Существует ли V-Planer для КПК?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 19:35 Заголовок сообщения:

Дмитрий П. писал(а):когда московский мороз сковал мой разум, я купил :oops: этот планировщик.поковырялся в нем основательно, подискутировал немного с хелп деском ( гючит он да и профили дает "интересные")
- Z-планер - форева

продолжаю юзать з-планнер и не парюсь... я же говорю холодно было в москве.
Как почетный кибердайвер этого форума хочу сообщить Вам, что при соответствующей настройке начальных параметров (в частности консерватизма и GF), Z-Plan и DecoPlanner выдают совершенно одинаковые профили. :wink:
Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ибо алгоритм то один и тот же. Просто в DecoPlanner-е чуть больше параметров можно "отрегулировать" и из значения по-умолчанию чуть более консервативны.
А вот Z-Plan, увы, действительно содержит ошибки. В частности лично я ловил его на ошибках округления (до целых минут) при рассчете ран-таймов.

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 22:24 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):После некоторых размышлений для КПК купил V-Planner,причина - эта программа официально рекомендована IANTD.
Так это не про дайвинг, это про маркетинг. ;)
Я тут, кстати, все думал, а нафига Дельта VPM-апгрейд сделала? И недавно вот какая гипотеза возникла. По заверениям Роса Хемингуэя (канадский товарищ, один из отцов V-planner) половина североамериканских дайверов использует VPM (не в чистом виде, разумеется, кому в барокамеру охота?, а в модифицированном). И тут все стало сразу ясно - бриты просто закрыли сегмент рынка - вот и все. На фоне почившего Эксплорера совсем неглупый ход. Опять - чистый маркетинг и никакого прогресса ;)
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098

Oleg Shvatsky
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 11:45 Заголовок сообщения:

На фоне почившего Эксплорера совсем неглупый ход. Опять - чистый мар...
www.hs-eng.com - продолжает... по моим сведениям
с улучшениями RGBM, новой прогой и т.д.

знаю еще ребят из Греции, которые сотрудничают на некомерч. основе, чтобы помочь им...

а так недавно обновил мой HSE и все путём,
только на небольшых глыбинах немного консервативен...
но они обещяли поработать...
[/quote]

piligrim35
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 16-04-2006 17:26 Заголовок сообщения:

Купил себе Dell Axim51V (хорошая машинка, кстати). Установил V-Planer для КПК (громаднейшее спасибо КВАКУ за ftp). Тестировал программу больше недели - рядом с ноутбуком с установленным V-Planer (лицензионым). Гонял в хвост и гриву - разные глубины, время, газы, естественно сначала параметры вводил в ноут, а затем в КПК. Сравнивал, сравнивал, сравнивал. Итог - полностью работает. Всем большущее спасибо за участие!

Gemaht
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 12:34 Заголовок сообщения:

Не пожалел 60$ и купил сей продукт. Все вроде хорошо, но урезанная версия имеет отличия от установленной на компе. Нет возможности одной кнопкой посчитать лостгаз, доппрофиль (плюс время, плюс глубина). Все это конечно мелочевка-можно и "ручками" досчитать, но реально чего не нашел вообще так это целого блока связанного с подготовлением смесей. На мой взгляд упущение. А так конечно удобно, комп дело хорошее, но зачем его тащить? А уж тем более покупать для человека, который ныряет переодически...
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202

Oleg Shvatsky
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 14:58 Заголовок сообщения:

Не пожалел 60$ и купил сей продукт. Все вроде хорошо, но урезанная версия имеет отличия от установленной на компе. Нет возможности одной кнопкой посчитать лостгаз, доппрофиль (плюс время, плюс глубина). Все это конечно мелочевка-можно и "ручками" досчитать, но реально чего не нашел вообще так это целого блока связанного с подготовлением смесей. На мой взгляд упущение. А так конечно удобно, комп дело хорошее, но зачем его тащить? А уж тем более покупать для человека, который ныряет переодически...
poprobuy www.jdeco.de - ona vse eto delaet i na mobile....
Последний раз редактировалось Oleg Shvatsky 15-11-2006 13:39, всего редактировалось 1 раз.

morozoff
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 03-10-2006 17:31 Заголовок сообщения:

jjjbond писал(а):super proga: www.jdeco.de dlja mobilok....

nitrox,trimix,Bulhman,VPM-B...., gas blender....
pochti free.
no esli kto postavil i nu uzh ochen' hochet zaregistririvat',
pishyte... (s nomerom dlja registracii)
пишу номер для регистрации: 67092

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 17-11-2006 14:10 Заголовок сообщения:

morozoff писал(а): пишу номер для регистрации: 67092
ниработает номер :(
ничего не покупаю

Ответить