В Эйлате нырял кто?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
К кому можно в Эйлате обратиться?
Вот появился второй человек кого интересует этот вопрос. Я нырял там две недели назад в двух дайв-центрах. Вообще их там десять, но основные ближе к Табе. Divers vilage - наверно самый старый дайв центр, он еще был на Синае, когда он был Израильским. Погружения с берега, есть коралы, рыбы,много мурен, но в Хургаде их больше. Очень легко добраться до больших глубин. Marina-divers ближе к центру, там корабель лежит на тридцатке, добраться очень легко, есть буксировщики, найтрокс, снаряжение в хорошем состоянии, правда я таскал своё, кстати балоны только yoke!!! Вообщем много чего можно расказать, но я писать не люблю, ежели интересует что то конкретное то спрашивай, есть координаты Русских инструкторов. 

Отлично! Интересуют координаты Нормальных инструкторов, цены и что посмотреть интересного стоит из железок?
Корабли как мне говорили , лежат где то на полтиннике и на сорока метрах, но даже на тот который на тридцатке с OWD не пустят! Там все очень ответственно. Первое обязательно страховка( на месте 33$), погружение с инструктором где то 42$, если давно не погружался попросят чек дайв. Уменя опыта мало, OWD, но окольным путем до 25 метров я с инструктором на ближайшем корабле был, смотреть особо не чего, корабль не большой , не старый, но тут на любителя мне любое погружени доставляет удовольствие. Если опыт большой и много чего видел то там вряд ли интересно.У меня есть координаты инструктора с которым я плавал. Но. Его хлеб это подводное фото, и я ему платил за фотографии, ну а попутно за экскурс. Стоит одно погружение( то что ему 20$) Если интересно координаты его сброшу, можно еще найти сайт самого дайв клуба и написать им но на английском языке, хотя у них есть рускоязычные, но это если у тебя есть соотв сертефикаты.
-
- Активный участник
Я нырял в конце декабря в Siam Divers и приобрел массу опыта.
0. Сайты. Не люблю железки, так что трудно судить про эти две дурацкие посудины. Вообще же красота, но я больше нигде не был на Красном, говорят в Хургаде еще интереснее. Почти все сайты доступны с берега, на джипе (или пешком со снарягой – в пределах 200 метров по берегу); если приедете на своей машине (часа 3 от Иерусалима) – будет круто, полная автономность. Самый интересный сайт: «японские сады» - больше всего живности – они с бота, дороже. Ночной дайвинг – очень красиво, если полная луна.
1. Строгости: очень строгое соблюдение всех формальностей. Отчасти это связано с местн. законами, отчасти с вымоганием «второй звезды», AOWD. Если она есть, Вам повезло, и Вы можете, найдя бади, брать баллоны и идти вдвоем – будет очень хорошо. Страховка: принимают любую, например Стандарт – Резерв – кстати был там с ней опыт, сугубо позитивный.
2. Дайвы в среднем 30 минут. На выходе 100 атмосфер. Нырять они очень не любят, а это для дайв-гида некоторый недостаток.
3. Раздолбайство, опоздания – норма. Особенно меня травмирует хамство, его реально много. Сертификат жду до сих пор.
4. Очень громкая музыка, особенно по ночам – портит жизнь на берегу, из-за этого м.б. вам не захочется жить в дайв-центре; в остальном – это круто, т.к. дешево и спишь прямо в полосе прибоя.
Эти особенности видимо свойственны почти всем тамошним центрам. Два отчетливых позитивных наблюдения:
5. Теки: очень серьезные русские теки в Deep Dive.
6. Очень славный и интеллигентный гид Noam Kortle, кажется из Deep Dive (или из Nemo) - спросите, его все знают. Он фотограф с мировым именем, см. статью в Октопусе #1 2005. Нырялка с ним – супер, щедрое время, очень корректен и мил в общении, любит свое дело. И он найдет вам удильщика!
7. Судя по отзывам несоклько лучше злосчастного Siam: Red Sea Sports Center. Но на мейлы не отвечает никто, надо звонить и теребить.
0. Сайты. Не люблю железки, так что трудно судить про эти две дурацкие посудины. Вообще же красота, но я больше нигде не был на Красном, говорят в Хургаде еще интереснее. Почти все сайты доступны с берега, на джипе (или пешком со снарягой – в пределах 200 метров по берегу); если приедете на своей машине (часа 3 от Иерусалима) – будет круто, полная автономность. Самый интересный сайт: «японские сады» - больше всего живности – они с бота, дороже. Ночной дайвинг – очень красиво, если полная луна.
1. Строгости: очень строгое соблюдение всех формальностей. Отчасти это связано с местн. законами, отчасти с вымоганием «второй звезды», AOWD. Если она есть, Вам повезло, и Вы можете, найдя бади, брать баллоны и идти вдвоем – будет очень хорошо. Страховка: принимают любую, например Стандарт – Резерв – кстати был там с ней опыт, сугубо позитивный.
2. Дайвы в среднем 30 минут. На выходе 100 атмосфер. Нырять они очень не любят, а это для дайв-гида некоторый недостаток.
3. Раздолбайство, опоздания – норма. Особенно меня травмирует хамство, его реально много. Сертификат жду до сих пор.
4. Очень громкая музыка, особенно по ночам – портит жизнь на берегу, из-за этого м.б. вам не захочется жить в дайв-центре; в остальном – это круто, т.к. дешево и спишь прямо в полосе прибоя.
Эти особенности видимо свойственны почти всем тамошним центрам. Два отчетливых позитивных наблюдения:
5. Теки: очень серьезные русские теки в Deep Dive.
6. Очень славный и интеллигентный гид Noam Kortle, кажется из Deep Dive (или из Nemo) - спросите, его все знают. Он фотограф с мировым именем, см. статью в Октопусе #1 2005. Нырялка с ним – супер, щедрое время, очень корректен и мил в общении, любит свое дело. И он найдет вам удильщика!
7. Судя по отзывам несоклько лучше злосчастного Siam: Red Sea Sports Center. Но на мейлы не отвечает никто, надо звонить и теребить.
Red Sea очень хороший клуб
http://www.sarma.co.il/modules.php?name ... wforum&f=3
Задайте этот вопрос сдесь. Получите много интерестных и полезных ответов
Задайте этот вопрос сдесь. Получите много интерестных и полезных ответов
Пол-года если не погружался попросят чек дайв. Это гос. законkirill75 писал(а):, если давно не погружался попросят чек дайв.