Я бы в дайверы пошла, пусть меня научат:)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Мария
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 06-04-2006 12:13 Заголовок сообщения: Я бы в дайверы пошла, пусть меня научат:)

Уважаемые старожилы, меня даже новичком в дайвинге назвать нельзя, вообще, кроме красивых картинок и счастливых людей в мокрых костюмах ничего не видела. Но тоже хочу... Догадываюсь, что надо начать с поиска инструктора, посоветуйте, плз

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 06-04-2006 12:25 Заголовок сообщения:

А какие инструкторы тебе больше нравятся - худые или в меру упитанные, лысые или волосатые, блондины или брюнеты, мальчики или девочки?
У нас на любой вкус найдутся :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Мария
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 06-04-2006 12:32 Заголовок сообщения:

опытные, надежные, терпеливые

ViVera
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 06-04-2006 12:34 Заголовок сообщения:

:wink: :lol:
Последний раз редактировалось ViVera 24-08-2011 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Константин Козлов
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 06-04-2006 12:42 Заголовок сообщения:

Уважаемая Мария!
У вас наверняка есть знакомые среди людей которые просто ныряют, поговорите с ними, кого они смогут вам порекомендовать как правило плохого они не посоветуют. Если таковых знакомых нет, то тогда сложнее но в этом случае попробуйте походить на тусовки в дайверские клубы, попейте чайку, послушайте поговорите с народом, не бойтесь Вас там никто не укусит и денег за разговор не спросит, дайверы народ общительный и гораздо важнее какой вы человек нежели какого уровня ваш сертификат. Как правило тусовки идут по четвергам или пятницам.
С уважением Константин Козлов
Лучше быть чем казаться.

Мария
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 06-04-2006 12:53 Заголовок сообщения:

мммм, спасибо, ну хоть клуб подскажите, зайду, скажу, что Вы порекомендовали:)

Константин Козлов
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-04-2006 13:07 Заголовок сообщения:

Не указывал клуб, дабы не сочли за рекламму. Выбрать можно при помощи обычного поиска в интернете:
Крокодил
Азотка
Акванавт и еще десяток клубов которые проводят клубные тусовки рекомендовать что нибудь конкретное не буду.
Я лично с друзьями провожу пятницу в Клубе 200БАР в Чистом переулке.
С уважением Константин Козлов.
Лучше быть чем казаться.

F14
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 06-04-2006 15:46 Заголовок сообщения:

Мария писал(а):мммм, спасибо, ну хоть клуб подскажите, зайду, скажу, что Вы порекомендовали:)
Если хотите учиться в Москве, то выберите просто поближе к дому две-три "точки" сходите туда ... - какая больше глянется, там и учитесь.
Выбрать можно здесь http://www.divetop.ru/study.php
или здесь http://www.divelife.ru/cgi-bin/show_mem ... Info&id=48
На обоих указанных ресурсах найдется также первоначальная информация о дайвинге.
Если обозначите "ареал обитания" можно будет точнее сориентировать "на местности". :wink:

WBR, Сергей.
PADI 638477

Александр Першанин
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 06-04-2006 16:17 Заголовок сообщения:

daw
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 06-04-2006 23:32 Заголовок сообщения:

viewtopic.php?t=12033
отзывы учеников об инструкторах

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 08:54 Заголовок сообщения: Re: Я бы в дайверы пошла, пусть меня научат:)

Мария писал(а):Уважаемые старожилы, меня даже новичком в дайвинге назвать нельзя, вообще, кроме красивых картинок и счастливых людей в мокрых костюмах ничего не видела. Но тоже хочу... Догадываюсь, что надо начать с поиска инструктора, посоветуйте, плз
Мария! Маша! Машенька! Ну сдались Вам эти инструктора! Давайте просто с Вами дружить будем! Встречаться, так сказать, туда-сюда... А потом и понырять можно...
:D
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Нарвал
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 09:11 Заголовок сообщения: Re: Я бы в дайверы пошла, пусть меня научат:)

Мария писал(а):Уважаемые старожилы, меня даже новичком в дайвинге назвать нельзя, вообще, кроме красивых картинок и счастливых людей в мокрых костюмах ничего не видела. Но тоже хочу... Догадываюсь, что надо начать с поиска инструктора, посоветуйте, плз
дайвинг - это не только красивые картинки

По ссылке
http://news.hutor.ru/show.php3?id=305
Болгарам и лицам кавказской национальности просьба не читать. :?

В Кузбассе стали появляться пациенты с диагнозом "декомпрессионная болезнь". / Новокузнецк: Происшествия
05.11.2005 12:34

"Аргументы и факты в Кузбассе" за эту неделю сообщают, что "активный отдых с аквалангом может в итоге привести в больницу. Во всяком случае, врачи отделения гипербарической оксигенации (там лечат кислородом) кемеровской больницы № 3 уже собираются осваивать новую методику, следуя потребностям кузбассовцев.

Впервые за 22-летнюю историю отделения возникла необходимость лечить, так сказать, аквалангистов-любителей! А началось все относительно недавно. В Кузбассе стали появляться пациенты с диагнозом "декомпрессионная болезнь". Причем почти все жалующиеся сообщали, что недавно попробовали подводные погружения: дайвинг-центров теперь в России достаточно, не говоря о зарубежных курортах. Вот только "по правилам" ныряют не всегда. Слабое место - подъем с глубины, когда зачастую нарушается режим декомпрессии, это приводит к азотному насыщению организма, и току крови в кровеносном русле начинают препятствовать пузырьки свободного газа. По словам завотделением гипербарической оксигенации Татьяны Самойловой, симптомы декомпрессионной болезни - сильная боль в суставах и тошнота. Бывают и вовсе необычные проявления. Медику приходилось наблюдать такое состояние молодой девушки-инструктора по дайвингу: газа в ее организме стало так много, что при нажатии на мышцы они хрустели, как пакет с солью. Как говорит Самойлова, 95% случаев любительских погружений заканчиваются легкой степенью декомпрессионной болезни если же любитель устраивает организму нагрузку в несколько погружений за день, то болезнь может принять хроническую форму таких уже надо лечить. Врачи, впрочем, задумались и о профилактике декомпрессионной болезни. Причем и лечение после неудачного подъема на поверхность, и подготовка к погружениям будет проводиться в барокамере под давлением 1 - 2 атмосферы. Примечательно, что человек, находясь в этом "коконе", испытывает почти те же ощущения, что и аквалангист под водой! Медики поясняют: у заболевшего человека понижается уровень гемоглобина и нарушается процесс транспортировки кислорода к клеткам, а в барокамере при повышении давления кислород растворяется в жидких средах организма, минуя кровеносное русло (человеческий организм на 80% состоит из жидкости). У врачей времени на отшлифовку метода достаточно: наплыв пациентов ожидается следующей осенью, после отпусков. Впрочем, есть одно и не вполне объяснимое препятствие на пути к кислородному лечению. Кемеровские медики за годы работы сделали удивительное открытие: представители некоторых национальностей не переносят барокамер! Это особенность пациентов, в которых бежит кавказская, цыганская и болгарская кровь".

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 09:26 Заголовок сообщения: Re: Я бы в дайверы пошла, пусть меня научат:)

Нарвал писал(а):
дайвинг - это не только красивые картинки

По ссылке
http://news.hutor.ru/show.php3?id=305
Болгарам и лицам кавказской национальности просьба не читать. :?

В Кузбассе стали появляться пациенты с диагнозом "декомпрессионная болезнь". / Новокузнецк: Происшествия
05.11.2005 12:34

"Аргументы и факты в Кузбассе" за эту неделю сообщают, что "активный отдых с аквалангом может в итоге привести в больницу. Во всяком случае, врачи отделения гипербарической оксигенации (там лечат кислородом) кемеровской больницы № 3 уже собираются осваивать новую методику, следуя потребностям кузбассовцев.

Впервые за 22-летнюю историю отделения возникла необходимость лечить, так сказать, аквалангистов-любителей! А началось все относительно недавно. В Кузбассе стали появляться пациенты с диагнозом "декомпрессионная болезнь". Причем почти все жалующиеся сообщали, что недавно попробовали подводные погружения: дайвинг-центров теперь в России достаточно, не говоря о зарубежных курортах. Вот только "по правилам" ныряют не всегда. Слабое место - подъем с глубины, когда зачастую нарушается режим декомпрессии, это приводит к азотному насыщению организма, и току крови в кровеносном русле начинают препятствовать пузырьки свободного газа. По словам завотделением гипербарической оксигенации Татьяны Самойловой, симптомы декомпрессионной болезни - сильная боль в суставах и тошнота. Бывают и вовсе необычные проявления. Медику приходилось наблюдать такое состояние молодой девушки-инструктора по дайвингу: газа в ее организме стало так много, что при нажатии на мышцы они хрустели, как пакет с солью. Как говорит Самойлова, 95% случаев любительских погружений заканчиваются легкой степенью декомпрессионной болезни если же любитель устраивает организму нагрузку в несколько погружений за день, то болезнь может принять хроническую форму таких уже надо лечить. Врачи, впрочем, задумались и о профилактике декомпрессионной болезни. Причем и лечение после неудачного подъема на поверхность, и подготовка к погружениям будет проводиться в барокамере под давлением 1 - 2 атмосферы. Примечательно, что человек, находясь в этом "коконе", испытывает почти те же ощущения, что и аквалангист под водой! Медики поясняют: у заболевшего человека понижается уровень гемоглобина и нарушается процесс транспортировки кислорода к клеткам, а в барокамере при повышении давления кислород растворяется в жидких средах организма, минуя кровеносное русло (человеческий организм на 80% состоит из жидкости). У врачей времени на отшлифовку метода достаточно: наплыв пациентов ожидается следующей осенью, после отпусков. Впрочем, есть одно и не вполне объяснимое препятствие на пути к кислородному лечению. Кемеровские медики за годы работы сделали удивительное открытие: представители некоторых национальностей не переносят барокамер! Это особенность пациентов, в которых бежит кавказская, цыганская и болгарская кровь".
Какая ересь... Хоть бы тут не публиковали, оставили для лопухов...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Александр I
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 18:05 Заголовок сообщения:

Могу,но только в Египте
пиши
P.S.:прошу прощения за "первого" в имени моём...
хотя каждый, в чём то, должен быть первым.....иначе зачем тогда всё...

Ответить