Регулятор Mares Instinct 12ST
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Всем Ок! Поиск на форуме результата не дал
. Кто нибудь юзает сей регулятор. На сколько важен отвод выдоха в бок? Или просто рекламный ход. Если висишь вертикально пузыри тоже не мешают?
- Николай_68
- Активный участник
Пузыри вообще не мешают. Я, правда, не фотограф. Вроде как, отвод в сторону для них делается.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Собственно у подавляющего большинства регуляторов выдох отводится вбок: Справедливости ради замечу, опыта использования этого регулятора у меня нет, ныряю с abyss, пузыри не мешают ни в триме ни вертикально.
Про отвод воздуха от лица дайвера для фотографии есть кардинальное решение:
Adv.Nitrox IANTD
ABM-5/7.

- Андрей СПб
- Активный участник
Вот отвод в бок ))) и заодно частичное "отопление" радиатора регуля
хотя с мистралем и кроносу тягаться не с руки 
Но прогревается-то хорошо именно этот.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
У Аквалунга был такой регулятор. Кроносом звали. Выше картинку уже выложили. Не буду повторяться. Сняли его с производства. Не пошло. Выхлоп на одну сторону это значит по уху где выхлоп будет барабанить в два раза сильнее. Все эти дизайнерские изыски обычно заканчиваются тем, что регуляторы снимают с производства, а магазины всеми возможными скидками пытаются освободить склад. Регулятор такой был, проверено лично. Ну и у Кроноса еще проблема была. Помыл, во второй ступени стакан воды остался. Выливать надо было долго и нудно. Марес на другую сторону выхлоп сделал, чтобы водичка стекала.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
вот именно таким образом я и заполучил в своё время два комплекта крноносов по смешной цене ))) до сих пор они меня радуют
Я почему то тоже об этом подумал.
То есть особого смысла в его покупке нет.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Если за смешные деньги, почему нет? Потом, вы же по любому будете еще октопус докупать. Вот его возьмите нормальный и из верхней ценовой группы. В итоге то что было с первой ступенью в комплекте, уедет на желтый шланг, октопус станет основным. Но это если только как уже говорили выше отдают его с большой скидкой.
Сейчас главная проблема, рулят производством не инженеры, а дизайнеры. Инженерная часть регуляторов практически за 80 лет вылизана до идеала. А мода требует каждый год "новинок", а откуда их взять??? Вот погоня за мнимыми новинками и рождает такие не жизнеспособные модели. Это примерно как драные джинсы. Были отличные штаны, сносу нет. И какой то дизайнер придумал их прямо на заводе привести в бомж стайл и продавать как последний писк моды.
Ёксель! Какая мода?! Вы о чем? Вы же живете в Нефтеюганске. Где вы там будете обслуживать "модный" регулятор ака Mares?
Вы подводный фотограф и Вам нужно чтобы пузыри перед лицом не летали? Если да, еще есть смысл париться с такими вторыми ступенями. Если нет, то просто выкиньте это из головы )))
Купите себе какую-нибудь не убиваемую и повсюду ремонтнопригодную модель типа Аквалунг Легенда или Апекс DS4 со второй ступенью XTX50 и октопусом XTX40 и будет Вам счастье.
Хотя Кронос - это тот же Титан в другой обёртке, и с ремкомплектами к нему проблем нет до сих пор
В Нефтеюганске нет обслуживания регуляторов вообще. Всяких. Да и нырять у нас тоже негде .
Я не фотограф и у меня есть регулятор. Но если есть полезные функции, то почему этим не пользоваться
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я это прекрасно знаю.
Я где то писал что есть проблемы с обслуживанием? Ни разу. Сама идея не особо, а первая ступень это титан. Так же как и в новом мистрале. Первая ступень старый титан. Слава богу что с первыми ступенями особо не экспериментируют.