bmekler писал(а): ↑10-12-2021 15:23
Что меня удивляет это то что никто из китайцев не сподобился эту модель скопировать, ничего сложного там вроде бы нет, пара линз + отражатель, но никто кроме Inon'а такие вроде бы не делает.
Скажите, А чем хорош особо узкий луч??? (кстати, вполне он неслабо у вас на фото №5 расходится, с 5 см на фонаре до метра на другом конце 25 м бассейна!) В мути или планктоне в ночи он просто даст яркий световой столб перед глазами (фото №3), ослепив вас.... А на прозраке "красноморском", ну высветил ты букашку за 30 метров в темноте и к ней устремился, а то что рядом акула плавает или старая мина лежит - не заметил, там темно. Бум.
Насчет китайцев на 800-1000 люмен, благо моя тема, ковыряю их постоянно - они выпускают как и с УЗКИМ лучом (описывал лет 5+ назад, XTAR 10 и др.
viewtopic.php?f=1&t=81440 ) благодаря глубокому отражателю, так и с сегментированным (для широкого поля) отражателем (Magikshain) где создается широкое поле ближнего обзора и центральный луч.
и цена МНОГО гуманнее INON. И затекают только если владелец накосячит.
ЗЫ тема широкой луч "видеосвет" против узкий луч "лазерной указки" возникала не раз и очень флудлива...
Обсуждать что лучше – узкий яркий луч а-ля «Меч Деждая» или широкий конус «Я всех накрыл» - типичный спор ночью на верхней палубе сафарийного бота.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР