клапан поддува Апекс
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Народ столкнулся с проблемкой, Штуцер клапана поддува на сухаре травит в месте соединения со шлангом поддува ( шланги менял, не спасает) Вопрос менять весь клапан или бывает отдельно в продаже Штуцер?
PADI RD, NDL Nitrox
Если травит именно соединение на штуцере - вот возможное решение. Пару лет назад была такая проблема с инфлятором BCD. Причём, что отвратно, при всём своём опыте так и не понял почему он тёк.
Всем спасибо, попробую с кряколки перекинуть, не получиться буду покупать
PADI RD, NDL Nitrox
Тут писали что Вообще все эти фиговины ( не знаю научного названия) одинаковы и О-ринги одинаковы
Это не совсем так Попробовал Штуцер от СиТеч на клапан Алекс не подходит
Это не совсем так Попробовал Штуцер от СиТеч на клапан Алекс не подходит
PADI RD, NDL Nitrox
Наличие "крякалки" решает проблему... если проблема в штуцере... и если он подойдёт к клапану. Вы их поменяйте местами - штуцер с клапана и штуцер с "крякалки". И посмотрите течёт ли "тот" штуцер по-прежнему - "крякалка" будет просто заглушкой. Во всяком случае, поменять штуцер - это самое простое, что можно сделать для проверки... после (i) внимательного наблюдения за пузырьками, (ii) этого шланга на другой штуцер и (iii) другого шланга на этот штуцер.
Один О-ring меняется меньше, чем за минуту - тот, который в корпусе клапана или инфлятора. А где второй О-ring?
Если Вы о том, который в ответной части коннектора, в шланге, то... Именно на этом месте я понял, что нужно сперва другой штуцер попробовать. Уж слишком "стрёмно" менять этот "внутренний" O-ring в походных условиях. Хотя, да, сперва в голову приходит проблема с О-ring и только потом, от безысходности