Так в чём были его ошибки?

P. S. Впоследствии у новоиспечённого ДМ признаков ДКБ обнаружено не было.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нефиг было катушку пристегнутой оставлять.SEAL писал(а):(он у него с катушкой, которая прикреплена карабином к BCD) делает вдох, засовывает туда основной регулятор - у него что то не получается, но потом вдруг он резко так исчезает из поля зрения. :Так в чём были его ошибки?
.
ОК. Катушку отстегнуть вначале это общая практика при запуске. Может ещё что нибудь? Октопусом дуть например.KWAK писал(а): Нефиг было катушку пристегнутой оставлять.
Поленился отстегнуть. Линь запутался или катушка застопорилась.
В результате выброс.
А эти SMB, которые со встроенным грузом на конце и с ручкой, без всяких "верёвочек"...KWAK писал(а):Ну может он на него грудью лег. Такое тоже встречается. Посде этого опять зацеп и выброс.
Был не готов к компенсации положиьельной плавучести.
Но зацепился чем-то однозначно. Иначе до поверхности бы не долетел.
Одно из двух - или инструктор у него плохой или он сам двоечник и прогульщик.SEAL писал(а):Так в чём были его ошибки?
Большое спасибо за тему!SEAL писал(а): Так в чём были его ошибки?![]()
Зато у тебя с пояснениями.Андрей Яшин писал(а): Вот, как плохо читать только первый пост. Serg173 всё это уже написал...
У меня проще. Грузик в виде шпульки и на нем намотан линь. Тоесть достаю буй. Грузик просто бросаю и он разматыват линь. Тетья рука не нужна. И нет варианта посеять дорогущую катушку.Ddim писал(а):2. Взять катушку в левую руку, расправить буй правой рукой ... вынуть регулятор изо рта ... 3-й рукой ... ой рук не хватает! А кто в этом случае как поступает?
Это, похоже, просто буй с браком - отверстие в воздушном клапане между низом и основной частью маленькое.KWAK писал(а):Это пардон изврат какой-то а не буй.
Вообще-то это похоже на деко-буй BCA-255. Или что-то близкое к нему. Только вон на рисунках, которые я сейчас посмотрел, второй отсек значительно меньше. Есть подозрение, что термоспайки машина шлёпнула не туда.SVD писал(а):Это, похоже, просто буй с браком - отверстие в воздушном клапане между низом и основной частью маленькое.KWAK писал(а):Это пардон изврат какой-то а не буй.
У меня три буя с подобным механизмом - и ни у одного нет такого эффекта - надуваются моментально.