Кадиллак Егорыч писал(а): ↑11-08-2021 02:50
BKC писал(а): ↑11-08-2021 01:41
Кадиллак Егорыч писал(а): ↑11-08-2021 00:21
Уважаемый океанолог! Не будете ли Вы так любезны ответить
мне, невежественному, на один детский вопрос? Вот
у меня лично, ну никак не хватает мозгов понять, какой именно фактор влияет на образование так называемого "седла" рифа Блю Хол?
Я не океанолог, но на мозги накапать могу...

Как Вы сами-то думаете - когда эта Голубая дыра образовалась? И где тогда был уровень моря.
Я вообще то обращал свой вопрос не к Вам... . Что касается Вашего вопроса. Историки утверждают, что это второй подъем. Первый был гораздо выше, после чего произошел спад, и теперь уже второе наполнение. Пока процесс вроде приостановился. Прогнозы не строит никто, точнее никто не уверен. Это молодой, зарождающийся океан. Тектоника идет полным ходом. Дно моря уже составлено из литосферы. Кто то заметил, что акулы на сайтах Дахаба редкость. Если это правда, а не маркетинговый трюк местного разлива, то это тревожный симптом. По Дыре у меня ОЧЕНЬ мало информации для более-менее точного ответа. Если бегло, на вскидку, пренебрегая недостающей информацией, то она зарождалась постепенно, по мере подъема уровня моря. В принципе, Леонид прав - котелок еще тот... . Единственное, в чем он пожалуй ошибся, так это в том, что шарахнет не этот котелок, а ввесь ров от Дахаба до Мертвого моря... .
1) Вам следует приучить себя к простому и незамысловатому положению вещей - если Вы желаете получать ответы на вопросы, Вам не следует игнорировать вопрос, обращенные к Вам. Досих пор Вы игнорировали все неудобные вопросы, так почему же Вы думаете, что кто-то будет удовлетворять Ваше любопытство?
2) Если Вы хотите получить серьезный ответ, Вам следует четко сформулировать свой вопрос. К примеру:
- что Вы понимаете под термином "седло" рифа Блю-Холл (обязательно ссылку на источник термина);
- что Вы понимаете под термином риф Блю-Холл (обязательно ссылку);
- задавя свой вопрос, Вы уже имели в голове какую-то сформировавшуюся мысль, однако участники форума телепатией не владеют, поэтому сделайте усилие - поймайте эту мысль и постарайтесь четко ее сформулировать. Из последующих Ваших сообщений, подразумевается, что Вы ,видимо, имели в виду историю геологических процессов в районе Красного моря. Тогда постарайтесь сформулировать, что Вы хотели спросить у океанологов.
И, наконец, самое главное. Если Вам какой-то вопрос кажется простым и детским, остановитесь и подумайте, может быть Вы правы и выделенное в Вашем тексте болдом соответствует действительности?