Поправляйтесь!
Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
а тем временем пошли намеки - сразу два сообщения ВОЗ эта слуга импИралИЗМУ https://www.rbc.ru/society/20/12/2021/6 ... 1ff4bac9f5
и ещё один товариЩЩЩ https://iz.ru/1267735/2021-12-21/bill-g ... -2022-godu
сразу оба два заговорили об одном. как обычно сначала вбрасывается инфа, потом действия. это я называю намеки
и ещё один товариЩЩЩ https://iz.ru/1267735/2021-12-21/bill-g ... -2022-godu
сразу оба два заговорили об одном. как обычно сначала вбрасывается инфа, потом действия. это я называю намеки
Спасибо всем, кто написал и позвонил с пожеланиями здоровья. Оно есть у меня. ) Через два часа покидаю ГКБ. Зароюсь по пояс в снега Подмосковья и буду честно выполнять предписание - две недели нос в мир не высовывать. )
Что у меня было? А фиг его знает. Врачи очень острожны, когда пишут эпикриз. А мне легче считать, что насморк. Просто насморк. )
Всем здоровья!
Что у меня было? А фиг его знает. Врачи очень острожны, когда пишут эпикриз. А мне легче считать, что насморк. Просто насморк. )
Всем здоровья!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А почему ВОЗ "тупо не признаёт Спутник" в курсе? Только не нужно о - "это политика, наша вакцина будет продаваться лучше, всех других вместе взятых", плиз фактыАндрей СПб писал(а): ↑20-12-2021 11:45А надежды на РФ нету, ВОЗ тупо не признает Спутник, хотя тот же Свиновак давно одобрил
Так что будет файзер/модена напрягаться, бабло кушать
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Поправляйся! Всего!ВиТим писал(а): ↑22-12-2021 09:31Спасибо всем, кто написал и позвонил с пожеланиями здоровья. Оно есть у меня. ) Через два часа покидаю ГКБ. Зароюсь по пояс в снега Подмосковья и буду честно выполнять предписание - две недели нос в мир не высовывать. )
Всем здоровья!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Андрей СПб
- Активный участник
Главное что все ок.
А что было, фиг поймёшь... Год назад влетел, 35% на КТ, температура 2 недели, а все ПЦР отрицательный....
Ну написали вирусная пневмония..хотя понятно что...
А что было, фиг поймёшь... Год назад влетел, 35% на КТ, температура 2 недели, а все ПЦР отрицательный....
Ну написали вирусная пневмония..хотя понятно что...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Максим, тут нет никакой политики. ВОЗ действовала согласно своим, отработанным и принятым в большинстве стран регламентам, запросив у России информацию, которую подают все. У наших же собственная гордость и закусили удила. Чисто технический момент, который могли давно решить. Я так думаю.Максим Васильев писал(а): ↑22-12-2021 12:14А почему ВОЗ "тупо не признаёт Спутник" в курсе? Только не нужно о - "это политика, наша вакцина будет продаваться лучше, всех других вместе взятых", плиз факты
И... спасибо. )
- Андрей СПб
- Активный участник
У меня несколько иной взгляд, но тоже БЕЗ политики:
как известно, мы лет 10 парили мозги ВАДА, и всем международным проверкам. Что то там с допингом делая. Это ФАКТ.
А следовательно, настряпасть для ВОЗ бумаг, протащить необходимые проверки - нехрен делать. Это мы умеем!
Но не делаем. Значит НЕ НАДО! ВОЗ под откос...

Зато мы прекрасно добиваемся одобрения Спутника НАЦИОНАЛЬНЫМИ структурами!
Уже куча государств одобрило Спутник, много кто купил, кое-кто производит.
Причем признают Спутник даже государства шенгена! даже Эстония начала пускать россиян, мол "с одобренными национальными вакцинами" приезжайте...

ну а толку то ? Вас ведь в Ивангороде из РФ "туда" "Ваши же" и не выпустят [ есть исключения ] ...Андрей СПб писал(а): ↑22-12-2021 14:45Причем признают Спутник даже государства шенгена! даже Эстония начала пускать россиян, мол "с одобренными национальными вакцинами" приезжайте... :bee2:
ну а летать "через Стамбул" - прикольный вариант :-)))
- Андрей СПб
- Активный участник
Dm333 писал(а): ↑22-12-2021 14:58ну а толку то ? Вас ведь в Ивангороде из РФ "туда" "Ваши же" и не выпустят [ есть исключения ] ...Андрей СПб писал(а): ↑22-12-2021 14:45Причем признают Спутник даже государства шенгена! даже Эстония начала пускать россиян, мол "с одобренными национальными вакцинами" приезжайте...![]()

Требования оттуда и списал "шенген, национальная полная вакцинация" (такая иистонская хитрость, чтоб не называть конкретно вакцины

И наши и выпустят и впустят, Спутник куар. Езжу недалеко от Ивангорода, на крайней АЗС у Кингисеппа полно авто, тащат
А форумчане прекрасно слетали в иные страны шенгена, за прививкой европейской

ну вот как всегда, посвистеть это одно, а самому съездить самому лично - это другое. Еще и национальности приплел
Сколько то сотен человек погранцы РФ завернули при выезде в Ивангороде. Ну а часто путешествующие уже обзавелись доказательствами (как настоящими так и липовыми) о необходимости навещения близких родственников, уход за больными, сами якобы едут на лечение (или ту же вакцинацию) итд итп. Те же турфирмы которые "вывозят" сами все эту липу оформляют. То есть граница ... так ... вроде приоткрыта, но есть шанс оказаться "крайним".

Сколько то сотен человек погранцы РФ завернули при выезде в Ивангороде. Ну а часто путешествующие уже обзавелись доказательствами (как настоящими так и липовыми) о необходимости навещения близких родственников, уход за больными, сами якобы едут на лечение (или ту же вакцинацию) итд итп. Те же турфирмы которые "вывозят" сами все эту липу оформляют. То есть граница ... так ... вроде приоткрыта, но есть шанс оказаться "крайним".
- Андрей СПб
- Активный участник
Нее, ну конечно, из Великой Британии дела в Ивангороде, в 200 км от Питера, много виднее, чем из Питера.

так что тут с пророком британским спорить низзя... умолкаю...

ЗЫ Еще месяца 3 назад вышло письмо Минздрава Эстонии, что "впускать вакцинированных национальной вакциной", без указания клятого шпунтика (ну кто туда еще поедет, китайцы что ли прилетят??).
ну хреново миллионной Эстонии без "покупантов" из 7 миллионного Питера. Ездят, многие недвижку в Эстонии имеют, родню и даже экскурсии раскручиваются...раньше только с файзерами, а счас и со шпунтником
А что касаемо наших, "не выпустят/не впустят", то прекрасно пускают, даже с "враждебной" Украины ездят и туда и обратно. Вчера хохлуха уехала, лупанут за 2300 ры спутник лайт и ок на год, катайся, куар есть....
Вот поэтому вам то ли "мойша напел" как у нас говорят (или может по вашему, BBC напел?)

Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения коронавируса МИР 19
Интересно, почему молчит Vadim-ыч?
Интересно, почему молчит Vadim-ыч?

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
А что такое "клятый шпунтик"?Андрей СПб писал(а): ↑22-12-2021 22:57...письмо Минздрава Эстонии, что "впускать вакцинированных национальной вакциной", без указания клятого шпунтика...

В Эстонии акцептируются все вакцины, одобренные Европейским агентством лекарственных средств, а также те, что еще не получили торговой лицензии, но признаны страной происхождения (включая, например, Sputnik V, Sputnik Lite, Sinovac, Sinopharm и т. д.).
Вся политика, это деньги, посмотрите кто финансирует ВОЗ, я думаю вопросы отпадут сами собой.Максим Васильев писал(а): ↑22-12-2021 12:14А почему ВОЗ "тупо не признаёт Спутник" в курсе? Только не нужно о - "это политика, наша вакцина будет продаваться лучше, всех других вместе взятых", плиз факты
Вы не слушаете то что Вам говорят [ заметьте, даже не пытаюсь сказать чего там у Вас не хватает ]. Я говорил о пересечении границы РФ "на выезд", а не о том "пустял ли эстонцы или нет (то что они пускают к себе где-то с конца сентября - я в курсе)Андрей СПб писал(а): ↑22-12-2021 22:57ЗЫ Еще месяца 3 назад вышло письмо Минздрава Эстонии, что "впускать вакцинированных национальной вакциной",
А., наверное с Вами мне стоит перейти в режим "само-игнор", отвык я несколько от "такого" [ стиля общения ]Андрей СПб писал(а): ↑22-12-2021 22:57Вчера хохлуха уехала, лупанут за 2300 ры спутник лайт и ок на год, катайся, куар есть....
Вот поэтому вам то ли "мойша напел" как у нас говорят (или может по вашему, BBC напел?)![]()
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Макс, а почему?Максим Васильев писал(а): ↑22-12-2021 12:14А почему ВОЗ "тупо не признаёт Спутник" в курсе? Только не нужно о - "это политика, наша вакцина будет продаваться лучше, всех других вместе взятых", плиз фактыАндрей СПб писал(а): ↑20-12-2021 11:45А надежды на РФ нету, ВОЗ тупо не признает Спутник, хотя тот же Свиновак давно одобрил
Так что будет файзер/модена напрягаться, бабло кушать
Я до сих пор не ширнулся, а надо.
Мучаюсь выбором.
Ездить то надо.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
смотря куда. Сегодня полно стран куда летают туристы и этим странам без разницы вакцинированы (хоть спутником, хоть "правильными") они или нет. Или вообще ничего не требуют (Мексика), или пцр, или antigen (простой) тест-ы.
Просто как пример, мы 4 дня назад летели на острова (К-Верде), пересадка в Лиссабоне. Проверяли только тесты, и заполнили ли всевозможные формы онлайн. Все. Никто про вакцины не спрашивал.
если интересно - тут британский TUI собирает все данные в PDF и обновляет раз в неделю как для привитых "правильными вакцинами", так и для непривитых вообще. Английский там простой, переводчик не нужен
https://www.tui.co.uk/destinations/info ... quirements
Проще пользоваться данными IATA, которые все и копируют себе на сайтыDm333 писал(а): ↑23-12-2021 14:04если интересно - тут британский TUI собирает все данные в PDF и обновляет раз в неделю как для привитых "правильными вакцинами", так и для непривитых вообще. Английский там простой, переводчик не нужен
https://www.tui.co.uk/destinations/info ... quirements
https://www.iatatravelcentre.com/world.php