аналогично с ежовой икрой, в смысле чего там вкусного - а ничего там вкусного нет и быть не может.
кабачковая\заморская лучше.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
аналогично с ежовой икрой, в смысле чего там вкусного - а ничего там вкусного нет и быть не может.
Ну, кому- то вкусно, знаете ли.blagscuba писал(а): ↑05-04-2020 18:01аналогично с ежовой икрой, в смысле чего там вкусного - а ничего там вкусного нет и быть не может.
кабачковая\заморская лучше.
Я больше за пользой организму гонюсь, чем за вкусом, так бы красную вообще ел, если уж для вкуса)blagscuba писал(а): ↑05-04-2020 18:01аналогично с ежовой икрой, в смысле чего там вкусного - а ничего там вкусного нет и быть не может.
кабачковая\заморская лучше.
насчет капусты - если хорошо замаринована с луком и уксусом , вообще прелесть.гога писал(а): ↑05-04-2020 19:31Ну, кому- то вкусно, знаете ли.
А кому - то...
Моя жена на дух не переносит морскую капусту, в любом виде. На мидии и ежа у нее сильная аллергическая реакция, начинаются проблемы с дыханием.
Только гребешка и краба нормально переносит.
blagscuba писал(а): ↑06-04-2020 08:23гребешок, ох сколько я его уже съел , ну, в общем он имеет вкус рассола или зажарки в которых его готовили, т.е. соус, масло, соль, перец, специи и пр.... и как готовили, время, температура и пр...., короче исскуство повара,
сам по себе он имеет весьма стремный вкус.
Так гонады есть и не надо, в них вообще пользы нет, вроде бы, а уж только в самой икре. Тут не только япошки твердят про это.BKC писал(а): ↑06-04-2020 09:36blagscuba писал(а): ↑06-04-2020 08:23гребешок, ох сколько я его уже съел , ну, в общем он имеет вкус рассола или зажарки в которых его готовили, т.е. соус, масло, соль, перец, специи и пр.... и как готовили, время, температура и пр...., короче исскуство повара,
сам по себе он имеет весьма стремный вкус.
Прямо даже хочется спросить как Вы готовите гребешка... Шучу, конечно - прочитав подчёркнутое, спрашивать не хочется.
Нет, конечно же, я помню, что о вкусах не спорят.
Поэтому просто мнение. Гребешок хорош в трёх видах: живой/сырой, обжаренный как есть, обжаренный после обваливания в муке. Чуть-чуть лимона/лайма перед заглотом. Фсё. Вкус нежный и любые специи его убивают. ПМСМ, конечно.
P.S. Гонады ежа... Соглашусь. Зайти в аптеку, набрать с полки всего подряд, смешать и выпить. Как-то так.
Ну а якобы полезность для чего-то... Японцы, они такие выдумщики...
1. Сырой. С солью и БЕЛЫМ полусухим\полусладким\сухим вином - принимается, но не лучший вариант.BKC писал(а): ↑06-04-2020 09:36blagscuba писал(а): ↑06-04-2020 08:23гребешок, ох сколько я его уже съел , ну, в общем он имеет вкус рассола или зажарки в которых его готовили, т.е. соус, масло, соль, перец, специи и пр.... и как готовили, время, температура и пр...., короче исскуство повара,
сам по себе он имеет весьма стремный вкус.
Прямо даже хочется спросить как Вы готовите гребешка... Шучу, конечно - прочитав подчёркнутое, спрашивать не хочется.
Нет, конечно же, я помню, что о вкусах не спорят.
Поэтому просто мнение. Гребешок хорош в трёх видах: живой/сырой, обжаренный как есть, обжаренный после обваливания в муке. Чуть-чуть лимона/лайма перед заглотом. Фсё. Вкус нежный и любые специи его убивают. ПМСМ, конечно.
Вот уж нет, уважаемый, Гога, Вы, немного не правы.гога писал(а): ↑06-04-2020 12:10Гонады, это и есть то, что называют икрой.
ВКС, попробуйте гребешка запечь в духовке, целым, в створках. Нагреваете духовку до температуры примерно 170 градусов, помещаете туда гребешка, разложенного в один слой. Когда створки раскроются, нужно слить воду из гребешка, либо просто аккуратно наклонив противень, либо перевернув каждый щипцами. После этого опять поместить в духовку, и запекать еще 5 минут.
И если Вы скажете, что это плохо, Вы - мой враг навеки!
А мне больше наважка свежаяblagscuba писал(а): ↑06-04-2020 12:251. Сырой. С солью и БЕЛЫМ полусухим\полусладким\сухим вином - принимается, но не лучший вариант.BKC писал(а): ↑06-04-2020 09:36blagscuba писал(а): ↑06-04-2020 08:23гребешок, ох сколько я его уже съел , ну, в общем он имеет вкус рассола или зажарки в которых его готовили, т.е. соус, масло, соль, перец, специи и пр.... и как готовили, время, температура и пр...., короче исскуство повара,
сам по себе он имеет весьма стремный вкус.
Прямо даже хочется спросить как Вы готовите гребешка... Шучу, конечно - прочитав подчёркнутое, спрашивать не хочется.
Нет, конечно же, я помню, что о вкусах не спорят.
Поэтому просто мнение. Гребешок хорош в трёх видах: живой/сырой, обжаренный как есть, обжаренный после обваливания в муке. Чуть-чуть лимона/лайма перед заглотом. Фсё. Вкус нежный и любые специи его убивают. ПМСМ, конечно.
2. Обжареный. Приготовить бульон , а именно: немного масло раст-е, соевый соус, лук\чеснок немного - вы правы, может совсем забить вкус, держать кипящим
на сильном открытом огне в глубокой чуг-й сковороде, гребешок запустить в этот бульон на 40-60 сек (!), готово. С ВОДКОЙ или хорошим САМОГОНОМ.
3. В муке. Высший пилотаж, но лучше в сухарях, ПРИМЕРНО как описано выше, но только ПРИМЕРНО, жарит другой человек, я не делаю так, поэтому всех тонкостей не знаю.
Икра ежа - женщины лицевые маски делают, есть там нечего и незачем.
А вообще личное многолетнее предпочтение - камбала жареная, прямо из моря.
Если сырой гребешок, то лучше не с вином, а под саке. И чуток можно правильного соевого соуса с васаби.blagscuba писал(а): ↑06-04-2020 12:251. Сырой. С солью и БЕЛЫМ полусухим\полусладким\сухим вином - принимается, но не лучший вариант.BKC писал(а): ↑06-04-2020 09:36blagscuba писал(а): ↑06-04-2020 08:23гребешок, ох сколько я его уже съел , ну, в общем он имеет вкус рассола или зажарки в которых его готовили, т.е. соус, масло, соль, перец, специи и пр.... и как готовили, время, температура и пр...., короче исскуство повара,
сам по себе он имеет весьма стремный вкус.
Прямо даже хочется спросить как Вы готовите гребешка... Шучу, конечно - прочитав подчёркнутое, спрашивать не хочется.
Нет, конечно же, я помню, что о вкусах не спорят.
Поэтому просто мнение. Гребешок хорош в трёх видах: живой/сырой, обжаренный как есть, обжаренный после обваливания в муке. Чуть-чуть лимона/лайма перед заглотом. Фсё. Вкус нежный и любые специи его убивают. ПМСМ, конечно.
2. Обжареный. Приготовить бульон , а именно: немного масло раст-е, соевый соус, лук\чеснок немного - вы правы, может совсем забить вкус, держать кипящим
на сильном открытом огне в глубокой чуг-й сковороде, гребешок запустить в этот бульон на 40-60 сек (!), готово. С ВОДКОЙ или хорошим САМОГОНОМ.
3. В муке. Высший пилотаж, но лучше в сухарях, ПРИМЕРНО как описано выше, но только ПРИМЕРНО, жарит другой человек, я не делаю так, поэтому всех тонкостей не знаю.
Икра ежа - женщины лицевые маски делают, есть там нечего и незачем.
А вообще личное многолетнее предпочтение - камбала жареная, прямо из моря.
ну под сакэ и сырая медуза пойдет, это уже мы переходим на обсуждение что можно съесть с бокалом доброго вина...Aquasaur писал(а): ↑06-04-2020 14:06Если сырой гребешок, то лучше не с вином, а под саке. И чуток можно правильного соевого соуса с васаби.blagscuba писал(а): ↑06-04-2020 12:251. Сырой. С солью и БЕЛЫМ полусухим\полусладким\сухим вином - принимается, но не лучший вариант.BKC писал(а): ↑06-04-2020 09:36
Прямо даже хочется спросить как Вы готовите гребешка... Шучу, конечно - прочитав подчёркнутое, спрашивать не хочется.
Нет, конечно же, я помню, что о вкусах не спорят.
Поэтому просто мнение. Гребешок хорош в трёх видах: живой/сырой, обжаренный как есть, обжаренный после обваливания в муке. Чуть-чуть лимона/лайма перед заглотом. Фсё. Вкус нежный и любые специи его убивают. ПМСМ, конечно.
2. Обжареный. Приготовить бульон , а именно: немного масло раст-е, соевый соус, лук\чеснок немного - вы правы, может совсем забить вкус, держать кипящим
на сильном открытом огне в глубокой чуг-й сковороде, гребешок запустить в этот бульон на 40-60 сек (!), готово. С ВОДКОЙ или хорошим САМОГОНОМ.
3. В муке. Высший пилотаж, но лучше в сухарях, ПРИМЕРНО как описано выше, но только ПРИМЕРНО, жарит другой человек, я не делаю так, поэтому всех тонкостей не знаю.
Икра ежа - женщины лицевые маски делают, есть там нечего и незачем.
А вообще личное многолетнее предпочтение - камбала жареная, прямо из моря.
100 % самок? А как же половой диморфизм? Или вы на месте определяете кто там самки икряные, и самцов не берете?гога писал(а): ↑05-04-2020 17:56100 процентов с икрой. Вернее, не с икрой, а с гонадами.
Но мы берем только зеленых и палевых, с длинными иглами. Лысых и других цветов, а также слишком мелких не берут.
Икра у них разная по вкусу, цвету, консистенции. Внешне я не могу определить, какая икра у какого ежа попадется. Для меня это сложнее, чем арбуз выбрать. Вскрыв два или три ежа, можно выбрать, у которого икра вкуснее, ее и употребить. Мне нравится не оранжевого цвета, а светло - желтая, крупнозернистая. Она самая вкусная, для меня.
Нет, на это я пойти никак не могу!
+1!
Гонады - это и есть то, что едят у ежа.vlach писал(а): ↑06-04-2020 13:11Вот уж нет, уважаемый, Гога, Вы, немного не правы.гога писал(а): ↑06-04-2020 12:10Гонады, это и есть то, что называют икрой.
ВКС, попробуйте гребешка запечь в духовке, целым, в створках. Нагреваете духовку до температуры примерно 170 градусов, помещаете туда гребешка, разложенного в один слой. Когда створки раскроются, нужно слить воду из гребешка, либо просто аккуратно наклонив противень, либо перевернув каждый щипцами. После этого опять поместить в духовку, и запекать еще 5 минут.
И если Вы скажете, что это плохо, Вы - мой враг навеки!
"Органы размножения состоят из гроздевидных гонад (как правило, пяти), открывающихся наружу на верхней стороне тела. Морские ежи раздельнополы; иногда самцы несколько отличаются по виду от самок. Развитие с планктонной личинкой (эхиноплютеус); некоторые антарктические виды живородящи — яйца развиваются под защитой игл на верхней стороне тела или в выводковой камере, так что молодой ёж оставляет мать вполне сформировавшимся."
В общем, половые органы отличаются от самого выводка, судя по данным из Вики
спасибо за ссылку. Судя по ней все половые продукты ежей годятся в пищу. Однако, получается, что Вы предпочитаете потреблять не икру, а молоки (сперму). Мне вроде такие тоже попадались, но я себя успокаивал, что это мелкая икрагога писал(а): ↑05-04-2020 17:56100 процентов с икрой. Вернее, не с икрой, а с гонадами.
Но мы берем только зеленых и палевых, с длинными иглами. Лысых и других цветов, а также слишком мелких не берут.
Икра у них разная по вкусу, цвету, консистенции. Внешне я не могу определить, какая икра у какого ежа попадется. Для меня это сложнее, чем арбуз выбрать. Вскрыв два или три ежа, можно выбрать, у которого икра вкуснее, ее и употребить. Мне нравится не оранжевого цвета, а светло - желтая, крупнозернистая. Она самая вкусная, для меня.
С точки зрения биологии, яркие оранжевые или желтые лепестки внутри тела морских ежей - это половые органы или гонады, функции которых заключаются в выработке половых клетки - гамет. Женские гонады - это яичники, а мужские гонады - семенники. Гастрономический интерес представляют эти самые мужские и женские гонады. Считается, что у морского ежа - самца "икра" окрашена в желтые тона, а у самок - в оранжевые. Подробнее: https://kupikraba.ru/a186551-ikra-morskih-ezhej.html
У лягухи значит есть икра, хоть и не рыба, а у ежа морского нет? Хрен с ним - будем называть икру яйцамигога писал(а): ↑06-04-2020 22:13Морской еж - не рыба, нет у него икры!
Гонады есть. Половые органы.
Их и едят.
А мужские или женские - кто их разберет? Цвет гонад, кстати, очень разный. От светло - желтого, до светло - коричневого. Может, мы с Вами ели не совсем мужских особей? Или женских, но не совсем? Думаю, попадались всякие.