Александр, но мы же говорим о нормальной, устойчивой и доступной ОС для подводного компьютера, а не о домашних/офисных компьютерах? При чем тут Windows? Он для наших целей не годится - это точно. Linux давно и веьсма нормально работает на любых компактных устройствах. Т.е. я не предлагаю революцию делать...Александр Першанин писал(а):Как думаешь, этот форум много народа из под линукса просматривает? Думаю, что менее 1% - увы
1. Сайт по Linux on IPod. Я ссылку давал чуть выше по треду...Александр Першанин писал(а): 1. Какой "см.сайт"? Не вижу ссылки.
2. Фокус не в том, чтобы за копейки купить старую модель и сделать из неё декомпрессиметр. Тогда уж проще изначально купить специальный контроллер с АЦП, дисплеем и дискретными (для кнопок) интерфейсами и уже из него делать прибор. Идея состоит в другом: сделать софтину для наиболее популярных КПК!
Для КПК тоже Linux есть - просто не исследовал тему...
2. Ну я не говорю что КПК принципиально не подойдет - я больше про ОС и софт для разработки микрокода и компактность изделия.
У КПК с портами для подключения датчиков, все гораздо приятнее - у iPod есть только USB. Но это тоже неплохо

Существующие ОС для КПК, на мой взгляд малопригодны для дайв-компьютера...