Сначала бокс, потом фотик или наоборот?
В связи с дряхлением
, хочу озаботиться пофографировать чё-нить под водой. В связи с этим вопрос, что первое? Не хотелось бы купить что-нить понравившееся из фотиков, чтоб к нему не подобрать бокс. Или есть какие-то установочные данные у боксов, куда можно вставить любой фотик, поделитесь практикой, теорией я нагружусь сам.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Лучше брать вместе то и другое.
И для бюджетности секонд хенд.
А вот если почувствуете что это ВАШЕ тогда уже нет пределу совершенства.
А универсальных боксов просто нет.
Если не считать конечно мягкие от EWA-MARINE.
Но из за их мягкости они очень не удобны.
И для бюджетности секонд хенд.
А вот если почувствуете что это ВАШЕ тогда уже нет пределу совершенства.
А универсальных боксов просто нет.
Если не считать конечно мягкие от EWA-MARINE.
Но из за их мягкости они очень не удобны.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
KWAK, а "мягкие от EWA-MARINE" это вариант Аквапака или нечто более специфичное?
Dive ever, work never!
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну на мой взгляд процедура такова - в интересующем ценовом диапазоне смотрите ассортимент представленных на рынке боксов, каждый из которых заявлен как правило под конкретный фотоаппарат. Составив таким образом список доступных фотоаппаратов выбираете из них подходящий.
Соглашусь с выше сказанным.
У меня Sony-N1, аквабокс к нему MP5K, и заказал сейчас филтр VF-MP5K.
Обратил на этот вариант из-за большого ЖК дисплея - 3 дюйма, под водой очень удобно. Но так как я фотограф начинающий и мало чего в этом понимаю, налабал кучу некачественных фоток в начале... сейчас чуток умнее
У меня Sony-N1, аквабокс к нему MP5K, и заказал сейчас филтр VF-MP5K.
Обратил на этот вариант из-за большого ЖК дисплея - 3 дюйма, под водой очень удобно. Но так как я фотограф начинающий и мало чего в этом понимаю, налабал кучу некачественных фоток в начале... сейчас чуток умнее

Будем бить аккуратно, но сильно! (с)
Да... зациклило меня на фильтре... обыскался! Цена пляшет от 180$ до 87$ (За так называемый набор фильтров).
Аквабокс называется: Sony MPK-NA для N1
И все таки к этому "1-му фото-комплекту" требуется фильтр и дополнительный свет.
Удачи.
Аквабокс называется: Sony MPK-NA для N1
И все таки к этому "1-му фото-комплекту" требуется фильтр и дополнительный свет.
Удачи.
Будем бить аккуратно, но сильно! (с)
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Из бюджетного варианта ИМХО альтернативы Олимпусам нет. Фотик на 3-5 мегапикселей с боксом обойдется менее 500 баксов (или около того). Конечно, про светофильтры и сменные объективы речь не идет. Но я качеством фоток на свой C-460 delSol вполне доволен, как непрофессионал. А цвет потом в фотошопе можно откорректировать.
И брать надо сразу комплект, поскольку не исклчена вероятность того, что купив бокс, не найдете для него фотик, и наоборот.
И брать надо сразу комплект, поскольку не исклчена вероятность того, что купив бокс, не найдете для него фотик, и наоборот.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Oleg Shvatsky
- Участник
- Контактная информация:
Обратите внимание на дармовые цены:
http://search.stores.ebay.com/47th-Stre ... 48QQsofpZ0
а фотики там же найти можно.
http://search.stores.ebay.com/47th-Stre ... 48QQsofpZ0
а фотики там же найти можно.
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Как показывает жизненная практика, гораздо легче найти фотоаппароат под бокс. Иногда при имеещимся фотике бокс найти просто невозможно. Или за цены на порядок превышающие цену аппарата. искали для нескольких знакомых, повезло всего один раз и то чудом. Ищете сначала бокс.
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
Я встречал боксы для Олимпуса и Кэнона, для бюджетных фотоаппаратов стоимостью $300-400. Бокс стоит $100.Акула писал(а):В связи с дряхлением, хочу озаботиться пофографировать чё-нить под водой. В связи с этим вопрос, что первое? Не хотелось бы купить что-нить понравившееся из фотиков, чтоб к нему не подобрать бокс. Или есть какие-то установочные данные у боксов, куда можно вставить любой фотик, поделитесь практикой, теорией я нагружусь сам.
Так что, как писалось выше в $500 можно уложиться.
Фотоаппарат пентакс в комплекте с боксом стоит порядка 8500р.
http://www.pentax-optio.ru/OptioS50akva/pentax-m877.htm
Кстати, неплохой бюджетный вариант. Правда матрица шуметь будет. Но для подводной цифромыльницы пойдет.Фишкин писал(а):Фотоаппарат пентакс в комплекте с боксом стоит порядка 8500р.