Между Большим и Малым Утришом что есть?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Интересует стать при всей снаряге с палаткой мордой в море (и чтоб никто не доставал), глубины (метров хотя б двадцать не слишком далеко от берега), водопой. Вот где-то посередине между означенными населенными пунктами мысок есть, говорят, с ручьем и даже водопадиком. Только там наверняка даже в начале лета таборище будет, да? А кроме такого места, реально еще воду при относительном безлюдье встретить? Труднодоступность такого рая только бы приветствовалась... ну вот... не сильно я губу раскатал
?

Был на Большом Утрише в сентябре, жил на острове. Место для ныряния супер, т.к. под водой разнообразный ландшафт. Между Б. и Малым Утришами есть водопад и большой нудистский пляж, это реально. Люди живут в палатках, толпы не было, плятят какие-то деньги за проживание (это заказник), но меня поразило то, что в этом месте чисто. Оказывается приплывает лодка с плотом и весь мусор забирает. До Малого Утриша не дошёл, точнее не доплыл, понял, что там менее интересно.
Есть карта глубин этого района очень подробная, переснятая с карты рыбзавода, распологавшегося в советское время в Малом Утрише. Если интересно могу скинуть
В студию, пжлста...Фил писал(а):Есть карта глубин этого района очень подробная, переснятая с карты рыбзавода, распологавшегося в советское время в Малом Утрише. Если интересно могу скинуть
Очень, очень интересно карту. Скинь, пожалуйста.
Через профиль не видно мыла, а прикрепить файл неудается.
Напишите мне в личку - куда скинуть.
Файл весит 1,5Мb
Напишите мне в личку - куда скинуть.
Файл весит 1,5Мb
Скинул, ловите
Дык, написал же, в личку. И ничего еще не скинулось. meganom2001@yandex.ru
Да и я тож ничего не получил
lon05@list.ru
lon05@list.ru
Вроде всем желающим скинул, щас второй раз послал.
Давненьк там не был, но думаю ничего особенно не изменилось.
В трёх километрах от мыса ручей с водопадом. Над водопадом бетонное корыто с кучей мусора. Мусора вообще очень много. Изредка народ подчищает, но близость места к транспорту привлекают кучи мудаков, которые срут и не убирают.
Наплыв наблюдается с 1992 года, несколько лет ездили туда, но становится всё грязнее и грязнее. После того как в Новоросе посторили нефтеналивные терминалы весь берег в мазуте, местами ширина мазута на камнях до нескольких метров, за зимние шторма даже море не успевает очистить берег.
За первой бухтой, где стоят обычно в августе пару сотен человек, есть вторая поменьше, там больше нудистов и тех, кому не лень 40 минут идти за водой к водопаду, дальше по убывающей.
За этой бухтой идут несколько солёных лиманой, и безводье до самого Дюрсо. За лиманами, правда, в нескольких километрах из скал сочится вода, но набрать можно только с помощю трубочек, а палатки поставить только на самом пляже без тени.
В большой бухте народ ставит донки, изредка что-то вылавливает, я нырял, ничего больше 20-25 см не видел.
В трёх километрах от мыса ручей с водопадом. Над водопадом бетонное корыто с кучей мусора. Мусора вообще очень много. Изредка народ подчищает, но близость места к транспорту привлекают кучи мудаков, которые срут и не убирают.
Наплыв наблюдается с 1992 года, несколько лет ездили туда, но становится всё грязнее и грязнее. После того как в Новоросе посторили нефтеналивные терминалы весь берег в мазуте, местами ширина мазута на камнях до нескольких метров, за зимние шторма даже море не успевает очистить берег.
За первой бухтой, где стоят обычно в августе пару сотен человек, есть вторая поменьше, там больше нудистов и тех, кому не лень 40 минут идти за водой к водопаду, дальше по убывающей.
За этой бухтой идут несколько солёных лиманой, и безводье до самого Дюрсо. За лиманами, правда, в нескольких километрах из скал сочится вода, но набрать можно только с помощю трубочек, а палатки поставить только на самом пляже без тени.
В большой бухте народ ставит донки, изредка что-то вылавливает, я нырял, ничего больше 20-25 см не видел.
Получил! Спасибочки!!