"Блю Холл - место силы".

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Кадиллак Егорыч
Участник

#201 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 02:34 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Леонид! Фото почему то не сбрасуются. Ссылками я не умею пользоваться - все "скриню", но в этот раз не прокатует почему то. В общем, забей в гугле: Фанерозойские рифы и кораллы. Труды 5 Всесоюзного симпозиума. Есть другой вариант поиска: Донные источники Красного моря. Должно выдать одну и ту же книгу. "Рецепт" этого "блюда" на странице 224, рисунок 96. Супец я скажу... Еще тот!

Кадиллак Егорыч
Участник

#202 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 02:39 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Morlok писал(а):
11-08-2021 18:49
Leonid Bugrov писал(а):
11-08-2021 16:49
Что же касается фронтов и горизонтальных слоев воды, то я имел в виду не океанический масштаб, а дырявый котелок Голубой Дыры, где классическая стратификация может искажаться за счет «подсоса» или «отсоса» воды через Арку. И поскольку это нарушает локальную устойчивость водных масс, то почему бы не предположить, что здесь могут образовываться «минифронты» и даже линзы?

Нет там ни фронтов ни тем более линз - неоткуда им там взяться.
Горизонтальный градиент плотности можно было бы предположить (при наличии буйной фантазии) на выходе из арки, но его там нет, так как нет условий для формирования.
Вертикальный градиент плотности в колодце тоже никто не фиксировал - там нет источников.
Ориентировочно - на глубине 70 метров.

Кадиллак Егорыч
Участник

#203 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 02:43 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Leonid Bugrov писал(а):
Morlok писал(а):
10-08-2021 19:19
Leonid Bugrov писал(а):
10-08-2021 01:03

Я сам не спец-океанолог, но по своим рыбным делам весьма въедливо изучал градиентные среды озер и морей. И применительно к сказанному выше могу отослать к известному авторитету - Вильгельму Бьеркнесу, родоначальнику фронтологической школы в океанологии (и метеорологии). Им описаны процессы нарушения равновесия в океанических слоях, неоднородность плотности воды и ее различие на одинаковых глубинах. Короче говоря, погоду на этой кухне делают не столько изобары, сколько изостеры. А котелок Голубой Дыры тоже утварь с такой же кухни.
Океанические фронты и горизонтальные слои водных масс в океане это несколько разные вещи.

По выделенному: погоду на этой кухне делают изопикны и ,если Вы пытались разобраться в азах физики океана, то не должны были пройти мимо понятия устойчивости водных масс и TS-анализа.
...
Замечания принимаются, спасибо :beer1: . Изопикны намного понятней и нагляднее.

Что же касается фронтов и горизонтальных слоев воды, то я имел в виду не океанический масштаб, а дырявый котелок Голубой Дыры, где классическая стратификация может искажаться за счет «подсоса» или «отсоса» воды через Арку. И поскольку это нарушает локальную устойчивость водных масс, то почему бы не предположить, что здесь могут образовываться «минифронты» и даже линзы?
На счет изопикнов - пять баллов по пятибалльной!

Кадиллак Егорыч
Участник

#204 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 02:49 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Андрей СПб писал(а):
11-08-2021 10:59
Кадиллак Егорыч писал(а):
11-08-2021 02:50
Единственное, в чем он пожалуй ошибся, так это в том, что шарахнет не этот котелок, а ввесь ров от Дахаба до Мертвого моря... .
Да и черт с ним, как и с Йеллоустоун. Скоко тыс км до него??? :wink:
А вот вы лучше обратите внимание и изучите тормоз Голфстрима, потепление. Вон какая жара летом стала, горит все!! Ведь тогда вся Сибирь в океан провалится, когда вечная мерзлота растает. Вот это тихий, но НАШ катаклизм! Чем тогда, по Ломоносову, "Богатство России произрастать будет"??
Вот вам тема, актуальная, чем в синайских "чорных" Дырах (сорру BLМ) ковыряться....
С удовольствием БЫ, но меня, как всегда, заблокируют. Да и сайт не тот... В общем, о "драконах", ни слова...!

Кадиллак Егорыч
Участник

#205 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 03:10 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Morlok писал(а):
11-08-2021 09:02
.. . Что касается Вашего вопроса. Историки утверждают, что это второй подъем. Первый был гораздо выше, после чего произошел спад, и теперь уже второе наполнение. Пока процесс вроде приостановился.
Ссылку предоставите?
Прогнозы не строит никто, точнее никто не уверен. Это молодой, зарождающийся океан.
Прогнозы-то строят
https://m.youtube.com/watch?v=givmjpP6f ... b_imp_woyt
Но кто же проверит на временных масштабах в миллионы лет
Тектоника идет полным ходом. Дно моря уже составлено из литосферы.
Из чего?!!! Вы хоть понимаете, что написали?
Кто то заметил, что акулы на сайтах Дахаба редкость. Если это правда, а не маркетинговый трюк местного разлива, то это тревожный симптом.
И чем же это чревато?
По Дыре у меня ОЧЕНЬ мало информации для более-менее точного ответа. Если бегло, на вскидку, пренебрегая недостающей информацией, то она зарождалась постепенно, по мере подъема уровня моря.
Не томите, изложите Вашу гипотезу подробно, не забудьте упомянуть и Ваши мысли о современной гидрологии. Только постарайтесь четко изложить Ваши мысли.
В принципе, Леонид прав - котелок еще тот... .
А здесь большой вопрос по Вашей интерпретации слов Леонида - по-моему, он писал о гидрологии, а не о геофизике.
Единственное, в чем он пожалуй ошибся, так это в том, что шарахнет не этот котелок, а ввесь ров от Дахаба до Мертвого моря... .
Этот ров называется рифт. Образовывайтесь, ищите по терминам “теория тектоники плит”, “срединно-океанические хребты”, “рифт”, “спрединг”.

Вообще-то заканчивайте употреблять термины, значения которых Вам неизвестно, а то от Ваших постов создается впечатление, что “когда Вы говорите - Вы бредите”(С).
Мне кажется, Вы засиделись на ученом совете. Здесь аудитория немножко не та. Мне кажется, Вам уже давно стоило бы пообщаться с профессиональными водолазами... ну в плане терминологии. Они, как правило, выражаются терминами, абсолютно понятными для всех... .

Morlok
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 06:32 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Leonid Bugrov писал(а):
12-08-2021 00:56
Morlok писал(а):
Leonid Bugrov писал(а):

Горизонтальный градиент плотности можно было бы предположить (при наличии буйной фантазии) на выходе из арки, но его там нет, так как нет условий для формирования.
Вертикальный градиент плотности в колодце тоже никто не фиксировал - там нет источников.
Последний робкий аргумент: может быть Андрей из СПб прав, и дождевые потоки порой создают источник, достаточный для образования в Голубой Дыре пусть неустойчивого, но временно существующего градиента плотности?
Который до сих пор никто не обнаружил?
Раз дождевые потоки, то источник пресный, а следовательно плотность воды из источника меньше морской. Если даже допустить, что выход источника на некой глубине, то пресная вода будет всплывать и, походу всплытия, перемешиваться с морской. Ни о какой стратификац и речи идти не может, будет равномерно перемешенная распресненная водная масса в пределах колодца.
Кто-нибудь фиксировал распресненную воду в колодце?

Morlok
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 06:34 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

12-08-2021 02:39
Morlok писал(а):
Leonid Bugrov писал(а):

Ориентировочно - на глубине 70 метров.
Ссылка будет или снова Ваши фантазии?

Morlok
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 06:36 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

12-08-2021 02:43
Leonid Bugrov писал(а):
Morlok писал(а):
10-08-2021 19:19

Океанические фронты и горизонтальные слои водных масс в океане это несколько разные вещи.

По выделенному: погоду на этой кухне делают изопикны и ,если Вы пытались разобраться в азах физики океана, то не должны были пройти мимо понятия устойчивости водных масс и TS-анализа.
...
Замечания принимаются, спасибо :beer1: . Изопикны намного понятней и нагляднее.

На счет изопикнов - пять баллов по пятибалльной!
Основы классической физической океанографии благодарны Вам за столь лестную оценку. Неужели сподобились умный книжка почитать?
Последний раз редактировалось Morlok 12-08-2021 06:52, всего редактировалось 2 раза.

Morlok
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 06:41 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

12-08-2021 03:10
Morlok писал(а):
11-08-2021 09:02
.. . Что касается Вашего вопроса. Историки утверждают, что это второй подъем. Первый был гораздо выше, после чего произошел спад, и теперь уже второе наполнение. Пока процесс вроде приостановился.
Ссылку предоставите?
Прогнозы не строит никто, точнее никто не уверен. Это молодой, зарождающийся океан.
Прогнозы-то строят
https://m.youtube.com/watch?v=givmjpP6f ... b_imp_woyt
Но кто же проверит на временных масштабах в миллионы лет
Тектоника идет полным ходом. Дно моря уже составлено из литосферы.
Из чего?!!! Вы хоть понимаете, что написали?
Кто то заметил, что акулы на сайтах Дахаба редкость. Если это правда, а не маркетинговый трюк местного разлива, то это тревожный симптом.
И чем же это чревато?
По Дыре у меня ОЧЕНЬ мало информации для более-менее точного ответа. Если бегло, на вскидку, пренебрегая недостающей информацией, то она зарождалась постепенно, по мере подъема уровня моря.
Не томите, изложите Вашу гипотезу подробно, не забудьте упомянуть и Ваши мысли о современной гидрологии. Только постарайтесь четко изложить Ваши мысли.
В принципе, Леонид прав - котелок еще тот... .
А здесь большой вопрос по Вашей интерпретации слов Леонида - по-моему, он писал о гидрологии, а не о геофизике.
Этот ров называется рифт. Образовывайтесь, ищите по терминам “теория тектоники плит”, “срединно-океанические хребты”, “рифт”, “спрединг”.

Вообще-то заканчивайте употреблять термины, значения которых Вам неизвестно, а то от Ваших постов создается впечатление, что “когда Вы говорите - Вы бредите”(С).
Мне кажется, Вы засиделись на ученом совете. Здесь аудитория немножко не та. Мне кажется, Вам уже давно стоило бы пообщаться с профессиональными водолазами... ну в плане терминологии. Они, как правило, выражаются терминами, абсолютно понятными для всех... .
Любезный, когда кажется - креститься надо.
Не переживайте так за аудиторию - участники форума не глупее Вас, а как бы даже и наоборот.

Пы.Сы. Совет пообщаться с самим собой позабавил.

Пы.Пы.Сы. То есть ответов по существу не будет. Тем самым Вы признаете, что являетесь обыкновенны звездоболом, за свои слова не отвечающим.

Morlok
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 06:58 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

12-08-2021 02:49
Андрей СПб писал(а):
11-08-2021 10:59
Да и черт с ним, как и с Йеллоустоун. Скоко тыс км до него??? :wink:
А вот вы лучше обратите внимание и изучите тормоз Голфстрима, потепление. Вон какая жара летом стала, горит все!! Ведь тогда вся Сибирь в океан провалится, когда вечная мерзлота растает. Вот это тихий, но НАШ катаклизм! Чем тогда, по Ломоносову, "Богатство России произрастать будет"??
Вот вам тема, актуальная, чем в синайских "чорных" Дырах (сорру BLМ) ковыряться....
С удовольствием БЫ, но меня, как всегда, заблокируют. Да и сайт не тот... В общем, о "драконах", ни слова...!
Чем Вам сайт неугодил? Тем что на форуме Ваши буйные фантазии критикуют? Да, на этом форуме критично относятся к альтернативно одаренным плоскоземельщикам.

На многих форумах за такое демонстративное игнорирование вопросов банят даже во флеймнутых разделах.

А что, Вас уже банили на этом форуме?
То есть Вы рецидивист?
А когда и за что?
Последний раз редактировалось Morlok 12-08-2021 07:28, всего редактировалось 3 раза.

Morlok
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 07:18 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

12-08-2021 02:34
Леонид! Фото почему то не сбрасуются. Ссылками я не умею пользоваться - все "скриню", но в этот раз не прокатует почему то. В общем, забей в гугле: Фанерозойские рифы и кораллы. Труды 5 Всесоюзного симпозиума. Есть другой вариант поиска: Донные источники Красного моря. Должно выдать одну и ту же книгу. "Рецепт" этого "блюда" на странице 224, рисунок 96. Супец я скажу... Еще тот!
Вы на эту книгу ссылаетесь?
Фанерозойские рифы и кораллы. Труды 5 Всесоюзного симпозиума. Наука, Москва, 1986 г., 232 стр., УДК: 563.3

Тогда я должен Вас огорчить. В этой книге нет ни слова про Красное море, в этой книге нет рисунка 96, а на страницах 222 - 224 помещено "Решение V Всесоюзного симпозиума по ископаемым коралла и рифам".

Так что, Леонид, не тратьте свое время, воспользуйтесь советом аффтора (выделено болдом в цитате): в общем, забей [на все его фонтазии].

Morlok
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 08:27 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

BKC писал(а):
11-08-2021 21:57
Morlok писал(а):
11-08-2021 18:53
Вы забываете о трансгрессии и регрессии...
Трансгрессия... регрессия... геоморфология... В. П. Зенкович & Co.... Эх, молодость... :lol:
Sorry... навеяло...

YDanilov писал(а):
11-08-2021 17:02
я возможно открою вам большую тайну...
...есть такая вещь как приливы и отливы
Вот, кстати, да. Интересный есть вопросик для дайверского сообщества... раз уж о морях-окиянах и приливах заговорили.
Очень, на самом деле, интересный вопросик, ПМСМиО. :wink:
Почему высота приливов столь различается в разных местах? С чем это связано.
Почему высота приливов различаeтся в разы на побережьях, расположенных на одинаковой широте?
Как появляются огромные приливы с изменением урoвня воды более десяти метров за полдня?
:popcorn:
Если упрощенно, то почитайте https://surfstories.ru/surfing-and-tides

Андрей СПб
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 10:49 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Leonid Bugrov писал(а):
Последний робкий аргумент: может быть Андрей из СПб прав, и дождевые потоки порой создают источник, достаточный для образования в Голубой Дыре пусть неустойчивого, но временно существующего градиента плотности?
Леонид, я НЕ писал про пресный источник в Дыре достаточный для создания ГРАДИЕНТА.
Я писал что пресная вода наверняка поступает в Дыру. С небольшим дебитом ибо течения из Дыры (в арке) никто не описывал.
Более того, поскольку рифовая структура сродни пористой многометровой,то локальный источник типа "курильщика" невозможен.
Поступление пресной воды из местных гор идет скорее всего по всей толще рифа, т.е. градиенты не создаются
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

YDanilov
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 14:34 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

BKC писал(а):
11-08-2021 21:57
Вот, кстати, да. Интересный есть вопросик для дайверского сообщества... раз уж о морях-окиянах и приливах заговорили.
Очень, на самом деле, интересный вопросик, ПМСМиО. :wink:
Почему высота приливов столь различается в разных местах? С чем это связано.
Почему высота приливов различаeтся в разы на побережьях, расположенных на одинаковой широте?
Как появляются огромные приливы с изменением урoвня воды более десяти метров за полдня?
:popcorn:
https://www.krugosvet.ru/enc/Earth_scie ... TLIVI.html

Leonid Bugrov
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 15:50 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Андрей СПб писал(а):
12-08-2021 10:49
Leonid Bugrov писал(а):
Леонид, я НЕ писал про пресный источник в Дыре достаточный для создания ГРАДИЕНТА.
Я писал что пресная вода наверняка поступает в Дыру. С небольшим дебитом ибо течения из Дыры (в арке) никто не описывал.
Более того, поскольку рифовая структура сродни пористой многометровой,то локальный источник типа "курильщика" невозможен.
Поступление пресной воды из местных гор идет скорее всего по всей толще рифа, т.е. градиенты не создаются
Андрей СПб писал(а):
01-08-2021 12:31
ShurikK писал(а):
01-08-2021 12:25
Да откуда он там вообще взяться то может?
Ну, например на Тенерифе полно родников в океане, облака конденсируются на вулкане, в земле текут в океан. Даже промышленно воду качают скважинами, хотя сушь на поверхности, на юге...
В Дахабе в горах росы конденсируются, роднички в ущельях Дахаба не редкость, так что вполне в толще земли на глубине струйка пробилась...
Вопрос ведь качественный, да/нет. Наверняка ДА. Вопрос дебита для существенного опреснения Дыры не рассматривается.
Как и вопрос наличия течения из Дыры в море, коли есть значительный опресняющий дебит в Дыре, тоже не рассматривается
"Дынник"

ЗЫ Само образование Дыры с выпуском в море ест следствие слива конденсата (дождей) с окрестных гор в эту микродолину, потопы там не редкость. Вот дыру и прорвало на глубине, выворотило риф давлением...
Андрей СПб писал(а):
02-08-2021 13:28
BKC писал(а):
01-08-2021 17:21
В Дахабе - то ли 9 мм то ли 13 мм.
Вы бывали в Дахабе??? Очевидно нет, просто погуглили как всегда "статистику среднегодовую" и вывалили. :wink:
Иначе бы видели на променаде не случайный высокий мост над руслом. ну и геометрию гор и долины вокруг видели бы, поняли...
Нередко Дахаб выглядит так, при ваши "13 мм осадков в год" :mrgreen: https://youtu.be/YjCYrYapmgs
А записи "вчера в Дахабе бушевала самая настоящая гроза" практически ежегодно
Андрей, прошу прощения, но видать я запутался в твоих сообщениях :oops: :) .
Вот и подумалось, что если потопы из-за дождей вокруг Дыры не редкость, то почему бы пресняку не скапливаться в верхних слоях "котелка" ?
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

Андрей СПб
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 16:27 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Leonid Bugrov писал(а):
12-08-2021 15:50
Андрей, прошу прощения, но видать я запутался в твоих сообщениях :oops: :) .
Вот и подумалось, что если потопы из-за дождей вокруг Дыры не редкость, то почему бы пресняку не скапливаться в верхних слоях "котелка" ?
Дожди, как правильно писал ВКС 13 мм в год. Они не смогут создать что то. Грозы и потопы бывают, раз в пару лет...несущественно
Я писал о ежедневных росах в горах, которые не входят в нормируемые осадки. Они впитываются и идут в толще породы и рифа, медленно перемешиваясь с морской водой В толще берегового рифа
(В порту Галиба обнаруживал пятна сырого песка в десятках метров от моря, поры, поры и поры рифа)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Leonid Bugrov
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 19:11 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Андрей СПб писал(а):
01-08-2021 12:31
...
ЗЫ Само образование Дыры с выпуском в море ест следствие слива конденсата (дождей) с окрестных гор в эту микродолину, потопы там не редкость. Вот дыру и прорвало на глубине, выворотило риф давлением...
Относительно образования Дыры. Мне представляется маловероятным, что Арка образовалась путем прорыва изнутри. Обычно сначала формируются береговые пещеры, в которых порой проваливается потолок. И Арка уже существовала до того, как «котелок» лишился «крышки».

Считается, что «сухопутные» пещеры и провалы имеют карстовую природу и образуются стараниями грунтовых вод. Но на обрывистых морских берегах волны тоже могут постараться. Приходилось видеть маленькую сестричку Голубой Дыры в одном из самых засушливых мест планеты, в Западной Сахаре.

Эти снимки сделаны мной в районе между Эль-Аюном (это самый крупной город Западной Сахары) и забытым Богом местечком Акхфенир. Видно обрывистый берег с пещерами, сам провал и арку.

Изображение

Изображение

Изображение
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

BKC
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 19:33 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

"Сестра, поболтайте яйца...
Сестра, это очень приятно, но я просил гоголь-моголь..."
/анекдот/

Morlok писал(а):
12-08-2021 08:27
Если упрощенно, то почитайте https://surfstories.ru/surfing-and-tides
Я с приливами и вызываемыми ими проблемами впервые столкнулся в 1970 году. Так что кое что про причину их возникновения знаю. И даже сам рассказывал в течение многих лет со всеми этими , в общем правильными, но ничего не объяснающими словами о том, почему высота приливов столь разная в разных местах и, в частности, почему бывают очень большие приливы. О последнем и был мой вопрос.... эммм... не столько вопрос, сколько повод задуматься или высказать физическое объяснение, если знаете. В ссылке Morlok'a для профанов-серфингистов читаем: "Так, когда приливный бугор встречает на своём пути широкую береговую линию континента, воде некуда идти вперёд, а «задние ряды» уже тоже напирают, в итоге прилив усиливается." Ага... Максимальные приливы встречаются отнюдь не на "широкой береговой линии", а на изрядно изрезанной с большими заливами.
Между тем, есть очень интересное и простое объяснение, правильность, установленность которого проверять нет времени. Вот и подумал, что может Morlok или Leonid Bugrov что скажут.

P.S. YDanilov, Вы, перед тем как давать ссылку, сами её смотрите?
Надеюсь, что да. Тогда объясните пожалуйста приведённую там Таблицу: Сведения о приливах в некоторых портах мира. Особенно - интервал между приливами.
Заранее спасибо.

BKC
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 19:39 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Leonid Bugrov писал(а):
12-08-2021 19:11
Обычно сначала формируются береговые пещеры, в которых порой проваливается потолок. И Арка уже существовала до того, как «котелок» лишился «крышки».
http://diveforum.spb.ru/album_pic.php?pic_id=37923
Вот! И до того, как "котелок" заполнился водой.
BKC писал(а):
11-08-2021 01:41
Кадиллак Егорыч...
Как Вы сами-то думаете - когда эта Голубая дыра образовалась? И где тогда был уровень моря.
Последний раз редактировалось BKC 12-08-2021 20:43, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 12-08-2021 20:10 Заголовок сообщения: Re: "Блю Холл - место силы".

Андрей СПб писал(а):
12-08-2021 16:27
Дожди, как правильно писал ВКС 13 мм в год. Они не смогут создать что то. Грозы и потопы бывают, раз в пару лет...несущественно
Я писал о ежедневных росах в горах...
Не боясь опять подвергнуться остракизму, отмечу, что относительная влажность воздуха там заметно ниже, чем на островах Атлантики, с которыми Вы приводили сравнение. А это - один из главных критериев конденсации, которая может возникaть только если ночью относительная влажность у поверхности достигнет 100%.

Ответить