Моностропа вред или польза.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы против цветовой дифференциации...Ranger писал(а):А что делать тем, кто предпочитает рыженьких?WooDoo писал(а):Вечная проблема выбора между блондинками и брюнетками гыгыгы

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
На суше: если баллон один - то мне поверхность не нужна, если спарка, то подойдет даже пол.Валерий Мухин писал(а):Баллоны при этом стоят на какой-либо поверхности?6c38 писал(а):На поверхности я спокойно одеваю и снимаю ее самостоятельно (про тренировку навыка)
На поверхности воды: что для спарки, что для одного баллона опора не нужна.
2 Ranger & superstardiver, что-то я вас не понял

Sinn Féin amháin!
думаю, надо придумать какую-нибудь особо извращеную конфигурацию, и пускать буржуёв в Орду только в ней. Так просто, для фана 

Общество без цветовой диффернциации штанов бессмысленноsuperstardiver писал(а):
Мы против цветовой дифференциации...Религия не позволяет...

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Общество не бессмысленно, а "обречено на вымирание".Crazzzy писал(а):Общество без цветовой диффернциации штанов бессмысленноsuperstardiver писал(а):Мы против цветовой дифференциации...Религия не позволяет...
![]()
![]()
Ну смотри, я то приду, но если не объясните(сь)6c38 писал(а):Приходи в субботу - мы тебе все объясним.Ranger писал(а): 2 Ranger & superstardiver, что-то я вас не понял

Sinn Féin amháin!
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос из серии "что лучше крыло или жилет", "какой регулятор лучше" и т.п.davis писал(а):... я уже более 2 лет являюсь пользователем моностропы на спинке, но совсем недавно, совершая погружения под лед, не смог за нормальное время вылезти из сабжа...

IMHO быстроразьемная пряжка "вилка" вещь полезная и безопасная. Давно-давно я имел неосторожность упомянуть инструктору что мол пряжка это не по DIR, за что был оставлен в пещере около 150 м от входа без света, маски, ласт и с расстегнутой пряжкой на левом плече. Вылез по ходовику потратив в три раза больше времени без каких либо проблем. В каверновой зоне правда пришлось помучиться без ласт вылезая по "отрицаловке", а расстегнутая пряжка не мешала абсолютно.
На поверхности пряжка помогает вам сохранить гидрик от зацепов при снятии спарки, и также защитить ваши любимые электронные игрушки на запястьях. На крайняк сломанную (уж не знаю как можно ее сломать) пряжку всегда можно состегнуть вместе карабинчиком от спула или от стейджа (D-ринги то все равно остаются целы если пряжка лопнет).
В пользу пряжек "вилка" еще скажу, что они не забиваются песком (и вполне возможно что не замерзают), легче отстегиваются в перчатках и меньше цепляют за снаряж. За эти качества я их стал пользовать (маленькие конечно) для крепления вторых ступеней к петле на шее.
В Вакулу вас все-равно не пустют, пусть у вас даже на лбу будет написано Х$льцион. Критерий прохода

ЗЫ. Рыженькие -форева!
ARY писал(а):IMHO быстроразьемная пряжка "вилка" вещь полезная и безопасная. Давно-давно я имел неосторожность упомянуть инструктору что мол пряжка это не по DIR, за что был оставлен в пещере около 150 м от входа без света, маски, ласт и с расстегнутой пряжкой на левом плече.

2 6c38:
Прошу прощения за неправильное цитирование.

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно, более подробно описать, что же все таки произошло? Дабы знать, где можно наступить на грабли использую моностропу. Сам ныряю в комплекте - крыло+металическая спинка+моностропа.davis писал(а): ...
но совсем недавно, совершая погружения под лед, не смог за нормальное время вылезти из сабжа...
...
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Это Вам очень добрый инструктор попался. Хорошый инструктор еще бы и все регуляторы скрутил, чтоб Вы из вентиля дышать учились.ARY писал(а):Давно-давно я имел неосторожность упомянуть инструктору что мол пряжка это не по DIR, за что был оставлен в пещере около 150 м от входа без света, маски, ласт и с расстегнутой пряжкой на левом плече.

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Или оставил только шланги инфлятора, а вторые ступени отвинтил 

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
все просто... низко повесил баллон, не мог дотянуться до вентилей... фри флоу - необходимость перекрыть вентиль...AlexF писал(а):А можно, более подробно описать, что же все таки произошло? Дабы знать, где можно наступить на грабли использую моностропу. Сам ныряю в комплекте - крыло+металическая спинка+моностропа.davis писал(а): ...
но совсем недавно, совершая погружения под лед, не смог за нормальное время вылезти из сабжа...
...
Да, знаю, сам виноват - по раздолбайству...., но от этого не легче.
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Выходит, что хороший это не добрыйRanger писал(а):...Хорошый инструктор еще бы и все регуляторы скрутил, чтоб Вы из вентиля дышать учились.

ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)