Пневматы сочинские (Вланик)..... впечатления, отзывы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Nick2
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 09:51 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Я бы такой даже под шорты засунул вместо фонарика. :roll:
И не побоишься? Совать то заряженный придется! :lol:
Dive ever, work never!

Sergey_B
Участник

#142 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 10:23 Заголовок сообщения:

Vlanik писал(а):Убойная дистанция до двух метров
Два метра от кончика гарпуна? Тоесть с полутора метров реально можно взять хорошую рыбу? Сазана например? Кила на три-четыре? Или пистолет больше для "мягкотелой" рыбы?

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 11:19 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Vlanik 06-12-2008 01:00, всего редактировалось 1 раз.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 16:30 Заголовок сообщения:

все... на работе разгребся :) включаюсь :D

стрельнет или нет на два метра - проверю в субботу, хотя я склонен верить автору... если говорит карп с двух метроу - будет :)
Полезу в бревна на течении - оценю удобство и маневренность.

теперь кобуру надо мастрячить.... правда может готовую найду пластиковую - уж больно размер ходовой :)

презентация, как и говорил - на псковщине на майские.
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Pit
Участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 18:59 Заголовок сообщения:

А были сделаны изменения в конструкции для решения проблемы спуска воздуха? :roll:

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 08:01 Заголовок сообщения:

Pit:
так проблемы со спуском воздуха даже на первом ружье были исправлены :) - кривые руки тестера выпрямились :D

излишняя спешка и невнимательность при зарядке и на этом наверное приведет к казузу

AlexNN
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 08:31 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):Pit:
так проблемы со спуском воздуха даже на первом ружье были исправлены :) - кривые руки тестера выпрямились :D

излишняя спешка и невнимательность при зарядке и на этом наверное приведет к казузу
ИМХО, оружие должно быть таким, чтобы кривые руки не могли на него влиять таким образом. А если каждый раз с динамометром мерить усилие зарядки, не дай бог чтобы не переборщить - это уже не оружие.
Просто надежность важная составляющая. Мне бы хватило получить один раз пузырь в лицо, чтобы вернуться к старому надежному ружью.
Если эти проблемы сняты в принципе - супер, самому интересно посмотреть на эти ружья:)

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 11:03 Заголовок сообщения:

Владимир Николаевич, Vlanik, поздравляю с выпуском нового, модернизированного варианта ружья. Те, кто видит ружья не только снаружи, как потребители, но и изнутри, так сказать, те, кто "дружит" с "железом", способны полностью оценить степень вложенного в обновленное изделие труда. Удачи тебе!

AlexNN
Насчет того, что ежели ружье требует к.л. особых приемов в эксплуатации, то это плохо - не соглашусь...
Точнее, не вижу в этом ничего страшного, особенно при толковой инструкции и внимательном к ней отношении пользователя ружья.
Конечно, у серийных ружей, например, у итальянских пневматов, все похоже, от внешнего вида до внутренних "потрохов", от приемов заряжания до приемов стрельбы. Но даже и в таких ружьях, проще которых, вроде бы, и не бывает, есть нюансы, о которых крупными буквами в мануалах обычно не пишут. Вот только один пример. Если не знать про существенную роль в точности выстрела направляющей шайбы (той, что между хвостовиком гарпуна и надетой на него пружиной) и не следить, чтобы шайба эта при заряжании гарпуна точно поместилась в предназначенное для нее углубление-проточку в надульнике... То тогда и могут появится совершенно необъяснимые промахи при "верном прицеле". Аналогичная история была, помнится, не так давно с ружьем "Таймень". Там тоже пришлось производителям ружей, после рекламации к точности их ружья, склониться к тому, чтобы особо выделить для начинающих пользователей строку относительно необходимости четкой установки втулки-бегунка в правильное положение, с фиксацией в специальном уплотнителе, перед выстрелом из ружья...
Короче, те особенности по эксплуатации ружья, что производитель Vlanik-ов счел особо оговорить в своей весьма толковой, хоть и краткой инструкции, надо, для начала, просто соблюдать, и тогда, скорее всего, удастся избежать многих "косяков". А привычка и "автоматизм" в выполнении этих действий появляются очень быстро..
PS. Даже у арбалетов, проще которых только рогатка, можно при оснащении гарпунлиня или при заряжании "намудрить" так, что в лучшем случае линь перетрется после пары-тройки охот, а в худшем и "отыграть" гарпуном может... В общем, в любом, практически, подводном оружии есть свои нюансы и "приемчики". Другое дело, что наличие их у выпускаемых серийно чуть ли не со времен царя Гороха ружей воспринимается куда менее ревностно, чем наличие оных у новых образцов, находящихся в стадии постоянного совершенствования...
"Щас спою!"

AlexNN
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 11:35 Заголовок сообщения:

Линь, я обеими руками за наши ружья, за самоделки.
О ружьях Вланика вообще никто не знал недавно.
Поэтому с великим уважением отношусь к таким неуемным ребятам.
Но когда читал про проблемы дадона на 6 страницах, то поймал себя на мысли, что я не такой мазохист:)
Одно дело неточный выстрел - другое - пузырь и прекращение охоты.
Я так с Хантеровской гидрой попал, попала грязюка под манжету и усе. Тому, кому продал нравится, но проблема нет-нет да возникает.

Поэтому я и остановился на Таймене.
Как только Вланик будет доведен до совершенства - обязательно постараюсь потетстить сей девайс!!!

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 12:55 Заголовок сообщения:

Полностью согласен с AlexNN. Для меня тоже очень важна надежность ружья. Одного отказа бывает хватает, чтобы больше в руки ружье не брать. У меня в одном ружье был самострел, в результате которого пострадала рука - более 7 лет я это ружье в руки не брал. Только переделав его весь спусковой механиз, продолжил его эксплуатацию, но это уже было другое ружье.
Почему я не люблю "советский" гидропневмат, а с ним и все остальные, так только из-за того, что ОДИН раз он меня подвел при охоте зимой на Москве-реке. Это было лет ......20 назад. :oops:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 13:02 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Vlanik 06-12-2008 01:00, всего редактировалось 2 раза.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 14:08 Заголовок сообщения:

не понял, AlexNN, причем здесь динамометр?

сброс воздуха был:
1. небрежно вставленный гарпун в пробку (не до конца, перекос)
2. грязь в стволике, соответственно в пробке, см. 1. (бросал на дно, пока рыбу снимал)
3. травило чутка из заряженного ствола - имхо грязь, иногда лед... все в пределах одной нырялки решалость без перенакачки само собой....

пока писал Владимир Николаевич отметился.. :)

насчет мучений моих.... а кто сказал, что я мучаюсь :shock: ? Мне интересно покопаться внутри интересной вещи :)
Что с первым Vlanik38, что с гидрой давно уже проблем нет :), оба ружья на каждой охоте со мной и больше меня не подводят..... А то, что я досконально знаю устройство ружей - для всех скорее плюс. Лучше учиться на моих ошибках, чем на чужих имхо :D

к тому-же, мои косяки на наличие желающих приобрести ружья особо не влияют :)... авторы не дадут соврать.

AlexNN
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 16:03 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):не понял, AlexNN, причем здесь динамометр?

сброс воздуха был:
1. небрежно вставленный гарпун в пробку (не до конца, перекос)
2. грязь в стволике, соответственно в пробке, см. 1. (бросал на дно, пока рыбу снимал)
3. травило чутка из заряженного ствола - имхо грязь, иногда лед... все в пределах одной нырялки решалость без перенакачки само собой....

пока писал Владимир Николаевич отметился.. :)

насчет мучений моих.... а кто сказал, что я мучаюсь :shock: ? Мне интересно покопаться внутри интересной вещи :)
Что с первым Vlanik38, что с гидрой давно уже проблем нет :), оба ружья на каждой охоте со мной и больше меня не подводят..... А то, что я досконально знаю устройство ружей - для всех скорее плюс. Лучше учиться на моих ошибках, чем на чужих имхо :D

к тому-же, мои косяки на наличие желающих приобрести ружья особо не влияют :)... авторы не дадут соврать.
динамометр проста так приплел, чтобы указать, что заряжая ружье я не должен думать что куда под каким углом вставить и т.д. Должно просто вставиться и все. Вот это я имел в виду.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 16:08 Заголовок сообщения:

понятно....
короче нормально все с ружьем. верьте мне :2gun:

кстати я во время стрельбы только сейчас наловчился не думать.... направил и нажал. и на гидре новой также стало получаться :)

а во время зарядки ружья я о многом думаю :)... даже о бабах :lol:

Pit
Участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 10:20 Заголовок сообщения:

Все таки охота - это не игра в шахматы, где подумал и зарядил :)
В азарте, усталости все можно позабыть.

Владимир Николаевич, может добавить защиту от "дурака" или усталого, азартного охотника?

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 11:44 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Vlanik 06-12-2008 01:01, всего редактировалось 2 раза.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 15:16 Заголовок сообщения:

Как и обещал, отчет…. Несмотря на первое апреля – констатирую – в некарповых местах Vlanik28 грозится стать для меня основным ружьем :).
Итак.
Река Суда, воздух +3, вода +1.5… бревна
Занырнул, сделал полный выстрел. Обычный для влаников ЦИК – и гарпун ушел за предел видимости ниткой. Линь -2 метра, на руке почувствовал удар…. Метра на 2.5 точно полетит.
Сразу подумалось – линь из шнура поменять надо-бы на тайменевский квадратный….. Ну очень удобно наматывать – пистолет короткий – витков дохрена получается :)
Плавает…. Правда на отметке -0.5 метра…. Легкое, в бревнах и завалах – идеальный размер….
Тут и налимчик нарисовался - направил, нажал – не нажался :(… оказалось предохранитель чуть вверх поднялся. Поставил на место и стрельнул….. на кукан его :)
…подлещик – стрелял с метров полутора….. не попал.
…окуньков стайка – пока выцеливал – крупные разошлись – попал в 100 гр.
Отплавал пару часов, посмотрел на хвосты пару сходящих судаков :( и лег на обратный курс.
Проходя вполводы вижу под собой полено…. Судак! Развернулся, вздохнул и зашел сверху с хвоста – руку вытянул и щелкнул…. Чувствую – попал! Адреналин в крови, смотрю – на судака что-то непохоже….. щука!
Пробил сверху ей позвоночник, где-то с метра, не насквозь, наружу торчал только ролик. Дотолкнул гарпун и на кукан ее…. Надо было видеть грустные глаза моих дружков, вылезших пустыми.

Вот она – красавица.
3,8 кг 80 см.
Изображение
Итого: 2 часа, четыре выстрела, три рыбы…. Одна ничего ;)
Изображение
За сим кланяюсь.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 19:46 Заголовок сообщения:

dadon
Молодец! Что и говорить, отличное продолжение отчета о первых впечатлениях про модернизированный пистолет! :)
"Щас спою!"

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 20:04 Заголовок сообщения:

dadon
Еще, вдогон предыдущему посту.
Приглялся я ко второй фотографии и несколько озадачил меня способ посадки щуки на кукан.. Конечно, как говорится, дело хозяйское, "моя селедка, куда хочу, туда и вешаю", но... Поверь не только моему опыту, но и опыту других охотников, щука в этом плане стоИт особняком от всякой прочей рыбы, которую, как известно, насаживают на кукан через глаза.
Щукесов надо надевать на кукан, прокалывая иглу через обе челюсти, ближе к передней части морды. Для особой гарантии (ежели позволяет длина кукана) можно продеть кукан в отверстия дважды, запирая челюсти "на замок" (я лично так делаю очень редко, уж больно увеличивается "расход" кукана). Челюсти у щук очень крепки, за срыв можно совершенно не беспокоится. Зато, в отличие от традиционного, через глаза, способа насадки, щука своим разинутым "хлебалом" не будет "парашютить" и цепляться вострыми зубами за штаны охотника...
При прокалывании щук можно держать их за глаза - и удобно и щука при таком хвате "цепенеет"...
Извини, если говорю известные тебе истины и щука насажена через глаз случайно, в порыве радости от удачного выстрела новым ружьем.. :)
"Щас спою!"

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 10:08 Заголовок сообщения:

Линь:
когда я ее садил, она уже не дергалась - пробил ей позвоночник... прошивать через челюсть два раза не стал - жалко кукан было о зубы драть лишний раз (веревочный таймень) - я ее к грузу прижал - не парусила, да и в любом случае я уже на излете охоты был....

Ответить