потерявшие работу или заметную часть доходов?
те, кто был уже в этом Египте 10 - 20 раз?
Многие мои друзья завязали с нырялкой уже после 14 года - доходы, возраст, дети..., сейчас ещё добавится "потеряшек".
Новых адептов в таком количестве не будет:
1) поколение воспитанное на Кусто уже сыграло.
2) массового туризма, а значит интро, после которого "загораются глаза" нет и не предвидится (после турецких интро многие попробовавшие НАВСЕГДА отказываются от дайвинга, после египетских - шли на ОВД).
Те, у кого есть возможность, предпочтут другие страны - сложность перелёта и стоимость нырялки сопоставимы (тёрли уже это 100500 раз), впечатлений больше. Мы с бадди, например, просто запретили себе Еги, сколько можно ездить в одно место. Я ещё хочу Дахаб с Кудесником понырять, но это отдельный разговор...
Те, кому денег хватает едва на дейли в еги, поедут в Хургаду, она дешевле, или выберут по цене другую принимающую сторону, Владо держал супернизкие цены только в период Below100.
Организованные компании / клубы не сильно нуждаются в классной принимающей стороне, у них свои критерии выбора )))
Тех, кто хочет нырять именно с VS (а Владо и Ира - единственные, кто для меня гайдит лучше меня

Я такЪ думаю ))), но я не профи, у меня своя необъективная картина.
P.S. Кстати, у тех, кто пришёл в этотнашдайвинг в последние лет 5, нет "зависимости" от Еги, у них "всё начиналось" в других местах...