Разослал картинку по знакомым - россияне дружно привычно похихикали
А из Хайфы получил гневную отповедь
Блинн, что вы все к обнулению сводите - у нас собираются вторично высаживать всех по домам и даже закрывать море
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Разослал картинку по знакомым - россияне дружно привычно похихикали
Блинн, что вы все к обнулению сводите - у нас собираются вторично высаживать всех по домам и даже закрывать море
mos.ru Официальный сайт Мэра Москвы писал(а):Данные на 17 июля 2020 г.
232376 случаев выявлено в Москве
4271 скончался
232 тысячи от 12.6 млн = 1.85%МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. писал(а):В Москве уже 60% жителей обладают коллективным иммунитетом от коронавируса, сообщил РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин.
Если бы ещё кто-нибудь из произносящих это богатое слово (С), "коллективный иммунитет", имел хоть какое-то представление о чём он говорит... хоть и говорит, вроде бы, ротом.Павел.bard.ru писал(а): ↑17-07-2020 14:57МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. писал(а):В Москве уже 60% жителей обладают коллективным иммунитетом от коронавируса, сообщил РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин.
Бордюрыч еще полностью не реализовался
Ты считаешь по заболевшим.Павел.bard.ru писал(а): ↑17-07-2020 14:57mos.ru Официальный сайт Мэра Москвы писал(а):Данные на 17 июля 2020 г.
232376 случаев выявлено в Москве232 тысячи от 12.6 млн = 1.85%МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. писал(а):В Москве уже 60% жителей обладают коллективным иммунитетом от коронавируса, сообщил РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин.
Стесняюсь спросить: как это он считается, иммунитет этот коллективный...
Ну... из Вашего сообщения вроде следовало согласие с тем, что его можно как-то считать, просто считают неправильно. Вот и опять -
Вот и подумалось, что Вы знаете как это его считать, иммунитет коллективный. И что это вообще за понятие такое. Ну, раз пишете, что считают неправильно и глупо.
Я попробую предположить что считают процент положительных тестов на антитела ... но могу быть полностью не прав.BKC писал(а): ↑18-07-2020 19:52Ну... из Вашего сообщения вроде следовало согласие с тем, что его можно как-то считать, просто считают неправильно. Вот и опять -Вот и подумалось, что Вы знаете как это его считать, иммунитет коллективный. И что это вообще за понятие такое. Ну, раз пишете, что считают неправильно и глупо.
Хмм, китайцы тоже 2-3 месяца голову ломали что за двухсторонняя пневмония, пока вирус не выделили....сами признают что даже загнобили врача который первый начал о эпидемии говорить.
Надо было, как это сейчас принято говорить в культурной среде, "озвучить цифру". Что и было исполнено. Что такое в этом контексте "коллективный иммунитет"; почему 60%, а не 55% или 80% - совершенно не интересно.NikKlim писал(а): ↑19-07-2020 18:45Я попробую предположить что считают процент положительных тестов на антитела ... но могу быть полностью не прав.BKC писал(а): ↑18-07-2020 19:52Ну... из Вашего сообщения вроде следовало согласие с тем, что его можно как-то считать, просто считают неправильно. Вот и опять -Вот и подумалось, что Вы знаете как это его считать, иммунитет коллективный. И что это вообще за понятие такое. Ну, раз пишете, что считают неправильно и глупо.
Вот у меня антител было всего ... очень мало. Считается что я не болел.
Но тут же опять, нет доказательств что антитела = иммунитет.
Поэтому только гадание кто и что имел в виду, когда говорил вот такое.
Да я собственно к тому, что "коллективный иммунитет" не связан ни с цифрами, ни с конкретными людьми. Этот термин/понятие вообще не относится к уже переболевшим людям, считай их хоть по больницам, хоть по квартирам... если я правильно его понимаю. Это, как я понимаю, этакая "идея фикс", предположение о том, что если переболело большинство населения (и у них возник иммунитет), то для оставшегося меньшинства вероятность заболеть снижается. Крайний случай несомненно работает: если переболели и приобрели иммунитет 100.0% населения, то несомненно "возник коллективный иммунитет" и больше заболеваний не будет. Предполагается же, что и при несколько меньшем, чем 100% количестве переболевших, оставшиеся тоже заболеют с меньшей вероятностью. Может быть. Но об этом можно рассуждать только если все переболевшие приобретают иммунитет и не могут более быть переносчиками вируса. Что не факт.Павел.bard.ru писал(а): ↑20-07-2020 17:12Надо было, как это сейчас принято говорить в культурной среде, "озвучить цифру". Что и было исполнено.
Не претендую на истину в последней инстанции, но, возможно, текст писался компетентным сотрудником, который что-то где-то когда-то слышал. Может, вспомнил школьную физику? Был такой опыт. Демонстрировавший условия цепной реакции. Ставилась обычная мышеловка, на дугу которой клались две шайбы. Мышеловок заряжали много, расставляя в круг. А потом кидали такую же шайбу в центр. Мышеловка срабатывала, шайбы подлетали, и от них срабатывали ещё. Так вот, если мышеловки стояли не так плотно, или пара шайб была не на каждой, а на каких-то одна или вообще пустая, то процесс быстро загасал (если вообще начинался). Модель? Весьма сомнительнаяBKC писал(а): ↑20-07-2020 19:17Да я собственно к тому, что "коллективный иммунитет" не связан ни с цифрами, ни с конкретными людьми. Этот термин/понятие вообще не относится к уже переболевшим людям, считай их хоть по больницам, хоть по квартирам... если я правильно его понимаю. Это, как я понимаю, этакая "идея фикс", предположение о том, что если переболело большинство населения (и у них возник иммунитет), то для оставшегося меньшинства вероятность заболеть снижается. Крайний случай несомненно работает: если переболели и приобрели иммунитет 100.0% населения, то несомненно "возник коллективный иммунитет" и больше заболеваний не будет. Предполагается же, что и при несколько меньшем, чем 100% количестве переболевших, оставшиеся тоже заболеют с меньшей вероятностью. Может быть.Павел.bard.ru писал(а): ↑20-07-2020 17:12Надо было, как это сейчас принято говорить в культурной среде, "озвучить цифру". Что и было исполнено.
И это, конечно, тоже.
Конечно!
Абсолютно согласен! Смысл не важен. Важно умное лицо произносящего и величина чисел. И какие из них "правильные или неправильные", решается отдельно в каждом случае.
Знаете, что монтаж?
А вот это забавно, спасибо, не слышал.Павел.bard.ru писал(а): ↑21-07-2020 12:30А его "то, что я говорю, в граните отливается", тоже монтаж?
Всегда пожалуйстаНиколай_68 писал(а): ↑21-07-2020 12:45А вот это забавно, спасибо, не слышал.Павел.bard.ru писал(а): ↑21-07-2020 12:30А его "то, что я говорю, в граните отливается", тоже монтаж?![]()