И не побоишься? Совать то заряженный придется!Andre писал(а):Я бы такой даже под шорты засунул вместо фонарика.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
И не побоишься? Совать то заряженный придется!Andre писал(а):Я бы такой даже под шорты засунул вместо фонарика.
Два метра от кончика гарпуна? Тоесть с полутора метров реально можно взять хорошую рыбу? Сазана например? Кила на три-четыре? Или пистолет больше для "мягкотелой" рыбы?Vlanik писал(а):Убойная дистанция до двух метров
ИМХО, оружие должно быть таким, чтобы кривые руки не могли на него влиять таким образом. А если каждый раз с динамометром мерить усилие зарядки, не дай бог чтобы не переборщить - это уже не оружие.dadon писал(а):Pit:
так проблемы со спуском воздуха даже на первом ружье были исправлены- кривые руки тестера выпрямились
![]()
излишняя спешка и невнимательность при зарядке и на этом наверное приведет к казузу
динамометр проста так приплел, чтобы указать, что заряжая ружье я не должен думать что куда под каким углом вставить и т.д. Должно просто вставиться и все. Вот это я имел в виду.dadon писал(а):не понял, AlexNN, причем здесь динамометр?
сброс воздуха был:
1. небрежно вставленный гарпун в пробку (не до конца, перекос)
2. грязь в стволике, соответственно в пробке, см. 1. (бросал на дно, пока рыбу снимал)
3. травило чутка из заряженного ствола - имхо грязь, иногда лед... все в пределах одной нырялки решалость без перенакачки само собой....
пока писал Владимир Николаевич отметился..
насчет мучений моих.... а кто сказал, что я мучаюсь? Мне интересно покопаться внутри интересной вещи
![]()
Что с первым Vlanik38, что с гидрой давно уже проблем нет, оба ружья на каждой охоте со мной и больше меня не подводят..... А то, что я досконально знаю устройство ружей - для всех скорее плюс. Лучше учиться на моих ошибках, чем на чужих имхо
![]()
к тому-же, мои косяки на наличие желающих приобрести ружья особо не влияют... авторы не дадут соврать.