Где пройти обучение на PADI OWD?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Прошу не пугаться (типа это я сам собрался проходить), и не считать это первоапрельской шуткой.
Это ищу клуб/инструктора для своей жены. Она имеет удостоверение ДОСААФ подводный пловец, а сейчас хочет обновить знания.
Следя краем глаза за последними битвами вокруг ПАДИ пришел к неожиданному выводу, что обучение жены следует доверить только тем, кто придерживается максимально близко к оригиналу всем учебным планам этой организации.
Итак, где у нас самые ПАДИшные инструктора?
Это ищу клуб/инструктора для своей жены. Она имеет удостоверение ДОСААФ подводный пловец, а сейчас хочет обновить знания.
Следя краем глаза за последними битвами вокруг ПАДИ пришел к неожиданному выводу, что обучение жены следует доверить только тем, кто придерживается максимально близко к оригиналу всем учебным планам этой организации.
Итак, где у нас самые ПАДИшные инструктора?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-04-2006 19:18, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Если ищемВалерий Мухин писал(а):Прошу ... не считать это первоапрельской шуткой.
... где у нас самые ПАДИшные инструктора?

далее или выбираем ближайший к месту

или, если нужОн рафинированно-ПАДИ-шный, то ходим по ссылкам и смотрим, какой из сайтов не обезображен

Годидзе

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если в Египте (в Шарме) То Заходи на ветку Шармдайвпром там куча инструкторов с координатами практически все падишные пиши любому
С Уважением Олег Киселев
С Уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Видите ли, в чем дело. Обучить плаванью с аквалангом/ребризером я могу и сам, благо я делал это еще при советской власти. Тем более, что жена моя начала заниматься подводным плаваньем за долго до того, как некоторые инструкторы из списка узнали как выглядит акваланг. Однако, потратив некоторую кучку денег на получение пластиковой карточки, я хочу получить «настоящее качество». Т.е. в программе обучения должно быть ровно все, что должно быть по стандартам ПАДИ, без каких-либо «срезания углов» и «проговаривая скороговоркой», а так же личного мнения инструктора о том, что он из без ПАДИ лучше знает как надо вести обучение.F14 писал(а):Если ищемв столице РФ, то, например, сюда: http://www.divelife.ru/cgi-bin/show_mem ... Info&id=48
далее или выбираем ближайший к месту, т.е. проживания,
ЗЫ. К слову, где бы посмотреть эти самые стандарты, что бы до начала обучения выявить соответствие реальной программы тому, что в них написано, а процессе обучения контролировать качество.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 02-04-2006 00:35, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера, как найдешь, скажи где нашел такое чудоВалерий Мухин писал(а):обучение жены следует доверить только тем, кто придерживается максимально близко к оригиналу всем учебным планам этой организации.

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
В учебнике ПАДИ ОВД. Который по стандартам ПАДИ вы должны получить когда приходите на курс. Учебник, видео материал на удобном для вас носителе кассета или ДВД и и табличку планировщик. Вы дома штудируете модуль. Смотрите видео. После этого занимаетесь в бассенйне.Валерий Мухин писал(а):
ЗЫ. К слову, где бы посмотреть эти самые стандарты, что бы до начала обучения выявить соответствие реальной программы тому, что в них написано, а процессе обучение контролировать качество.
Или если хотите узнать как что инструктор должен говорить возьмите на ФТП инстркуторский мануал для ОВД и прочитайте в первоисточнике. Там даже вроде на руссском инструкторский мануал есть. Все просто и до боли прозрачно. Все стандартизовано как сборка на фордовском конвейре.
Или вон отдайте жену на обучение Игорю Коту. Мало того что инструктор от бога, так еще и романтик какой! Даже Валерий и то ему свою жену доверил и не пожалел.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это где? Пальцем ткни!KWAK писал(а):Или если хотите узнать как что инструктор должен говорить возьмите на ФТП инстркуторский мануал для ОВД и прочитайте в первоисточнике.
Пальцем в людей тыркать не принято, поэтому объясни словами, кто это.KWAK писал(а):Или вон отдайте жену на обучение Игорю Коту.
Валера, это провокация? А? 

Последний раз редактировалось Лось 02-04-2006 12:13, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
To Валерий.
По первому пункту я в личку ответил.
А потом у меня инет отвалился. Поэтому продолжаю сегодня.
По второму вопросу сюда
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=12546
А дальше по личке договоритесь.
По первому пункту я в личку ответил.
А потом у меня инет отвалился. Поэтому продолжаю сегодня.
По второму вопросу сюда
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=12546
А дальше по личке договоритесь.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Исходя из общения на форуме - однозначно к Павлу Юдину. Он единственный, кто неоднократно со ссылками на стандарты, рассказывал как на самом деле должно проходить обучение по PADI. Опираясь на полученную в общении с ним информацию, могу сказать, что не знаю ни одного реального инструктора PADI, который бы соблюдал при обучении все стандарты буква в букву и не отступал бы от них ни на шаг.Валерий Мухин писал(а):потратив некоторую кучку денег на получение пластиковой карточки, я хочу получить «настоящее качество». Т.е. в программе обучения должно быть ровно все, что должно быть по стандартам ПАДИ, без каких-либо «срезания углов» и «проговаривая скороговоркой», а так же личного мнения инструктора о том, что он из без ПАДИ лучше знает как надо вести обучение.
Валера, я бы посоветовал ЭДИСА БОРИСА. Но, с обязательным прохождение открытой воды.
Из всех инструкторов, за которыми я наблюдал, он даёт наиболее фундаментальные знания, как вести себя в воде. Я отдал ему своего друга на переучивание, после того, как он прошёл курс у одного из курс-директоров.
Но Эдис Б. не PADI
Или, если в Египте, то поддерживаю пост выше - к Павлу Юдину.
Из всех инструкторов, за которыми я наблюдал, он даёт наиболее фундаментальные знания, как вести себя в воде. Я отдал ему своего друга на переучивание, после того, как он прошёл курс у одного из курс-директоров.
Но Эдис Б. не PADI

я тоже советую - Эйдиса
(Ranger - а он сам себе система
)
(Ranger - а он сам себе система

-
- Активный участник
Сперва у БА курс, а потом к Павлу на открытую воду. Со временем эта технология станет доброй традицией, что в общем понятно: они давно вместе общаются и всё друг про друга досконально знают/ Очень эффективный "тандем" может получитьсяВиТим писал(а):Валера, я бы посоветовал ЭДИСА БОРИСА. Но, с обязательным прохождение открытой воды.
Но Эдис Б. не PADI

- Грановский Эдуард
- Активный участник
Ага, с ЭФФЕКТивностью страниц на 50Александр Першанин писал(а): Очень эффективный "тандем" может получиться

-
- Активный участник
Я думаю, что по телефону у них беседы будут гораздо короче и по существуГрановский Эдуард писал(а):Ага, с ЭФФЕКТивностью страниц на 50

-
- Участник
[quote="Валерий Мухин"]жена моя начала заниматься подводным плаваньем за долго до того, как некоторые инструкторы из списка узнали как выглядит акваланг. Однако, потратив некоторую кучку денег на получение пластиковой карточки, я хочу получить «настоящее качество». [quote]
Интересно, а зачем вам это
Судя по прочитанному, получается что все инструктора неумехи и вам не подходят, а ваша супруга и так лучше любого инструктора все знает
Дык, чаво же вы хотите??????на самом деле....
Интересно, а зачем вам это

Судя по прочитанному, получается что все инструктора неумехи и вам не подходят, а ваша супруга и так лучше любого инструктора все знает

Дык, чаво же вы хотите??????на самом деле....
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026
RUS/F01/I1/06/000026
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ни кто не говорил, что инструкторы неумехи. Они умехи, а некоторые просто суперумехи.Юрий Шашилов писал(а): Судя по прочитанному, получается, что все инструктора неумехи и вам не подходят
Ни в коем случае я такого не говорил, занималась она давно, с тех пор не имела активной практики на открытой воде (правда занималась обучением нашего сына).Юрий Шашилов писал(а):а ваша супруга и так лучше любого инструктора все знает![]()
Я хотел, что бы она получила ВСЕ, что ассоциация ПАДИ считает стандартным объемом обучения для OWD. Все и ни каплей меньше.Юрий Шашилов писал(а):Дык, чаво же вы хотите??????на самом деле....
Вы же прекрасно понимаете , что стандарты - стандартами , но каждый инструктор превносит дополнения в системы обучения исходя из своего опыта . Не возможно создать и предугодать все возможные ситуации под водой. В обучающих программах рассматриваются найболее часто встречающиеся ситуации.
Естественно вам преподают курс по стандартам. Курс который даст возможность сдать экзамены на получение сертфиката. Но любой нормальный инструктор дополнит стандартную(далеко не совершенную) программу.
Интересно будет выглядить на дороге водитель , который ездит только по строго установленным ПДД.
Странно само стремлениу к четким стандартам и не более. Стандарты - это основа , но не более того. А человеческий фактор не надо забывать.
С уважением.
Естественно вам преподают курс по стандартам. Курс который даст возможность сдать экзамены на получение сертфиката. Но любой нормальный инструктор дополнит стандартную(далеко не совершенную) программу.
Интересно будет выглядить на дороге водитель , который ездит только по строго установленным ПДД.
Странно само стремлениу к четким стандартам и не более. Стандарты - это основа , но не более того. А человеческий фактор не надо забывать.
С уважением.