It’s a bullshit.

зы QR-код на бурёнке ведёт на твиттер-аккаунт Рогозина(глава Роскосмос)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Колхозники были в СССР-е
фермеры, и прочие мазе фака, у Трампа обитают. А здесь, ядрена вошь - недобитки кулацкие, которые из батрачных андроидов и трудящихся роботов все силы высасывают
Это тебе еще повезло. У меня кот последнюю сосиску сам сожрал, меня голодным оставил. Хотяяяя.... Кот....
Еще во времена СССР приятель окончив ВУЗ был распределен мастером в цех. Через месяц он сказал:
У меня нормальная сосиска была. Докторская, В 150-м калибре. Целиком в кота не влезет... Хотяяя...
Большинство как раз в эти дни и колет может чуть позже, после свежего снежка. Т.к. зимой свинка в весе теряет почти всегда, зимой шерсти побольше-опалить чуть сложнее. Да и если тушу не продать сразу, хранить зимой сподручнее. Простая крестьянская логика
А я впервые попробовал когда с батей ходили зимой на хоккей ( тогда наш "Метеор" в 2 лиге класс "Б " играл под открытым небом) , на спидвей и на хоккей с мячом. Было холодно. Мужички разливали и закусывали бутербродиками с салом. Кричали, поддерживая команду. Мы, малые , бегали по трибунам за воротами , играя в салки. Иногда подбегали глотнуть горячего чайку из термоса ну и понятно бутербродов с колбасой отдельно или гамбургеров никто не носил, так что с сальцом хлебушек ели. На морозном воздухе самое оно! Чудное время
А отец-блокадник вспоминал, что когда дед в феврале 1942 шел с работы и упал в снег и не мог встать, то его два солдата подняли и дотащили до управдома, где пост был и буржуйка горела.
на размер сальной прослойки влияют прежде всего корма конечно, но и место туши откуда сало вырезано важное значение имеет. За холкой самое толстое, но его мало до 2 кг всего. Ещё порода влияет. Сейчас очень трудно раздобыть породистую сальную свинку. На рынке 99% людей спрашивают мясо, а не сало. Я ездил в Ивановскую обл. за Большой Чёрной ( как раз украинской сальной породой). Ну и условия содержания ( меньше движения ) воды в достатке. Растить надо на сало до 2-х лет, а мясных поросят колют в 6-9 месяцев. По-крайне мере так делали на свинокомплексе Залесье , рядом где я живу.. Если требуется мясо с прослойками надо чередовать корма... ну и много ещё чего можно сделать при желании. Сало стоит не менее 600-700 р за кг у крестьянина а в магазинах сколько должно стоить? Это как и сыр настоящий- "никогда в супермаркете"Андрей СПб писал(а): ↑23-11-2020 13:20ЗЫ Хорошее сало счас редко встретишь. Была толковая сиделка с Украины, попросил ее украинское сало привезти, помню с украинского детства - привезла.
Я аж заплакал увидев - это надо же так свинок не кормить, шкурка и сантиметр....синицам скормил
Насчет сала не в теме, но вот сыр - как раз недавно в очередной раз был около сырзавода в псковской глубинке. "Аланталь", магазинчик фирменный у проходной. Очередь 10 кубовых молоковозов с местных ферм на слив молока....
Это просто , по цене сыра, определить насколько вероятно, что он настоящий. Для пр-ва 1 кг сыра идёт 10-12 л молока козьего, 5-7 л коровьего, зная цену молока можно примерно узнать стоимость сырья и прикинуть цену готового продукта, беря во внимание обязательное хранение сыра до вызревания при определённой температуре и влажности. Ферменты играют роль во вкусе , но в цене почти ничего не меняют . В сыроварнях все процессы происходят автоматически, так что в цену идёт только амортизация оборудования в основном. Для средней сыроварни оборудование можно найти в хорошем состоянии за 400-600 тыс. Эл-во конечно надо учесть примерно 8-10 кВт/ч считая ТЭНы и мотор .Твёрдые сорта выдерживают в среднем от 3-4 месяцев и молоко дополнительно подвергается сепарации. Т.о. твёрдый сыр выходит подороже.Андрей СПб писал(а): ↑30-11-2020 10:18Насчет сала не в теме, но вот сыр - как раз недавно в очередной раз был около сырзавода в псковской глубинке. "Аланталь", магазинчик фирменный у проходной. Очередь 10 кубовых молоковозов с местных ферм на слив молока....
Сыр Горный или Выдержанный - по 750 ры за кг. Качество зашибись! Горный скорее тереть надо на макароны, почти не режется...
Но в гиперсетях их нету, закупочная цена для гиперсетей высока. Они аланталевскими копчеными/ сливочными сырами закупаются что у проходной по 200 ры за кг, а в Ленте-Ашане по 500-600 идут
Из козы не варил, не знаю. Но коровьего, как раз 10-12 на кило и надо. Фермент, понятно, копейки. Но вот культуры, если это не шлак из Углича, ценник поднимают не слабо. Но такой сыр не продать! Почему?