Нет, не нормально, когда медицинские препараты выходят с браком или в качестве есть сомнения. И не важно, сколько процентов. Либо хорошо, либо никак.Krapiva писал(а): ↑29-12-2021 18:42
А Если одно из предприятий производителей не прошло проверку, то банально бюрократически, не сертифицируется весь продукт. Сколько там Уфа производит? 25%-30%? Вот нормально, если есть риск, что четверть поступаемых лекарств является браком?
Лично я поставил себе два Спутника весной. А 1 декабря заполировал их Джонсоном. Так что, у меня есть и российский и европейский сертификаты. А по реальной иммунной защите... Ну так никто ведь не бурил. Сколько нибудь авторитетных рекомендаций нет. Кстати, сам похоже переболел. причем два раза. Первый раз год назад. Дочка притащила. У нее пропали запахи и общее состояние было плачевное. ПЦР не сдавала, но антитела потом были. Мы с женой, как при легком гриппе. Но вот из режима тренировок вылетел на несколько месяцев. Легкие нормально, а пульс не успокаивается очень долго посыле раунда. А второй раз, уже после Спутника, этой осенью. Хоронили соседа, умершего от КОВИДа. Посидели с ео семьей на поминках. Опять симптомы как классический грипп. Но еще и с конкретным кашлем. Недели две в себя приходили. Но последствий не было. Бухаю (оговорился) тренируюсь, как обычно.
Спутник - рабочая вакцина, хоть и с завышенной эффективностью. Но рабочая. Не хуже Джонсона и Астры.
По остальному, такая же ситуация - дочка притащила из садика. Переболела бывшая и ее родители (не привитые никто), у меня вообще ничего (привит пфайзером).
Но видать всё же тоже немного отхватил, т.к. пульс при нагрузках, тоже стал завышенным, после чего в итоге упал VO2Max, (судя по гармину)