Буду, буду, куда я денусь (не по велению сердца, а по принуждению). Даже если сортировки никакой и не будет в реальности. Скорее всего. Неужели не видели, как "отсортированный" мусор из спецконтейнеров в один мусоровоз сваливают?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Буду, буду, куда я денусь (не по велению сердца, а по принуждению). Даже если сортировки никакой и не будет в реальности. Скорее всего. Неужели не видели, как "отсортированный" мусор из спецконтейнеров в один мусоровоз сваливают?
видел.TashaIleen писал(а): ↑09-06-2021 23:13Неужели не видели, как "отсортированный" мусор из спецконтейнеров в один мусоровоз сваливают?![]()
Это точно... Пристыдили...Андрей СПб писал(а): ↑09-06-2021 21:46Мда, и это пишется в 21 векеРаспознать-то мало - надо ещё "отложить в сторону" распознанное.![]()
Когда давно уже манипуляторы автомобили собирают, а собаки Бостон Динамик бегают по лесу подбирая мусор..
Я один такой, кто ещё помнит клич "Старьё берём!" в московских дворах? И пункты приёма макулатуры, стеклотары, металла? А ведь за денюжку или ништяки принимали.BKC писал(а): ↑10-06-2021 00:12"В то время как наши космические корабли..."
Не забываем ещё, что даже в ХХI веке, стоимость такой сортировки должна быть доступной для TashaIleen и прочих производителей бытового мусора.
А сортировка произвольно выбранного гражданина по 4м кулькам, значит, химически идеальная?GeorgeYu писал(а): ↑09-06-2021 12:59Платить-то вы готовы за это ? За сортировку в определенном месте ? Причем платить много , потому что никаким компьютером не отсортируешь мусор , все это фантазии, только вручную .... Ну и жить заодно рядом с этим местом , потому что далеко возить несортированный мусор очень очень дорого ....TashaIleen писал(а): ↑09-06-2021 12:06Я тоже котегорически не готова хранить у себя на кухне или в общем коридоре 4 пакета с разными отходами. И ходить с 1 стеклянной или даже пластиковой бутылкой "в специальное место" тоже не готова - у нас эти специальные места далековато от моего дома определены.
интересно, откуда недемократическое правительство берет мелкие деньги на выкуп мусора, не с тех ли самых тунисцев опосредованно ?
Да, допотопные ящеры помнят. В детские годы сдача стеклотары обеспечивала денежкой на мороженое и прочие карманные расходы, а студеозусам это был хороший кэш-бэк на покупку бухла
А вот макулатуры — не всегда бескорыстной! За макулатуру книшшки давали дефицитные
Во! Это, пожалуй, единственное, на что не жалко потратить немного собственных ресурсов для правильной утилизации: батареи, тем более, аккумуляторные, которые сильно полезнее человечеству, будучи утилизированными правильно, и сильно вреднее, когда выброшены вместе с пищевыми отходами!
Такая вот гипербола с загогулиной
Абсолютно аналогично. 30 лет назад работал в США, узрел эту ОЧЕНЬ полезную штуку в своей съемной квартире.
Ну уж коли зашла речь о советах для ленивых...Aquasaur писал(а): ↑13-06-2021 18:53И решил тут поделиться лайфхаком - как спускать часть отходов в канализацию...
пищевые отходы – самая неприятная и вонючая составляющая бытовых отходов.
Однако, канализация с ними замечательно справляется, если установить под раковиной измельчитель. Подглядел такой Bone Crusher у америкосов и уже лет 20 пользуюсь без хлопот. А мусорное ведро не воняет и не надо бегать ежедневно на помойку. Весьма рекомендую для ленивых.
Можно еще проще: "Мясо-рыбные объедки и упаковки из под мяса/рыбы можно положить в полиэтиленовый пакет и..." загерметизировать этот пакет.OLDD писал(а): ↑13-06-2021 22:12
Ну, в общем... опыт для ленивых...![]()
Мясо-рыбные объедки и упаковки из под мяса/рыбы можно положить в полиэтиленовый пакет и... в морозилку. Время нынче не советское и морозилка ваша вряд ли забита под завязку. В морозилке ничего не тухнет/пахнет и лежит сколько надо. Главная проблема - не забыть прихватить "это" когда всё-таки отправляетесь выносить мусор.
Может от модели зависит? Рыбные, куриные и мясные косточки (кроме лопаток и пр. крупняков) мой измельчитель хавает отлично.
+1 Причем у меня именно модель Insinkerator