Выход из PADI

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#341 Сообщение Добавлено: 04-04-2006 13:07 Заголовок сообщения:

Весна что ли?

2 Ddim, что Вы знаете о Наташе, о её работе, образовании, о личной жизни, чтобы так одной фразой:
Вам нравится всегда быть правой? :wink:
Для инструктора это хорошо, для развивающегося человека думаю не очень.

Наташа справедливо не согласилась с фразой уважаемого Адли:
Не хочу никого обижать, но в CMAS, SSI, SDI, ESA, NAUI, и.т.д. идут те кандидаты, которые просто не могут стать инструкторами PADI, из-за нехватки денег, или умственных, моральных или прочих недостатков.
Конечно, Хасан не прав. Пытаясь донести мысль до некоторых наших ясных голов позволил себе слишком утрировать ситуацию. Но он и сам об этом знает.

А что касается инструкторства Наташи, то тут поверьте , ситуация несколько иная, чем вы себе представляете. Не дайвинг кормит Наташу, а скоре она его. :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 04-04-2006 13:09 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):Вам нравится всегда быть правой? :wink:
.
Вы свое мнение высказали ?
У меня тоже есть свое мнение...
Если оно не совпадает с Вашим, это еще не значит что оно не правильное ...

To ВиТим: спасибо за поддержку :D
Последний раз редактировалось Natalie 04-04-2006 15:20, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#343 Сообщение Добавлено: 04-04-2006 13:37 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Ddim писал(а):Вам нравится всегда быть правой? :wink:
.
Вы свое мнение высказали ?
У меня тоже есть свое мнение...
Если оно не совпадает с Вашим, это еще не значит что оно не правильное ...
Извините! Не хотел Вас обидеть.
Там был вопрос, а не утверждение плюс смайлик стоит!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Gri
Участник

#344 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 13:30 Заголовок сообщения:

Привет!!!
Разрешите новичку присоединиться
УУФ!!! Осилил все 18 страниц. :shock:
Может все-таки ближе к телу?
Ну очень хотелось бы выяснить, отказывали где то, кому то с картой НДЛ или нет? Напишите!
Я думаю будет весело приехать куда нибудь в Марса алам, например, и быть посланным в ДЦ, а русских там нет- убалтывать некого, и ДЦ какой нибудь строгий и немецкий!
И че делать?
Посылать Бельскому приветы?
Да, подскажите кто нибудь, у меня стащили кошелек с карточкой AOWD PADI, как восстановить?
Получал я ее года 3 назад в Египте, дайв-центр был местный.

SEAL
Активный участник

#345 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 13:38 Заголовок сообщения:

Gri писал(а):
Ну очень хотелось бы выяснить, отказывали где то, кому то с картой НДЛ или нет? Напишите!
Уже выясняли и не раз. Суть в том, что и совсем без карточки очень мало где откажут, ну если уж в ДЦ совсем "перегруз и перебор" от желающих понырять.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#346 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 13:39 Заголовок сообщения:

Приветствуем вас на нашем форуме!

На первую часть вашего вопроса я ответа не знаю.
Gri писал(а):Да, подскажите кто нибудь, у меня стащили кошелек с карточкой AOWD PADI, как восстановить?
Для ответа на этот вопрос надо пойти вот сюда и прочитать ответ из первоисточника.
http://www.divelife.ru/asks/2.shtml

Получить ответы на прямую от ПАДИ сейчас очень просто и на родном языке. :wink:

Что делать если карточка дайвера PADI была утеряна или украдена?

Чтобы сделать дубликат утерянной карточки, Вам необходимо приобрести у инструктора или в дайв-центре PIC-конверт (стандартная форма-заявление). Приобретая этот конверт, Вы автоматически делаете взнос в ассоциацию за восстановление карточки. Стоимость конверта составляет 35 долларов США.

В верхней части конверта:

Укажите уровень утерянной Вами карточки (Open Water Diver, Rescue Diver) - графа № 8.
Поставьте галочку в графе № 17 - Replacement Card
Укажите год сертификации (если помните) в графе № 19

В нижней части конверта:

Разборчиво заполните все графы, начиная с 27 и заканчивая 39.
Придерживайтесь того написания имени и фамилии, которое было на утерянной карточке.
Не забудьте указать дату рождения и адрес, на который хотите получить карточку.
Поставьте число и подпись
Вложите в прозрачный карман свою фотографию, подписанную с обратной стороны.

Заполненный конверт можно:

отправить по адресу, указанному в нем.
отдать инструктору PADI. Он поможет отправить его в PADI.
принести в Российский Центр PADI. В этом случае постоянная карточка придет на адрес центра, откуда Вы должны будете ее забрать. Она не будет пересылаться по домашнему адресу.
Через 1,5 - 2 месяца Вы получите дубликат карточки.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

vilino
Участник
Контактная информация:

#347 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 13:56 Заголовок сообщения:

Gri писал(а):Привет!!!
Разрешите новичку присоединиться
УУФ!!! Осилил все 18 страниц. :shock:
Я думаю будет весело приехать куда нибудь в Марса алам, например, и быть посланным в ДЦ, а русских там нет- убалтывать некого, и ДЦ какой нибудь строгий и немецкий!
И че делать?
Посылать Бельскому приветы?
Да, подскажите кто нибудь, у меня стащили кошелек с карточкой AOWD PADI, как восстановить?
Пока про случаи отказов чего-то не слышно. Тем более, у тебя же должна быть OWD-шная карточка и логбук. А адванс пусть пробивают по пади. На всякий случай возьми временное, если оно есть. :)
Как я говорил, у меня либо лицо слишком вызывающее доверие, либо я умею общатся с людьми - у меня сертификатов вообще в последнее время не спрашивали. И даже чека не просили. :)

Восстановление карточки - почитай на
http://www.padi.com/english/common/cour ... efault.asp
стоит удовольствие 30 баксов.
Макдональдс как всегда в своем амплуа - "доплатите еще 10 баксов для срочности" :)

Gri
Участник

#348 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 14:08 Заголовок сообщения:

то KWAK:
Спасибо, все понял.
то Seal:
Дык, если и без карточки не отказывают, может и не восстанавливать? :roll:
А в Марса Аламе я был в "Акасии", так вот там ДЦ очень строгий, и уверен, что с картой типа НДЛ был бы послан в лучем случае в шноклеры, но суть не в этом.
Если мне отказали в нырялке, а ближайший ДЦ в 20-30 км. (например) то я, соответственно, сильно попортил себе отдых.
Кому претензии предъявлить???
Себе, что влез в такую обуч. организацию, или, все-таки НДЛ?

SEAL
Активный участник

#349 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 14:16 Заголовок сообщения:

Gri писал(а):то Seal:
Дык, если и без карточки не отказывают, может и не восстанавливать? :roll:
А в Марса Аламе я был в "Акасии", так вот там ДЦ очень строгий, и уверен, что с картой типа НДЛ был бы послан в лучем случае в шноклеры, но суть не в этом.
Если мне отказали в нырялке, а ближайший ДЦ в 20-30 км. (например) то я, соответственно, сильно попортил себе отдых.
Кому претензии предъявлить???
Себе, что влез в такую обуч. организацию, или, все-таки НДЛ?
Проблема чек-дайва и карточки в большинстве случаев это проблема языкового барьера. Приезжает российский дайвер в экзотическую страну - ему вопрос задают, а он в ответ: му-му му-му. Местные абор... (тфу, нельзя же) :wink: папуасы и не могут понять: вроде Белый Человек, а по албански не говорит. Что от такого дайвера ещё можно ждать? :lol:

Gri
Участник

#350 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 14:17 Заголовок сообщения:

то Vilino:
Лог бук есть, и даже 3, но там ведь на фото печати нет и пойми чей он?
А ОВД не помню куда дел, 3 или 4 года прошло.....

Gri
Участник

#351 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 14:34 Заголовок сообщения:

то Seal:
Барьера нет.
Но раз в Хорватии, лет 6 назад, забыв сертификат, поимел довольно много проблем с ДЦ, хотя закончилось все хорошо. :)
[/quote]

Александр Бельский
Участник
Контактная информация:

#352 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 15:13 Заголовок сообщения:

2Gri
Вам в любом случае додлжны провести, так называемый "Чек дайв". Это нормально. Для того, чтобы проверить обучили Вас или просто так выдали лицензию. Правда, скорее всего и этого делать не станут. Ни один дайвинг центр прогонять клиента не станет. Во-первых это просто глупо.

Понимете, дайвинг центр это частная коммерческая организация. Ну обидят они Вас и больше Вы к ним никогда не приедете. Мало того еще и друзьям скажете. По поводу экзотических стран Вы тоже можете не волноваться. Кстати что Вы имеете ввиду под названием экзотические страны? Мальдивы, Таиланд, Багамы, Куба? В этих странах никаких проблем у Вас не будет точно.

Лицензия аквалангиста - это водительское удостоверение единого для всех стран образца. Это свидетельство о том что Вы обучились дайвингу у инструктора по правилам установленным в какой-либо сертифицирующей дайверов организации. То есть Ваши навыки соответствуют их требованиям.

Любая сертифицирующая организация - это тоже частная контора. Это не госструктура. Обучившись у инструктора NDL это значит, что Вы обучились соответстсвенно правилам этой организации.

Ну и пусть они проверяют Вас если их что-то смущает. Попросят Вас загубник под водой вынуть и маску снять. Ну так и сделайте это. На мой взгляд чек-дайв всегда надо проводить. Но опять же это редкость. Этого практически никто не делает.

Александр Бельский
Участник
Контактная информация:

#353 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 15:27 Заголовок сообщения:

2Gri Ответ исправленный.
Вам в любом случае додлжны провести, так называемый "Чек дайв". Это нормально. Для того, чтобы проверить обучили Вас или просто так выдали лицензию. Правда, скорее всего и этого делать не станут. Ни один дайвинг центр прогонять клиента не станет. Во-первых это просто глупо.

Понимете, дайвинг центр это частная коммерческая организация. Ну обидят они Вас и больше Вы к ним никогда не приедете. Мало того еще и друзьям скажете. По поводу экзотических стран Вы тоже можете не волноваться. Кстати что Вы имеете ввиду под названием экзотические страны? Мальдивы, Таиланд, Багамы, Куба? В этих странах никаких проблем у Вас не будет точно.

Лицензия аквалангиста - это не водительское удостоверение единого для всех стран образца. Это свидетельство о том что Вы обучились дайвингу у инструктора по правилам установленным в какой-либо сертифицирующей дайверов организации. То есть Ваши навыки соответствуют их требованиям.

Любая сертифицирующая организация - это тоже частная контора. Это не госструктура. Обучившись у инструктора NDL это значит, что Вы обучились соответстсвенно правилам этой организации.

Ну и пусть они проверяют Вас если их что-то смущает. Попросят Вас загубник под водой вынуть и маску снять. Ну так и сделайте это. На мой взгляд чек-дайв всегда надо проводить. Но опять же это редкость. Этого практически никто не делает.

ВиТим
Джентльмен форума

#354 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 16:28 Заголовок сообщения:

Gri писал(а): А в Марса Аламе я был в "Акасии", так вот там ДЦ очень строгий, и уверен, что с картой типа НДЛ был бы послан в лучем случае в шноклеры, но суть не в этом.
И что интересно погружаться со строгим ДЦ?

Gri
Участник

#355 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 17:19 Заголовок сообщения:

И что интересно погружаться со строгим ДЦ?
Они строгие были по поводу моей забывчивости (с сертификатом)
А так- понравилось!!!
После чек-дайва, на следующий день записался на хаус риф, пришел с утра в ДЦ, взял свою снарягу, донес до пирса, а там ни одного чела.
Баллоны в ящике, груза там же - свинтился и вперед, ну с бадди есно.
Гида, если заранее не запросил, нет.
А хаус риф это стенка, песок начинается на 52м, и то такой приличный свал.
Контроля никакого, после Шарма или Хургады даже как-то дико, но очень способствует собранности под водой.
Ну а эльфинстоун - супер, правда опять одни, гида не брали.
На берегу брифинг, с картой сайта- ныряете здесь, всплываете здесь и все.
На одном зодиаке те кто с гидом, на другом мы, причем мы первые, у тех мотор по дороге заглох и мы их минут на пять обогнали, а место то же не самое простое, течение было приличное, но зато акулы, манта, карранксы здоровенные и т.д.
Два дня там ныряли - супер!!!

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#356 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 20:07 Заголовок сообщения: Уж простите!

Уж простите господа!
Что то в последних письмах все настойчивее и настойчивее звучит мысль о том что у Вас неспросят сертификата и и скорее всего ну его этот чек дайв это же клиент пришел!!! Деньги!!! НЕ дай бог обидеть- Вдруг не придет опять. На вопрос Gri четко ответил KWAK. От себя добавлю в любом дайв центре ПАДИ Вас пробьют по компьютеру почти мгновено только по фамилии имени и дате рождения и там про Вас будет написано все, какие курсы ПАДИ Вы проходили, когда и кто был Ваш инструктор. Про отстойные речь не идет, в нормальных обязательно проверят карточку и когда ныряли крайний раз (хотя бы для того чтобы направить на чек дайв (за деньги) ну и разобраться с вопросами че эт за организация такая. И не надо лукавить. Есть такие дайв центры в Шарме которым собственная репутация гораздо дороже 50 долларов. Могу назвать но в личке чтобы не делать рекламы. И полный отстой тоже есть, где Вас ни о чем не спросят- хотите-ныряйте а их координат не дам сами найдете, легко!
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

ВиТим
Джентльмен форума

#357 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 22:39 Заголовок сообщения: Re: Уж простите!

oleg kiseleff писал(а):Уж простите господа!
Что то в последних письмах все настойчивее и настойчивее звучит мысль о том что у Вас неспросят сертификата и и скорее всего ну его этот чек дайв это же клиент пришел!!! Деньги!!! НЕ дай бог обидеть- Вдруг не придет опять. На вопрос Gri четко ответил KWAK. От себя добавлю в любом дайв центре ПАДИ Вас пробьют по компьютеру почти мгновено только по фамилии имени и дате рождения и там про Вас будет написано все, какие курсы ПАДИ Вы проходили, когда и кто был Ваш инструктор. Про отстойные речь не идет, в нормальных обязательно проверят карточку и когда ныряли крайний раз (хотя бы для того чтобы направить на чек дайв (за деньги) ну и разобраться с вопросами че эт за организация такая. И не надо лукавить. Есть такие дайв центры в Шарме которым собственная репутация гораздо дороже 50 долларов. Могу назвать но в личке чтобы не делать рекламы. И полный отстой тоже есть, где Вас ни о чем не спросят- хотите-ныряйте а их координат не дам сами найдете, легко!
С уважением Олег Киселев

Олег, пойми, люди не против дайв-чеков протестуют и не против карточек. Людям, как и мне, не нравится в какой это форме приподносится. Можно всё сделать умело, не обидчиво, даже приятно... А можно "всех строить", заглаживая свои детские комплексы. Об этом речь.

SVD
Активный участник

#358 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 22:50 Заголовок сообщения: Re: Уж простите!

ВиТим писал(а): Олег, пойми, люди не против дайв-чеков протестуют и не против карточек. Людям, как и мне, не нравится в какой это форме приподносится. Можно всё сделать умело, не обидчиво, даже приятно... А можно "всех строить", заглаживая свои детские комплексы. Об этом речь.
А можно мне своё IMHO про чек-дайвы вставить?
Я категорически не хочу гробить один из зубами вырваных у обстоятельств дайв-дней на посещение (за свои же деньги, заметим) Shark's Bay, Ras Katy или Templ. А вся моя вина, за которое я обязан понести это наказание - то, что я в этом ДЦ раньше не нырял и меня там не знают. И с количеством и с датой крайнего дайва все в порядке. Ан нет - порядок такой. И это становится одним из аргументов при выборе ДЦ, при всем моем уважении к Павлу Юдину и Олегу Киселеву.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#359 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 22:56 Заголовок сообщения:

Не верю :roll:
Доказуй и с именами дайв-центров,с именами инструкторов, и с датами, когда и где тебя (ой, сорри, можно на "ты"? :oops: ) так оскорбили?ъ
Про других давай в отдельной теме, ок? :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

SVD
Активный участник

#360 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 23:01 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Не верю :roll:
Доказуй и с именами дайв-центров,с именами инструкторов, и с датами, когда и где тебя (ой, сорри, можно на "ты"? :oops: ) так оскорбили?ъ
Про других давай в отдельной теме, ок? :wink:
Лана, ты с кем сейчас разговаривала? :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить