"Блю Холл - место силы".

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Morlok
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 09-08-2021 07:19 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Кадиллак Егорыч писал(а):
08-08-2021 23:11
Morlok писал(а):
08-08-2021 22:12
08-08-2021 21:11

Задайте вопрос любому подводнику, из любой БЧ, хоть и торпедисту: Что такое Скачок Плотности?
То есть мнение мнение ученых вас уже не устраивает и умные книжки вы читать не хотите?
Что и требовалось доказать - пустобрех детектед.

Камрады, я конечно понимаю, раздел форума называется "флейм", т.е. можно писать на любые темы, но зачем вы кормите невежественного троля-плоскоземельщика?
Мнение ученых устраивает, но не всех. Есть только два способа опровергнуть мою гипотезу. Способ 1. Взятие проб воды донных слоев. В принципе, самый безобидный. Способ 2. При ветре с гор, т.е. с берега, дойти до края рифа, и вернуться назад живым. В таком случае, мои Вам апплодисменты. Другие аргументы для меня не приемлемы, продолжайте смеяться, сколько угодно, только не удивляйтесь, если у края рифа Вам вдруг снова станет смешно... .
Тех, кого мнение ученых, основанное на изучении природы не устраивает, называют альтернативно одаренными. Ничего не знают, ничего не умеют, но фонтанируют идеями с легкостью невероятной (почти цитата, т.е. немного измененное высказывание уважаемого человека).

Прежде, чем фонтанировать попытайтесь оценить масштаб явления.

Простой пример: дайвер уравновесился на некоторой глубине в морской воде (слегка шевелит ластами - т.е динамикой можно пренебречь) и попадает в пресную воду. Соленость 35 промилле, температура воды 30 градусов цельсия. Попытайтесь оценить изменение плавучести дайвера.

Morlok
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 09-08-2021 07:23 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

BKC писал(а):
09-08-2021 00:14
08-08-2021 21:41
Огромный предупредительный щит был установлен.
А что на щите было? О чем предупреждение - что делать, чего не делать?
Присоединяюсь к вопросу - так что же на щите было?

Morlok
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 09-08-2021 07:29 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

09-08-2021 01:18
Относительно волны, все просто. Ее не плохо видно со спутника, а дальше - в хорошем спасательном жилете - встречным курсом. Все получится наглядно, лучше любых разъяснений.
Хочу увидеть сию волну со спутника. Ссылка будет или опять с темы свалите?

Morlok
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 09-08-2021 07:36 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

BKC писал(а):
Если поциент имеет в виду это явление, то оно известно с незапамятных времен - называется разрывное течение. Еще при советской власти отдыхащих на Черном море о нем предупреждали и похожие картинки рисовали.

Morlok
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 09-08-2021 07:40 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

BKC писал(а):
09-08-2021 00:26
Morlok писал(а):
08-08-2021 22:12
Камрады, я конечно понимаю, раздел форума называется "флейм", т.е. можно писать на любые темы, но зачем вы кормите невежественного троля-плоскоземельщика?
:oops:
Но, согласитесь, что темa именно об этом. Кадиллак Егорыч безошибочно выбрал тему, вежлив и брызги не летят в другие темы. Ну и... :lol:
Все таки Владимир Семенович предвидел появление таких пОциентов:

Он вбежал, взволнован крайне.
Сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер
В треугольнике погряз.
Сгинул, топливо истратив,
Весь распался на куски,
Двух безумных наших братьев
Подобрали рыбаки.

Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме.
Их вчера в стеклянной призме
К нам в больницу привезли,
И один из них, механик,
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник -
Незакрытый пуп Земли.

(Что там было? Как ты спасся?!)-
Каждый лез и приставал,
Но механик только трясся
И чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился,как еж,-
Он над нами издевался,
Сумашедший, что возъмешь!

YDanilov
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 09-08-2021 08:00 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Morlok писал(а):
09-08-2021 07:40
наброс от автора хороший
полагаю это одпин из постояных участников форума зарегестрировался под новым ником

Morlok
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 09-08-2021 11:30 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

YDanilov писал(а):
09-08-2021 08:00
Morlok писал(а):
09-08-2021 07:40
наброс от автора хороший
полагаю это одпин из постояных участников форума зарегестрировался под новым ником
Ник как бы намЁкивает

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 09-08-2021 12:06 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

BKC писал(а):
09-08-2021 02:00
09-08-2021 01:18
Относительно волны, все просто. Ее не плохо видно со спутника...
Да ладно со спутника-то. Интересно мнение от непосредственной встречи с волной (большой, маленькой?) идущей под углом ко всем остальным. Вы ж её "распознали, увидели, и своевременно приняли меры..." - не по снимкам же со спутника меры принимали.
По поводу волн, я кажется понимаю, что хочет сказать Кадиллак Егорыч, он скорее всего имеет ввиду формирование "волны-убийцы" которая образуется из нескольких пересекающихся волн
"Например, в Черном море при высоте волнения 1 метр была зафиксирована волна-убийца высотой восемь метров." источник https://www.svoboda.org/a/31123204.html
BKC писал(а):
09-08-2021 00:03
А кроме того
- казалось, что разговор всё-таки о воде;
- мне стыдно признаваться, :oops: но я сомневаюсь, что плутоний после "имплозии" это твёрдое тело;
- более того, я сомневаюсь, что "это", образовавшуюся субстанцию, вообще можно называть металлическим плутонием;
- кто измерял его/её плотность? :wink:
Вода не вода, если сильно сжать все течет все изменяется, кроме политики партии в заботе о своем народе :lol:

При таком давлении металл становится текучим и приобретает свойства жидкости
Плотность считается, не могу сказать, что элементарно, там система дифференциально интегральных уравнений в частных производных :alc3: и подтверждается экспериментально, по увеличению эффективного сечения, когда до критическая масса становится над критической и последующему выделению энергии.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Кадиллак Егорыч
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 09-08-2021 14:31 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

И снова все одно и то же... . Абсолютно никакой конкретики по Блю Хол, ни одного вразумительного объяснения или опровержения. Право, стало уже как то скучновато. Я уже давно вышел из того возраста, что бы играть в детские игры в "опроверженку". Вопрос по поводу надписи, выглядит более, чем странно... . С точки зрения здравого смысла, тут возможен только один вариант: КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО! ОПАСНАЯ ВОЛНА. Ниже простенькая схема. Для тех, у кого здравый смысл отсутствует, конечно, возможен и второй вариант: ЗОНА ДЛЯ КУПАНИЯ! ВОЛНА С ЦЕЛЕБНЫМИ СВОЙСТВАМИ. ОТЛИЧНО ЛЕЧИТ МОРСКОЙ ВОДОЙ ВЕРХНИЕ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ, ПРОМЫВАЕТ ЛЕГКИЕ, А ТАК ЖЕ МОЗГИ. Кому какой вариант по душе, выбирайте сами. Что касается самой волны, я что то не заметил, что бы хоть кто то попытался ее обнаружить самостоятельно... .

Андрей СПб
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 09-08-2021 14:36 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

09-08-2021 14:31
И снова все одно и то же... . Абсолютно никакой конкретики по Блю Хол, ни одного вразумительного объяснения или опровержения.
А какую вы конкретику ищете??? Исключительно то что вы себе нафантазировали ...Фекально "коричневые отложения на дне" или "источник пресной воды с дебитом опреснения Дыры"???
Вам нырявшие 101 раз описали что видели и что ЕСТь.
Но в ваши теоретические "шоры" это не укладывается и вы все мечетесь по теме, никакой конкретики. Сплошной ТВ3 "мистический" :bee2:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 09-08-2021 15:11 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Я не пойму одного, какая разница в том какой источник? Из дна он бьёт или через породу просачивается из ближайшей канализации? В принципе может и из дна выходить хоть природный хоть фекальный. В чем собственно смысл всего этого?
Может именно фекальный фонтан на дне делает дыру местом силы :shock:
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

василичО
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 09-08-2021 16:13 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

В силу инерции, при изменении плотности воды, для дайвера эти изменения не критичны.

BKC
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 09-08-2021 20:05 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Whale писал(а):
09-08-2021 12:06
По поводу волн, я кажется понимаю...
Да с этого мы и начали разговор по поводу "загадочной волны". Вроде бы как, не то это место. Да и явление это редкое, а не регулярно раз в пять минут. Потому и просили Кадиллакa Егорычa описать то, что он видел. Увы... Какая-то смесь фантазий и заметок, прочитанных в интернете. (Если будет повод, с удовольствием признаю, что был неправ.)

Whale писал(а):
09-08-2021 12:06
BKC писал(а):
09-08-2021 00:03
- казалось, что разговор всё-таки о воде;
- мне стыдно признаваться, :oops: но я сомневаюсь, что плутоний после "имплозии" это твёрдое тело;
- более того, я сомневаюсь, что "это", образовавшуюся субстанцию, вообще можно называть металлическим плутонием;
- кто измерял его/её плотность? :wink:
Вода не вода, если сильно сжать все течет все изменяется, кроме политики партии в заботе о своем народе...
При таком давлении металл становится текучим и приобретает свойства жидкости
Плотность считается...
Вода, как Вы наверное знаете, ведёт себя непросто. Она под большим давлением замерзать "перестаёт". Что, впрочем её, воды, особенность. Но при этом она остаётся водой - т.е. состоит из молекул воды с соответствующим количеством электронов в каждой молекуле. И это вещество называется вода.

При сжатии плутония "внешним взрывом", плутоний как вещество перестаёт существивать... так я думаю. Не из-за давления самого, а из-за огромной температуры, которая при этом возникает. (Температура способствует и возникновению ядерной реакции.) Но до того должна произойти термическая ионизация - отрыв к чёртовой матери значительной части электронной оболочки плутония... после чего говорить о металле/материале "плутоний" уже не приходится, ни о твёрдом ни о жидком. ПМСМ.
Про измерение плотности была шутка. Хотя... её-таки действительно никто не измерял за отсутствием стабильного образца. :wink:

BKC
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 09-08-2021 20:25 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Morlok писал(а):
09-08-2021 07:36
BKC писал(а):
Если поциент имеет в виду это явление, то оно известно с незапамятных времен - называется разрывное течение. Еще при советской власти отдыхащих на Черном море о нем предупреждали и похожие картинки рисовали.
Да я то просто взял первую попавшуюся картинку плаката на пляже как пример. Что/о чём было на "его" предупредительном щите как раз и хотелось узнать. Не удалось...

А про rip current (разрывное течение - дословный перевод) ещё запомнилось "тягун", "отбойная волна/течение".
Вашей заметкой навеяло и посмотрел быстренько что нынче-то пишут в интернетах. Нашёл всякие специально снятые видео и заметки по этому поводу с описанием явления и предупреждениями о его опасности. Но... не попалось ни одной фотографии "предупредительного щита", установленного на берегу - подобного тому, что на фотографии. Показывают спасателей, их будки... а установленных предупреждений о "тягуне" не попалось...

TashaIleen
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 09-08-2021 20:49 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

BKC писал(а):
09-08-2021 20:25
не попалось ни одной фотографии "предупредительного щита", установленного на берегу - подобного тому, что на фотографии. Показывают спасателей, их будки... а установленных предупреждений о "тягуне" не попалось...
По-моему, на Мальте отбойные течения встречаются, в Слиме на набережной предупредительные щиты установлены

BKC
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 09-08-2021 20:56 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

TashaIleen писал(а):
09-08-2021 20:49
BKC писал(а):
не попалось ни одной фотографии "предупредительного щита", установленного на берегу - подобного тому, что на фотографии.
По-моему, на Мальте отбойные течения встречаются, в Слиме на набережной предупредительные щиты установлены
Я имел в виду российские пляжи и смотрел российские источники. А приведённая картинка, да - щит, которыми обставлено побережье Калифорнии.

Андрей СПб
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 09-08-2021 23:15 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

BKC писал(а):
09-08-2021 20:56
Я имел в виду российские пляжи и смотрел российские источники.
Зато у нас дроны спасательные круги доставляют и сбрасывают. Совместная разработка фирмы от МО РФ :shock: и Академии Наук :shock: :shock:
Предупредительные щиты в стране перманентного экстрима?? Да прямо у щита сигать будут и ин100граммится... :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Кадиллак Егорыч
Участник

#158 Сообщение Добавлено: 09-08-2021 23:22 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

BKC писал(а):
Morlok писал(а):
09-08-2021 07:36
BKC писал(а):
Да я то просто взял первую попавшуюся картинку плаката на пляже как пример. Что/о чём было на "его" предупредительном щите как раз и хотелось узнать. Не удалось...

А про rip current (разрывное течение - дословный перевод) ещё запомнилось "тягун", "отбойная волна/течение".
Вашей заметкой навеяло и посмотрел быстренько что нынче-то пишут в интернетах. Нашёл всякие специально снятые видео и заметки по этому поводу с описанием явления и предупреждениями о его опасности. Но... не попалось ни одной фотографии "предупредительного щита", установленного на берегу - подобного тому, что на фотографии. Показывают спасателей, их будки... а установленных предупреждений о "тягуне" не попалось...
Да в том то и дело, что если бы зашли на спутник, то сами убедились бы, что коса не рипового типа, о "тягуне" речь не идет, его там нет... .

Кадиллак Егорыч
Участник

#159 Сообщение Добавлено: 09-08-2021 23:33 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

василичО писал(а):
09-08-2021 16:13
В силу инерции, при изменении плотности воды, для дайвера эти изменения не критичны.
Именно сила инерции меня и интересует. Что она не критична для дайвера, это понятно, здесь не понятно ее влияние на легочный автомат на глубинах свыше 100 метров... ?

Ilya_
Участник

#160 Сообщение Добавлено: 10-08-2021 00:19 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

"...коса не рипового типа, о "тягуне" речь не идет, его там нет..."
Ставлю на эффект "барабана стиральной машины". Когда две волны сходятся на мелководье, тебя крутит и вертит, и только вроде высунул голову и открыл рот вдохнуть воздуха, а уж надо ртом опять полметра воды... Оно?

Ответить