Решил стать подвохом!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 20:45 Заголовок сообщения:

Право, просто смешно читать про мытарства с стоптанными носками, засовывания за пазухи калош и прочие извраты..
Носки правильные делать надо с правильными подошвами, вот и все. Третий сезон носочки свои, по хитрой технологии склепанные, юзать собираюсь. Думал было обновить их, посмотрел повнимательнее - и передумал. А уж сколько в тех носках по лесным стежкам-дорожкам за два сезона прошел..
Конечно, если привыкши покупать все готовенькое, то.. то пользуйся и дальше на здоровье всякими эрзацами типа пляжных тапочек и татарских галош...
"Щас спою!"

Eldobaz DeShkandebal
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 22:05 Заголовок сообщения:

Спасибо за советы :)

Я, например, тоже считаю, что для речки ласты с открытой пяткой- не удобно. А вот носки по рецепту Бодрого Линя - с силиконовой подошвой - рулят однозначно!

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 23:00 Заголовок сообщения:

да в принципе и обычные если без фанатизма к ним относиться рулят нормально. моим вот уже тоже 4-й сезон пойдет.. и никакого силикона. просто в футбол ими в лесу играть не нада. носки кстати Смирновские очень удачные. мало то го что подошва вся усиленная (ка на неопрошных костюмах налокотники/наколенники) так еще и сами носки не такие как у других - сложенный собачий язык, а по ворме больше ботик напоминают. скроены каждый на свою ногу. удобно и оч легко одеваются. а те же бушатовские у меня например очень тядело проходили через подъем стопы.. :(

зы... хотя может силиконом тоже промажу :) но попозже - когда обтреплються...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Eldobaz DeShkandebal
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 23:22 Заголовок сообщения:

Дык эта, при гулянии по суше на подошве появляются проколы, и соответственно носки становятся не герметичными, соответственно нога быстрее замерзнет. Лучшее средство, имхо, промозать подошву герметиком, заодно укрепляя её.

Люди, где в Москве можно купить клей Радикал? Я уже 6 магазинов обошел - нету. Ну никак не думал что клей может быть дефицитом.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 00:18 Заголовок сообщения:

Ничего не имею против промазывания носков силиконом. Я даже за! Тока из личного опыта у меня: 1 - силикон не той системы видимо пользовал, оттопыривается и отслаивается, зараза. 2 - подошва, несомненно, целее, но неопрен под силиконом всё равно стаптывается (особенно если в них такой центнер, как я ходит) и утоньшается, соответственно теряя теплоизолирующие функции. Что же, в следующий сезон опять новые носки мазать? Да они у меня золотыми станут! Стоимость промазанных носков примерно в 1,5 раза дороже, чем не промазанных. Не говоря уже о потраченном времени... Если, конечно, самому и носки ещё не шить. Но я шить ненавижу. Посему смирился с тем, что носки у меня расходный материал, закупаю их оптом - тогда цена меньше и друзьям ещё остаётся на подарки. Или на призы в местных соревнованиях...
Никому ничего не навязываю. ИМХУ, так сказать, выдавил...
Привет всем людям доброй ловли.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 08:10 Заголовок сообщения:

у меня бушовские 4 мм (дайверские) стоптались за три месяца :(.... посмотрим, как неопрошные проходят. Имхо тоже шить не каждому дано и не у каждого есть из чего.... может и сам-бы пошил, но выше указазано :(

Eldobaz: (извини что без фамилии- уже знакомы :))

Радикал брал в неопро. 40 руб тюбик.
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 09:57 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):да в принципе и обычные если без фанатизма к ним относиться рулят нормально. моим вот уже тоже 4-й сезон пойдет.. и никакого силикона. просто в футбол ими в лесу играть не нада. носки кстати Смирновские очень удачные. мало то го что подошва вся усиленная (ка на неопрошных костюмах налокотники/наколенники) так еще и сами носки не такие как у других - сложенный собачий язык, а по ворме больше ботик напоминают. скроены каждый на свою ногу. удобно и оч легко одеваются. а те же бушатовские у меня например очень тядело проходили через подъем стопы.. :(

зы... хотя может силиконом тоже промажу :) но попозже - когда обтреплються...
Леха, у тебя носки и еще десять сезонов прослужат. Ты ж их раза 3-4 за сезон и одеваешь всего... :smile1:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 12:41 Заголовок сообщения:

Кто б говорил то !! :) я зимой их зоть в бассейн одеваю да на лаеску... а некоторые так вообще пару раз за год... :lol:

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 19:29 Заголовок сообщения:

Dok
Силикон силикону рознь! Но, главное, на что этот силикон нанесен..
Если бы я нанес свою силиконовую подошву не на "махрято-шерстяную" подошву из пояса для похудания "Вулкан" (с синей стороны), то, скорее всего, с ним бы случилось то же, что случалось с подобным по качеству силиконом, нанесенным на обычный, нейлоновый дубляж. Вот и наши, уфимские, парни ну никах, хоть убей их, не верят мне, что третий сезон юзаю носки с промазанными подошвами и ни капельки силикона не отслоилось.
А, может, дело именно в марке силикона? Ее я когда-то озвучил на своем сайте, и не хочу озыучивать вновь, дабы не быть заклеймленным в рекламе какого-то там "продухта" ..
"Щас спою!"

Wad Москва
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 20:36 Заголовок сообщения:

Не знаю по повода подошвы, но когда в носках по крутому бережку с крапивой вытаешься забраться, то носки не дырявятся (хотя стёкл сейчас везде полно), а просто съезжают с ноги или выворачиваются. Это и заставило азадачиться тапками :(

Eldobaz DeShkandebal
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 22:24 Заголовок сообщения:

Дадон, без фамилии можно :)

У меня сегодня прям закупочный день какой-то.
Съездил в Неопро: заказал костюм. Пятерку со штанами до подмышек. Девушка была озадачена - зачем так? Сказал надо :) . А вообще интересно - костюм шью по индивидуальным размерам, а мерок сняли только 3: окружность груди, окружность попы, и длина от шеи до шеи через анус :lol: и все? Неужели этих размеров достаточно? А вдруг у меня руки длинные, или запястья тонкие, или бедра в паху накачаны? Как быть? Ну да ладно... обещали к 14 апреля пошить :)
За костюм попросили 6000р. Цена, по-моему, вполне нормальная, если не сказать низкая - приятно :)

Далее купил маску OMER Bandit. Перемерял штук 6 разных: ОМЕР, Кресси, Спеттон. Бандит, такое ощущение, сам к морде лица клеится :) У Кресси нос слегка тонковат и ноздри с боков зажимает и еще переносица низковата надавливает, а на глубине вообще кирдык, наверное.
Спеттон была похожа на бандит, но помоему сделана из резины - жестковата, хотя стоит на 200р. дороже. А бандит мягенький, очень комфортно. Правда стекла потеют просто мрак. Но это мы поправим: сначала попробую зубной пастой потереть, а потом если что и в инквизицию с зажигалкой поиграю :shock:. СтОит маска 1030р.

Также купил трубку Спеттон Неопрено - силиконовый загубник, сама трубка из мягкого пластика или жесткого силикона - не знаю. Дома померял с маской без капюшона ессно, такое ощущение, что трубку вырывает изо рта, пока наиболее удобное положение - это возле уха, но там начинает давить крепление. Подожду костюм, может неудобство пройдет со шлемом? Трубка стОит 520 р.

И самое главное из покупок - ласты ОМЕР Милениум - черные. Это вообще монстры :shock: ВЕЩЬ! Здоровые! Клёвые :) У меня размер ноги 41, принесли на примерку носки 40 и 42 размера 5-ку, 41 не нашлось. Ласты размер 44-46.
Пытался натянуть носки 40-ку, по-моему проще пипетку натянуть сами знаете куда :oops: ,в 42 нормально пролез, не жмет, очень-очень слегка просторноваты, но не великИ. Надеваю ласты, влез нормально. Продавщица спрашивает: Ну как?... А я откуда знаю как? Говорю - Не знаю, дайте другие, поменьше размером 42-44, буду сравнивать.
Искала мин 10-15 не нашла :( Я опять натягиваю ласты ушел в себя - уши в районе пяток :D - слушают ощущения :) А ощущений нет, вернее есть - тепло, даже жарко. Она опять - ну как? А я Х/З как? Вышел мужик, грит давят? Нет не давят, говорю, галоша равномерно обжимает. Нога болтается? - нет не болтается. Он говорит - нормально все - это твой размер ласт. Он сам охотник, и, наверное, директор этого магазина. Я спросил если что, можно ли будет заменить ласты, после того как опробую в бассейне. Он сказал что без вопросов. Приято :)
Ласты стоят 2800р.

А еще купил книжку Виноградова - 200р. Дороговастенько слегка, ну ничего - не смог удержаться :)

А меня всетаки немного гложат сомнения не большие ли? а вдруг в воде будут спадать? носки ведь более скользкие когда намокнут. Или не заморачиваться?

П. П. С. А еще после заказа костюма мне дали дисконтную карту 10%. Сказали следующая покупка уже будет со скидкой:). Я залог за костюм отдал, выбрал ласты и пошел менять деньги в обменник. Потом пришел и купил все остальное - получилась "следующая покупка с 10% скидкой". Приятно :). Получилось за все 3915 р. + книга 200р. Отдал 4120р. Доволен :)

П. С. Неопро мне понравился, даже очень :) Уютненький такой магазинчик :)

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 01:42 Заголовок сообщения:

У тебя с ноги даже 44-46 слетать не будут. Я плаваю в 46-48 с совоим размером - 43. Если на голую ногу, то великоваты - болтаются, но не плаваю босяком.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 11:04 Заголовок сообщения:

Wad Москва
"Съезжают и выворачиваются" носки с открытой пОрой внутри. А если еще надевать такие носки не выворачиванием (предварительно тщательно вытерев ноги от шампуня после надевания штанов), а просто натяжением, да еще и на влажные, скользкие от шампуня ноги... Так тут на любом косогоре и до вывиха голеностопа недалеко!
Познав эти "нюансы" на собственном опыте, пришел к выводу, что даже в открытопорых (внутри) носках подошва (внутренняя ее часть) должна быть с покрытием-дубляжем.
Именно такие носки и юзаю, доволен как слон. Но поскольку носков с анатомическим кроем, с открытой порой внутри, с нескользючей изнутри подошвой, имеющей мощное (3 слоя) силиконовое усиление, промазанные герметиком швы промышленность, насколько мне известно, не производит, то пришлось мне изготовить такие носочки-ботики самому...
"Щас спою!"

SMLUA
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 12:43 Заголовок сообщения:

привет. я тоже позавчера ласты купил seac sub genesis. 46-48. тоже думал что великоваты ан-нет нормально. я для страхвки на пятку носка внутри еще заплатку из 5мм неопрена наклеил. держится. кстати. ласты-точь в точь как picasso b/t. я сначала их хотел купить-размера не оказалось ну и взял seac sub. обошлись 80$.

Wad Москва
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 20:15 Заголовок сообщения:

А ласты проверять только в воде :(
Я в своё время с каравеллой тусовской так попал, в магазине мерял на носки 7ку, минут 20 было всё ок., а в воде через 15 мин как в инквизицию попал, аж копыта сводить стало (писал статью на эту тему, у Бодрого должна быть). Летом плавал в простых хб носках, а потом ВТ прикупил и забыл о всех проблемах, хошь в хб, хошь в 3 ке, а хочешь и в 7ку залесть без проблем. Причём даже в хб носках не сваливались ни разу.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 20:37 Заголовок сообщения:

полностью поддерживаю !! из всего что видел у пикасо самая шикарная калоша. как в домашних тапочках!!

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 21:47 Заголовок сообщения:

А чем Спорасабы хуже? Мне у них калоша даже больше понравилась.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Nick2
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 11:01 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь писал(а): Право, просто смешно читать про мытарства с стоптанными носками, засовывания за пазухи калош и прочие извраты..
... А уж сколько в тех носках по лесным стежкам-дорожкам за два сезона прошел..
... подошвой, имеющей мощное (3 слоя) силиконовое усиление, промазанные герметиком швы ...
Бодрый Линь, зря ты так передергиваешь, я галоши не за пазухой ношу, а за поясом. :lol: Если уж про извращения - так это как раз про силиконовый герметик. Этим делом народ давно переболел, предназначение герметика - герметизировать НЕПРАВИЛЬНО прошитые, дырявые швы. Так проще купить носки (перчатки) с правильными швами, чем пытаться изображать из себя швейную машинку. От чего вообще он может защитить??? От битых бутылок или от ржавого железа, в изобилии валяющихся по берегам? С таким же успехом можно пробовать защищаться тремя слоями соплей. И если у тебя герметик еще не отвалился, а носки как новые - то это скорее всего говорит о том, что ты их МАЛО юзал. Носки протаптываются неумолимо, защищенные или нет - прав Dok, и тут уж ничего не удастся изменить. Кстати, те кто мазал носки герметиком, в качестве побочного эффекта отмечали их повышенную скользючесть. (Только ради бога не надо про технологию с крупной поваренной солью! :lol: )
Dive ever, work never!

SMLUA
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 13:45 Заголовок сообщения:

Есть же носки в продаже с кевларовой подошвой, а есть пропитаные резиной (я такие себе купил), а можно и ботики купить. Только вот никакая резина не спасает, если на донышко разбитой бутылки наступишь или на камень с мидиями - ласты режет не то что носки. Просто повниматочнее надо быть и смотреть под ноги (без маски). Хотя сам я швы промазываю неопреновым клеем :D

Eldobaz DeShkandebal, снаряга хороша, только вот не надо пастой тереть маску и советским клеем швы проклеивать - если купил хорошую маску, так потрать еще 5 баксов - купи антифог, мне пузырька на 2 сезона хватает на двоих и ничего не надо тереть.
а с размером ласт я тоже боялся, а потом в воде попробовал - нормально - не стянешь.

P.S.Желудок у котенка не больше наперстка. Соответственно, те два литра молока, которые он выпивает за час, создают в его желудке давление порядка 50 000 атмосфер, что в 10 раз больше давления в эпицентре ядерного взрыва.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 13:54 Заголовок сообщения:

Антифог - отстой (ИМХО) Прогрей стекло зажигалкой. Сначала сам боялся, теперь у нас все так с новыми масками делают - как рукой снимает. А если ещё после этого зубной пастой и щёткой всякий мелкодисперсный мусор снять, вообще про всякие фоги забудешь навсегда!
Привет всем людям доброй ловли.

Ответить