Спасибо , что сделали перевод более детальный перевод, а то у меня вчера все времени не было

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А не по пути? Например, в субботу. Так что это ответ не на мой вопрос.TashaIleen писал(а): ↑22-04-2020 11:30Ответ с сайта https://www.mos.ru/news/item/72877073/Павел.bard.ru писал(а): ↑22-04-2020 07:55Могу ли я по "рабочему" пропуску съездить в магазин? Цель подобного требования понятна: нельзя брать пропуск в поликлинику, а пойти в магазин. А можно ли зайти в магазин после поликлиники? Формально, получается, нет...
"Я получила пропуск как работающая в Москве. Могу ли я по пути на работу или с работы заехать в магазин за продуктами или нужно получать дополнительный пропуск?
Можете."
А кто знает режим вашей работы? Может, ваша организация именно по субботам-воскресеньям работает. Кто это может проверить?Павел.bard.ru писал(а): ↑22-04-2020 13:28А не по пути? Например, в субботу. Так что это ответ не на мой вопрос.
Нужен ли доп. пропуск для поездки на дачу или иным целям если уже оформил цифровой пропуск на авто для поездок на работу?
Альбина Магомедова от имени Оперштаб Москвы - Официальный канал оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом:
Да. Для поездки из Москвы в Московскую область и обратно в течение дня необходимо оформить пропуск для разового передвижения с иной целью.
Если вы планируете вернутся в другой день, то вам необходимо получить пропуск на день отъезда.
Наша клиника на самом деле работает ежедневно. И это проверяется, потому что и в справке, и в пропуске написано моё место работы. И, хоть в основном работаю на удалёнке, возникают ситуации, когда мне необходимо приехать в офис. Предупредил ГД и ДИТа, что это займёт (с дачи) часа 2 - 2.5, они согласились, поэтому на дачу и уехали. Но. Врать или просто лукавить ("еду с работы") не хочу. Мне интересно: можно ли честно пользоваться системой, никого не обманывая, даже если знаю, что проверить невозможно (или что проверка подтвердит истинность моего вранья)?TashaIleen писал(а): ↑22-04-2020 14:47А кто знает режим вашей работы? Может, ваша организация именно по субботам-воскресеньям работает. Кто это может проверить?Павел.bard.ru писал(а): ↑22-04-2020 13:28А не по пути? Например, в субботу. Так что это ответ не на мой вопрос.
А кто-то здесь уверял, что "рабочего" достаточно...Dr.Evil писал(а): ↑22-04-2020 15:21Про поездки за город по рабочему пропуску:Нужен ли доп. пропуск для поездки на дачу или иным целям если уже оформил цифровой пропуск на авто для поездок на работу?
Альбина Магомедова от имени Оперштаб Москвы - Официальный канал оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом:
Да. Для поездки из Москвы в Московскую область и обратно в течение дня необходимо оформить пропуск для разового передвижения с иной целью.
Если вы планируете вернутся в другой день, то вам необходимо получить пропуск на день отъезда.
Живу с семьей в Подмосковье, а работаю удаленно из собственной квартиры в Москве. Как мне оформить пропуск, ведь адрес квартиры отличается от адреса работодателя?Павел.bard.ru писал(а): ↑22-04-2020 15:35А если я живу на даче, но работаю в Москве, то правда, что "Для поездки из Москвы в Московскую область и обратно в течение дня необходимо оформить пропуск для разового передвижения с иной целью"?
Хорошо, написано "из Москвы в Московскую область и обратно в течение дня". Прелестно. Живу в Москве, работаю в МО. Тогда как?
Да. Весь вопрос в том, каким из этих двух установлений ("нужен" - "не нужен") будет руководствоваться краснолампасный казак.TashaIleen писал(а): ↑22-04-2020 15:51Живу с семьей в Подмосковье, а работаю удаленно из собственной квартиры в Москве. Как мне оформить пропуск, ведь адрес квартиры отличается от адреса работодателя?Павел.bard.ru писал(а): ↑22-04-2020 15:35А если я живу на даче, но работаю в Москве, то правда, что "Для поездки из Москвы в Московскую область и обратно в течение дня необходимо оформить пропуск для разового передвижения с иной целью"?
Хорошо, написано "из Москвы в Московскую область и обратно в течение дня". Прелестно. Живу в Москве, работаю в МО. Тогда как?
Если ваша организация в соответствии с указом Мэра Москвы № 12-УМ вправе осуществлять очную деятельность, вы можете оформить цифровой пропуск для работающих. В этом случае не нужно указывать место жительства заявителя. Более того, даже в том случае, если для оформления иных видов пропусков требуется указание такого адреса, указывается адрес фактического проживания (пребывания).
Письмо от кого пришло ?Natalie писал(а): ↑22-04-2020 12:59Интересная история![]()
Прилетели мы с друзьями 30 марта из Индонезии катарцами
а 16 апреля!!! т.е. через 18 дней аж, мне и народу на работы пришли письма , что поскольку мы прибыли из неблагополучной по коронавирусу страны - Катар, нам запрещено выдавать пропуска на работу до 30 апреля и как-либо лично с нами контактировать)
На пересадке в город не выходили, катар к тому времени уже закрыл границу - только транзитurab писал(а): ↑22-04-2020 16:00Письмо от кого пришло ?Natalie писал(а): ↑22-04-2020 12:59Интересная история![]()
Прилетели мы с друзьями 30 марта из Индонезии катарцами
а 16 апреля!!! т.е. через 18 дней аж, мне и народу на работы пришли письма , что поскольку мы прибыли из неблагополучной по коронавирусу страны - Катар, нам запрещено выдавать пропуска на работу до 30 апреля и как-либо лично с нами контактировать)
Как тот кто то узнал место работы ?
Письмо бумажное или на электронку ?
На пересадке выходили в город ?
А шо, есть глубокий смысл в этих пропусках сейчас? Или вирус увидев кпп дальше не пойдет?
Увидев КПП дальше не пойдут/не поедут идиоты, носители этого вируса. Ну или их будет гораздо меньше.
Поставьте эксперимент - покатайтесь на метро без пропуска и с чужой картой. Потом отпишитесь.GeorgeYu писал(а): ↑23-04-2020 14:27На одного выявленного двадцать невыявленных и сто переносчиков
До чего всетаки у нас дремучие представления у людей про вирусные инфекции
И во власти тоже
Люди которые вчера слово пандемия услышали сегодня решают что и как делать
И придумывают идиотские оправдания своим действиям
КПП при карантине делаются чтобы НИКТО НЕ ЕЗДИЛ
А не чтобы ездили люди с пропусками непоймикакими
Ктото услышал что надо делать кпп, только нахрена не понял и сделал по скудному разумению
Три класса церковноприходской, все остальное куплено
Какие пропуска для машин когда метро открыто?![]()