А мы и не просим, они сами нам дают. Бесплатно.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Нетю! Даже у знакомых космонавтов нету, хотя...
А я поясню: мне посоветовали за льготами, как у москвичей, к губернатору своему обратиться...
А я обращался к нему в ходе ежегодных встреч с населением в 2017-ом,там кроме меня были судьи, которые просили повышения себе з.п., обманутая дольщица была, парень один просил гектар выделенный болотины сменить на нормальную землю или осушить, один перец просил газ наконец-то к коттеджу подвести...и я, единственный, просил не для себя, а для безопасности детей, которым надо было много раз за тренировку( это лыжная секция) со стадиона из раздевалок переходить дорогу, сделать освещённый переход со светофором и трассу осветить. Два года прошло всегоBrysya писал(а): ↑14-10-2020 17:35Вы эти свои вопросы, своему губернатору задавайте а не москвичам...Vadim-ыч писал(а): ↑14-10-2020 17:13Т.е. пенсионерам, студентам и т.п. категориям -жителям другой области "ништяков" как москв---м не положено? Почему? Москва -это столица чего? Московии? Или России? Или голубая кровь течёт в жилах москвичей? Ил заработная плата низкая? Тогда добро пожаловать к нам... в Россию!![]()
![]()
Тогда может организовать движение :ACER (All citizens have equal rights)![]()
А как определяют Жителя Таллина? Может это гражданин из Тарту или др. городов Эстонии?
Это смотря... как считать, кто то считает себя коренным в третьем поколении, а кому то и семь поколений мало, для адаптации
Вы немножко путаете курицу с яйцом (куриным, если что). Как раз считается, что малообеспеченным москвичам тоже хорошо бы иметь доступ к "ништякам" типа штанов и продуктов - отсюда и льготы/доплаты. Сколь это можно формализовать и сделать справедливым - отдельный вопрос. Но корень-то проблемы именно в том, что "понаехавшие" дельцы при попустительстве и даже потворстве "понаехавшиx" начальников превратили Москву в город, где трудно выживать упомянутым категориям граждан. Только не говорите, что Вы впервые об этом слышите.
Да ладно, пусть подписывают договор об учете транспортных льгот между областями и московский транспорт станет бесплатным для жителей Рыбинска с ихней соцкартой в Москве. Недавний пример - Москва и Мос. областьBKC писал(а): ↑15-10-2020 02:24Вы немножко путаете курицу с яйцом (куриным, если что). Как раз считается, что малообеспеченным москвичам тоже хорошо бы иметь доступ к "ништякам" типа штанов и продуктов - отсюда и льготы/доплаты. Сколь это можно формализовать и сделать справедливым - отдельный вопрос. Но корень-то проблемы именно в том, что "понаехавшие" дельцы при попустительстве и даже потворстве "понаехавшиx" начальников превратили Москву в город, где трудно выживать упомянутым категориям граждан. Только не говорите, что Вы впервые об этом слышите.
Вот, кстати, Москва и Рыбинск просто в соседних строчках - как специально подготовили.
Ты не поверишь, но там тоже есть регистрация. Прописка по советски. Тяжкое наследие прошлого.Vadim-ыч писал(а): ↑14-10-2020 23:58А как определяют Жителя Таллина? Может это гражданин из Тарту или др. городов Эстонии?
Чипы ещё не вживляют?
Москвичи , вот не верят что до этого у них дойдёт , а я так не сомневаюсь...![]()
Даже не спорю. Вопросик: А почему "понаехавшие" понаехали?BKC писал(а): ↑15-10-2020 02:24Вы немножко путаете курицу с яйцом (куриным, если что). Как раз считается, что малообеспеченным москвичам тоже хорошо бы иметь доступ к "ништякам" типа штанов и продуктов - отсюда и льготы/доплаты. Сколь это можно формализовать и сделать справедливым - отдельный вопрос. Но корень-то проблемы именно в том, что "понаехавшие" дельцы при попустительстве и даже потворстве "понаехавшиx" начальников превратили Москву в город, где трудно выживать упомянутым категориям граждан. Только не говорите, что Вы впервые об этом слышите.
Вот, кстати, Москва и Рыбинск просто в соседних строчках - как специально подготовили.
А что мало бабла Москва забирает? Обнищали бедненькие? Ну приезжайте в наши "Лас-Вегасы", добро т.с. пожаловати
Ирина, да надоело, когда все посты заполнены стенаниями о каких-то пропусках, штрафах за КОВИД и прочим их местным бытом... просто хватит им ныть! Мужиками надо быть. Вот Питерцы-ж не ноютBIRKA писал(а): ↑15-10-2020 11:23Господи, ну как же надоело читать эти, простите, высеры про Москву и москвичей. Задрали... Прям прёт из каждого поста ненависть, приправленная ядом.
Да, родилась я в Москве, выросла и прожила бОльшую часть жизни. И родители мои в Москве родились. И бабки. И прабабки-прадедки. Что, мне теперь головой об асфальт биться в вечном покаянии за это? Да, мать-пенсионерка по социальной карте имеет бесплатный проезд в транспорте. И что? Обязана была отказаться? Чтобы что?
А какие злобные бывают "товарищи" из провинции...Помню, как однажды в компании три приличных с виду мужчины из Благовещенска спросили меня:"Ир, а ты откуда сама-то? Из Москвы? Чо, родилась там? Ууууу....." А дальше началась травля. Самая настоящая. Три мудака сидели напротив, подливали друг дружке и вымещали на мне всё свое голодное детство, всю свою лютую зависть и все свои уё.....щные комплексы. Я долго потом ревела - не могла понять, за что они меня так шпыняли. Просто человека за столом. Просто сидящего напротив. Злобные дряни. Навсегда запомнила эту травлю "по территориальному признаку" и никогда не прощу.
А о чём ещё говорить в теме про КОВИД и его последствия, как не про КОВИД и его последствия в виде пропусков, штрафов и т.д.?
Знаете, насчёт быта и справедливости мне вот что видится... Если на въезде в каждую российскую деревню и на выезде из каждой деревни возле дороги свалены вонючие помойки, то это не от несправедливости. Если на большинстве дворов косые завалившиеся заборы, то это не от несправедливости. Если жители ходят справлять нужду в перекошенный сарай со смердящей дырой, то это не от несправедливости. Вся вот эта убогая действительность - она не от несправедливости и не от отсутствия средств. Она от дерьма в голове.
А откуда оно "дерьмо в голове", хочешь подскажу???BIRKA писал(а): ↑15-10-2020 14:14Знаете, насчёт быта и справедливости мне вот что видится... Если на въезде в каждую российскую деревню и на выезде из каждой деревни возле дороги свалены вонючие помойки, то это не от несправедливости. Если на большинстве дворов косые завалившиеся заборы, то это не от несправедливости. Если жители ходят справлять нужду в перекошенный сарай со смердящей дырой, то это не от несправедливости. Вся вот эта убогая действительность - она не от несправедливости и не от отсутствия средств. Она от дерьма в голове.
Когда мой эстонский дед получил свои подмосковные 6 соток....
а что, в Москве и в Эстонии уродов нет?BIRKA писал(а): ↑15-10-2020 11:23Господи, ну как же надоело читать эти, простите, высеры про Москву и москвичей. Задрали... Прям прёт из каждого поста ненависть, приправленная ядом.
Да, родилась я в Москве, выросла и прожила бОльшую часть жизни. И родители мои в Москве родились. И бабки. И прабабки-прадедки. Что, мне теперь головой об асфальт биться в вечном покаянии за это? Да, мать-пенсионерка по социальной карте имеет бесплатный проезд в транспорте. И что? Обязана была отказаться? Чтобы что?
А какие злобные бывают "товарищи" из провинции...Помню, как однажды в компании три приличных с виду мужчины из Благовещенска спросили меня:"Ир, а ты откуда сама-то? Из Москвы? Чо, родилась там? Ууууу....." А дальше началась травля. Самая настоящая. Три мудака сидели напротив, подливали друг дружке и вымещали на мне всё свое голодное детство, всю свою лютую зависть и все свои уё.....щные комплексы. Я долго потом ревела - не могла понять, за что они меня так шпыняли. Просто человека за столом. Просто сидящего напротив. Злобные дряни. Навсегда запомнила эту травлю "по территориальному признаку" и никогда не прощу.
Да в собственых домах всё уже есть и туалет с септиком, и кабины душевые, и бани, и сауны и до чёрта лысого ещё много напридумано ( бочки там всякие лечебные...)помойки тоже редкостью стали, однако даже мусорные баки отличаются и кач-вом и кол-вом от столичных. Хотя мусор собирают у нас теперь московские компании.BIRKA писал(а): ↑15-10-2020 14:14А о чём ещё говорить в теме про КОВИД и его последствия, как не про КОВИД и его последствия в виде пропусков, штрафов и т.д.?![]()
Знаете, насчёт быта и справедливости мне вот что видится... Если на въезде в каждую российскую деревню и на выезде из каждой деревни возле дороги свалены вонючие помойки, то это не от несправедливости. Если на большинстве дворов косые завалившиеся заборы, то это не от несправедливости. Если жители ходят справлять нужду в перекошенный сарай со смердящей дырой, то это не от несправедливости. Вся вот эта убогая действительность - она не от несправедливости и не от отсутствия средств. Она от дерьма в голове.
Когда мой эстонский дед получил свои подмосковные 6 соток, то помимо домика, первое, что он сделал, был нормальный туалет со сливным бачком. Ага... Соседи приходили посмотреть, крутили пальцами у виска и говорили:"Альберт, на...уй оно тебе?"
И так во всём: бегают в любую погоду до вонючего ведра и зубоскалят про соседа-буржуя, что, мол, мерзавец, сортир с удобством обустроил. Угу, "не то беда, что у самого коровы нет, а то, что у соседа не сдохла". Несправедливо, да... Зато очень "справедливо" шпынять другого за то, что он имел наглость родиться не там, где ты.
Мой эстонский дед не жил в Эстонии и я уже писала об этом. Так что всё мимо...
Ну, не я тему "москвичи зажрались, беееееедная провинция" пятый раз поднимаю, так что, судя по всему, актуально. Виноватого найти - всегда актуально. Главное, чтоб не себя.
Логика, однако...
А Вы говорите москвичи ноют, да тут только ВЫ и ноете!Vadim-ыч писал(а): ↑15-10-2020 16:51
Шпынять...? Ну а как Вы хотите, когда неравенство в отношении государства к жителям так и прёт изо всех дыр. Причём это неравенство среди жителей одной и той-же страны. Я не за то чтобы уровень жизни москвичей опустить я за то , чтобы уровень других городов поднять. А на это надо деньги выделять( как Андрей справедливо писал тут) а не четвёртое или пятое кольцо транспортное в Москве строить. Там хоть в 12 полос дороги построй, всё равно из-за "понаехавших" пробки будут.