Заняться было особенно нечем и я решил их переделать на LED.
DiveRite HID300 (потом вместо него стали делать LED 300) H10, замену ему так и не сделали а я хотел иметь фонарь с регулируемым фокусом

Гадская лампочка и аккумулятор

Запчасти которые потребовались, заказал у токаря металлические детали, корпус для аккумуляторов 18650 заказал напечатать Flex пластиком

Из стеклотекстолита вырезал круги, из контейнеров для 18650 извлек пружины

Получилась в результате такая красота - дно аккумуляторного блока

Новый блок в сборе

И с аккумуляторами, за счет того, что это Flex, аккумуляторы без проблем извлекаются, под них я подложил кольцо из тонкой капроновой ленты (его нет на фото)

Переделка световых головок, тут все достаточно просто - извлек высоковольтный трансформатор и на его место поставил алюминиевый вкладыш с диодом и драйвером, вкладыш играет роль радиатора и отводит тепло на корпус фонаря который тоже из алюминия.
Ручной

Результат. При сборке специально подбирал рефлектор, чтобы получить 15-18 градусов пятно, это одна из причин переделки, большинство новых фонарей дают слишком узкий луч 6-8 градусов, что меня не устраивало. Померить поток не могу, но если судить по данным светодиода (1100), то около 1000 лм, 10W, ток с драйвера 90% от рабочего.

Канистра

Максимальный фокус и дефокус, примерно от 3 до 120 градусов, яркость по паспорту светодиода почти 2500, время от аккумуляторов примерно 5 часов, что соответствует мощности 15W.

Драйвера на обоих фонарях одинаковые, поддерживают 5 режимов яркости от 10 до 100%