Так вы КЛ то и не закладываете, а это основной временной затык. А там, в КЛ я прилетаю в 21 с копейками, уже на эти сутки -в пролёте. Отлёт первым рейсом на следующее утро, в 6 с копейками. Прилетаю в Тавау в 9 с..., уже на лодку не попадаю. Соответственно- следующее утро. Вот и выкарячивается под двое. А сейчас и вообще рейсов уменьшили сильно.Павел.bard.ru писал(а): ↑27-07-2020 11:09Так надо различать - "дачный" Египет и Сипадан. Про "двое суток дороги" - это откуда? Если из Москвы, то я летел катарцами до Куала Лумпура с пересадкой в Дохе (буквально пара часов), если вычесть остановку в КЛЛ на пару дней для осмотра - раньше там не были - то никаких "двух суток". Жена летела до КЛЛ чуть больше часа, так что ей был совсем ненапрягmitrich писал(а): ↑27-07-2020 10:38Как это: любишь медок, люби и холодок.Павел.bard.ru писал(а): ↑27-07-2020 10:29Прилёт в Хургаду в 3 часа ночи (вылет соответственно) - этого моей жене достаточноКафешки и дьютики не приемлет. А вот море любит
![]()
Вот я до медка охочь, готов и в холодке попариться.
![]()
ПыСы: А куда подальше лететь, так там ещё дольше в холодке париться. Вот я, с мая собираюсь (собираться то начал раньше, с конца января)) на Сипадан, всё с мая ни как улететь не могу. Так там почти двое суток дороги. И это только до дайв-центра.До острова оно на двое с половинкой растягивается. И не жужу- хочу.
![]()
Даже на Палау с оооочень долгими пересадками добирались 37 часов "door to door"
И не понял про пол дня от дайв-центра до Сипадана. Мы сразу, прилетев в Тавао, сели на минибас, в 7-****** пересели на лодку и ещё через час были в дайв-центре. Оттуда Сипадан был виден из окон нашего номера![]()
Египет
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Слушай своего дайв-гуру а не жену-дуру.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
????
Как это "не попадаю"??? От аэропорта до 7-****** если правильно помню на минибасе меньше двух часов.
Лодки ходят до заката... Нас просили прилететь в Тавау до примерно 15 часов, чтобы быть на Мабуле засветло.
Что мы и сделали, были к ужину

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Андрей СПб
- Активный участник

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Мдя?Павел.bard.ru писал(а): ↑27-07-2020 12:05????
Как это "не попадаю"??? От аэропорта до 7-****** если правильно помню на минибасе меньше двух часов.
Лодки ходят до заката... Нас просили прилететь в Тавау до примерно 15 часов, чтобы быть на Мабуле засветло.
Что мы и сделали, были к ужину![]()

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы жили в Sipadan Mabul Resort, лодка была под нас и из 7-******, и обратно. Точнее, кроме нас там были какие-то местные, но из гостей только мы с женой. Обратно выходили очень рано, так как самолёт был около 10 утра, а другой не устраивал - нам надо было успеть на рейс из КЛЛ до Краби.mitrich писал(а): ↑27-07-2020 15:01Мдя?Павел.bard.ru писал(а): ↑27-07-2020 12:05????
Что мы и сделали, были к ужину![]()
Мне Биллаборда дала ответ, что лодка в 7 и гуд бай май лайф, жди до завтра. Может быть, это их трансфером раз в сутки? Спасибо, уточню, как дойдёт до конкретики.
Вспоминаем Сипадан с удовольствием

Хорошей нырялки!
Divers do it better and deeper
Бедного дайвера всяк обидеть норовит.

- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть люди которым только бы покритиковать, но ничего предложить взамен

Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- TashaIleen
- Активный участник
А кто может объяснить, что такое "A completed "Public Health Card" must be presented to immigration upon arrival."
Как я понимаю, если лететь через Стамбул, то в Стамбуле от нас ничего не потребуется (ну, температуру могут измерить). А в Египет с чем мы должны явиться?
Как я понимаю, если лететь через Стамбул, то в Стамбуле от нас ничего не потребуется (ну, температуру могут измерить). А в Египет с чем мы должны явиться?
в 10-ти разных странах может быть ~ 10 совершенно разных "пониманий" данной фразыTashaIleen писал(а): ↑27-07-2020 22:54А кто может объяснить, что такое "A completed "Public Health Card" must be presented to immigration upon arrival."
- Андрей СПб
- Активный участник
Я бы добавил еще - на каком языке (страны прибытия??) и как заверена (апостиль?? или заверение посольством страны прибытия?)
Иначе это вообще филькина грамота - например предъявить российский анализ арабу в Хургаде....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- NikKlim
- Активный участник
- Контактная информация:
Прилетавшие ни каких справок и результатов анализов не предъявляли и их не требовали.TashaIleen писал(а): ↑27-07-2020 22:54А кто может объяснить, что такое "A completed "Public Health Card" must be presented to immigration upon arrival."
Даже вот "бесплатный анализ на Ковидлу" не делали тем людям, с которыми я общался. температуру померили, стандартная миграционка и ещё одну анкету заполняли дополнительно, что не болели, не контактировали и всё хорошо.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI
PADI MSD
DM PADI
Это в каких странах и весях результаты анализов не требовали?NikKlim писал(а): ↑28-07-2020 09:24Прилетавшие ни каких справок и результатов анализов не предъявляли и их не требовали.TashaIleen писал(а): ↑27-07-2020 22:54А кто может объяснить, что такое "A completed "Public Health Card" must be presented to immigration upon arrival."
Даже вот "бесплатный анализ на Ковидлу" не делали тем людям, с которыми я общался. температуру померили, стандартная миграционка и ещё одну анкету заполняли дополнительно, что не болели, не контактировали и всё хорошо.
- TashaIleen
- Активный участник
Да, точно. Нашла на сайте EgyptAir. бланк с личными данными, адресами, телефонами и пр., про отсутствие болезни, контактов и присутствие страховки для лечения, если что.
Осталось дождаться рейсов в Хургаду

- annalapina
- Активный участник
маленький ньюанс. бланк надо распечатать Вам и в аэропорт прибыть с готовым. саму страховку никто не спрашивает, но номер надо (хоть выдуманный) указать. виза 25 долларов отменена для прибывающих турпакетами (не регуляркой, типа туркишей аль пегасус)TashaIleen писал(а): ↑28-07-2020 10:38Да, точно. Нашла на сайте EgyptAir. бланк с личными данными, адресами, телефонами и пр., про отсутствие болезни, контактов и присутствие страховки для лечения, если что.
Осталось дождаться рейсов в Хургаду![]()
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!
Бланк искать на сайте EgyptAir?annalapina писал(а): ↑28-07-2020 10:59маленький ньюанс. бланк надо распечатать Вам и в аэропорт прибыть с готовым. саму страховку никто не спрашивает, но номер надо (хоть выдуманный) указать. виза 25 долларов отменена для прибывающих турпакетами (не регуляркой, типа туркишей аль пегасус)TashaIleen писал(а): ↑28-07-2020 10:38Да, точно. Нашла на сайте EgyptAir. бланк с личными данными, адресами, телефонами и пр., про отсутствие болезни, контактов и присутствие страховки для лечения, если что.
Осталось дождаться рейсов в Хургаду![]()
- TashaIleen
- Активный участник
в инете промелькнула инфа что с 15-го августа ( ИСПРАВИЛ) могут открыть Мальдивы и ОАЭ. Мальдивы это для дайвинга здорово! простите что в ветке про Египет.
Последний раз редактировалось Vadim-ыч 28-07-2020 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...