Где пройти обучение на PADI OWD?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 00:35 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Еще раз спрошу, Валера, тебе нужно "придерживаться максимально близко к оригиналу всем учебным планам этой организации" или все таки реально научить?
Ну блин, понеслось…
Так что, стандарты ПАДИ не годятся для обучения дайвингу? Или это относится только к русскому их изложению?
И надо проходить OWD у англоговорящих (английский обязательно должен быть родным) инструкторов?

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 00:37 Заголовок сообщения:

Да нет, конечно, Валер...

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 00:47 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Где Вы нашли передергивание?
по п.4 Где в мануале сказано, что одевать и продувать маску нужно в зависе или в движении? Достаточным условием является "под водой".
по п.5 Опять же я указываю на достаточность по стандартам 30 секндного зависания. То есть если ученик смог провисеть 31 секунду, то норматив сдан.
До чего надоела эта мышиная возня вокруг "стандартов" и "открытой воды"! Давайте громко обделаем, как ПАДИ, Российские ПДД. И будем ездить по собственному усмотрению и опыту. Что получим? А?.... Более на эту тему высказыватся не намерен!!!! Добавлю лишь что в 90% случаев именно от тех инструкторов, кто громко ругает "стандарты" направо и налево приходит наибольшее количество абсолютно неподготовленных дайверов. Прошу не принимать это на личный счет :D !
Последний раз редактировалось MaxDiving 10-04-2006 01:02, всего редактировалось 1 раз.

saura
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 00:57 Заголовок сообщения: Где пройти обучение на PADI OWD?

Ксения,
Учит, конечно же, инструктор. Но издаёт учебники корпорация.
И ответственность за локализацию курса несёт корпорация.
Я не являюсь великим знатоком стандартов ПАДИ. Я не сплю с мануалом ПАДИ - он мне не нужен. Когда Сергей процитировал некоторые вещи, KWAK и Вы ответили ему, что нечего, мол рассусоливать в десятый раз ошибки перевода. Я, грешным делом, в это поверил, ибо если то, что процитировал Сергей, написано в английском варианте, тогда улёт, конечно полный...И писал то я не про ПАДИ как систему обучения, а про Российский кусок ПАДИ, который допустил , как я думал, ошибки в переводе.
Где вы углядели в моём посте наезд на ПАДИ как на систему обучения?
Ксения, не надо приписывать мне то, чего я не писал.
"Иногда сигара - это просто сигара" З.Фрейд

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 01:02 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Так что, стандарты ПАДИ не годятся для обучения дайвингу?
Да вполне нормальные стандарты, как и многие другие.
Учат-то не стандарты, а человек-инструктор :wink:
Я попытался показать, что максимальное следование букве стандартов не даст наилучшего результата. Надеюсь - получилось.
Для кого-то стандарты - возможность для халтуры, а для кого-то удобный инструмент для работы.

Российские ПДД - та же история. Кого-то лишают прав за разворот через 2 сплошные, а кого-то оправдывают за наезд на пешехода на переходе.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 01:04 Заголовок сообщения:

Саура, упаси бог, ничего личного! :)
Я ничего и нигде не углядывала, я не являюсь жестким последователем стандартов. Правильно было замечено именно про наш кусок ПАДИ. Трудности перевода, не более того!

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 01:35 Заголовок сообщения:

Что то нет конкретного ответа на первоначальный вопрос!
Уважаемый Валериий, меня зовут Олег Киселев и я лично Вам обещаю что обучение Вашей супруги будет проведено по стандартам ПАДИ до каждой запятой в учебнике (ни каплей меньше, правда и не каплей больше) Можете сравнивать. Да и кстати из QA придет письмо вместе с сертификатом по поводу так ли Вас учили? Ответите как было.
Только пишите в личку. А то и так на Ваш прямой вопрос пришло много не относящихся к теме ответов
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 01:45 Заголовок сообщения:

oleg kiseleff писал(а):Да и кстати из QA придет письмо вместе с сертификатом по поводу так ли Вас учили?
Это вопрос или утверждение? Что такое QA?
oleg kiseleff писал(а): Только пишите в личку.
Ок. Я поставлю себе зарубочку на этот счет. Как только мы будем готовы к поездке, я сообщу.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 10:47 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
oleg kiseleff писал(а):Да и кстати из QA придет письмо вместе с сертификатом по поводу так ли Вас учили?
Это вопрос или утверждение? Что такое QA?
http://www.divelife.ru/quality_assur/qu ... ssur.shtml
ничего не покупаю

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 10:58 Заголовок сообщения:

Вау! Кулюторно!
Я догадывался, что в ПАДИ все грамотно поставлено...
Внушать!

F14
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 14:48 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Я догадывался, что в ПАДИ все грамотно поставлено...
Внушать!
Вот эта страничка еще интересна (надеюсь, что загрузится и без авторизации):
http://www.padi.com/english/common/cour ... lInstr.asp

Интересна она тем, что на ней, впрочем, как и на других страничках Отдела Качества нет людей "добровольно" покинувших ПАДИ.
Чтобы покинуть "добровольно" - достаточно просто членские взносы не платить.

Что касаемо исполнения стандартов - ПАДИ тем и хороша, что стандарты должны исполняться всеми инструкторами независимо от их национальной принадлежности и географического положения места обучения безукоризнено. А для чего иначе стандарты (=законы) нужны? Условно говоря, что инструктором-эскимосом в Гренландии, что инструктором-папуасом на Фиджи. Но у "наших своя гордость", копирайт не помню чей, нас хлебом не корми - дай квадратное колесо изобресть, в крайнем разе - на санках по асфальту прокатиться ... не только в дайвинге, везде - особенности менталитета, вечные поиски "правильного" третьего пути ...

daw
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 16:07 Заголовок сообщения:

про один из стандартов Павел Юдин хорошо и подробно написал - отработка аварийного всплытия на открытой воде с 9 метров с инструктором за ручку.
1-2-3 раза, до полной отработки.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 10-04-2006 17:07 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):Чтобы покинуть "добровольно" - достаточно просто членские взносы не платить.
Можно еще стать "Алюмни". Школьников Миша первый такой.

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 11:31 Заголовок сообщения:

Ну и приколисты жа вы!

А учит все равно не не система, а инструктор!!!

Nick
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 15:00 Заголовок сообщения:

Лось писал(а):Валерий, я проходил ОВД у Дединского Сергея. И на мой взгляд он преподал его в полном объеме. Учебник купил, видеокурс просмотрел, на воде было примерно то же самое. Квизы ответил, сдал финальный экзамен. Скажим так, отклонений не заметил. Считаю, что Сергей дал мне курс в полном объеме.
Правда, у меня OWD было 2 года назад, но ПОЛНЫМ соблюдением стандарта и не пахло. Особенно в части, касающейся открытой воды :mad1: :twisted:
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Ответить