Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3881 Сообщение Добавлено: 29-12-2021 19:40 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Krapiva писал(а):
29-12-2021 18:42

А Если одно из предприятий производителей не прошло проверку, то банально бюрократически, не сертифицируется весь продукт. Сколько там Уфа производит? 25%-30%? Вот нормально, если есть риск, что четверть поступаемых лекарств является браком?
Лично я поставил себе два Спутника весной. А 1 декабря заполировал их Джонсоном. Так что, у меня есть и российский и европейский сертификаты. А по реальной иммунной защите... Ну так никто ведь не бурил. Сколько нибудь авторитетных рекомендаций нет. Кстати, сам похоже переболел. причем два раза. Первый раз год назад. Дочка притащила. У нее пропали запахи и общее состояние было плачевное. ПЦР не сдавала, но антитела потом были. Мы с женой, как при легком гриппе. Но вот из режима тренировок вылетел на несколько месяцев. Легкие нормально, а пульс не успокаивается очень долго посыле раунда. А второй раз, уже после Спутника, этой осенью. Хоронили соседа, умершего от КОВИДа. Посидели с ео семьей на поминках. Опять симптомы как классический грипп. Но еще и с конкретным кашлем. Недели две в себя приходили. Но последствий не было. Бухаю (оговорился) тренируюсь, как обычно.
Нет, не нормально, когда медицинские препараты выходят с браком или в качестве есть сомнения. И не важно, сколько процентов. Либо хорошо, либо никак.
Спутник - рабочая вакцина, хоть и с завышенной эффективностью. Но рабочая. Не хуже Джонсона и Астры.
По остальному, такая же ситуация - дочка притащила из садика. Переболела бывшая и ее родители (не привитые никто), у меня вообще ничего (привит пфайзером).
Но видать всё же тоже немного отхватил, т.к. пульс при нагрузках, тоже стал завышенным, после чего в итоге упал VO2Max, (судя по гармину) :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

BKC
Активный участник

#3882 Сообщение Добавлено: 29-12-2021 20:55 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Krapiva писал(а):
29-12-2021 18:42
Сколько там Уфа производит? 25%-30%?

Максим Васильев писал(а):
29-12-2021 19:40
Спутник - рабочая вакцина, хоть и...
Вот тут-то и зарыта собака в значительной мере - в подходе к сертификации, ПМСМ. Причём, на самом высоком уровне. Лень приводить красивое цитирование, но почитайте высказывания Мурашко, министра здравоохранения РФ, между прочим. Вакцина наша замечательная и к ней у ВОЗ претензий нет - они, ВОЗ, просто бумажки дополнительные требуют. Эммм... :roll: Интересно как ВОЗ по его мнению может определить хорошая вакцина или нет, есть претензии или нет? Кроме как на основе этих самых "бумажек" - принятого образца результатов испытаний, описаний производства и тому подобное. И больше никак! (Понятно, что дурака он валяет, но всё же...) Сейчас вот о победе над "омикроном" постоянно дудит... на пару с Гинцбургом, что ещё печальнее.
Кстати, претензии эти россыпью и поштучно попадаются - и к описанию испытаний, и к описанию технологии производства, и к самому производству в той самой Уфе, выпускающей добрую/большую половину вакцины Спутник V. Обсуждать справедливость или надуманность этих требований - дело бессмысленное и не нашего ума. Но все они, конечно же, известны российским разработчикам, испытателям, чиновникам. Поэтому очень странно и обидно именно то, что с одной стороны вакцину пытаются-таки сертифицировать (что разумно!), а с другой стороны уже больше года не могут удовлетворить известным требованиям. Пичалька...
Последний раз редактировалось BKC 29-12-2021 21:09, всего редактировалось 1 раз.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#3883 Сообщение Добавлено: 29-12-2021 21:02 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

29-12-2021 19:40
привит пфайзером
Макс, а как ты относишься к частой и скорой бустерной вакцинации? Я не из праздного любопытства интересуюсь. Я, вот, тоже вакцинировалась пфайзером, причём вторую дозу получила 23 сентября, то есть всего 3 месяца назад. И тут приходят смски мне и мужу, что, мол, приглашаем вас ширнуться ещё разок... :roll: Спасибо, канеш, за заботу, но что-то меня терзают смутные сомнения в том, что это надо прям сейчас делать.

Ну и вообще, насколько я знаю, в Израиле колют уже 4-й и чуть ли не 5-й дозой :? . Оно надо в таких количествах?
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

BKC
Активный участник

#3884 Сообщение Добавлено: 29-12-2021 21:30 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BIRKA писал(а):
29-12-2021 21:02
Я, вот, тоже вакцинировалась пфайзером, причём вторую дозу получила 23 сентября, то есть всего 3 месяца назад.
Я не Макс, но...
CDC, Dec. 28, 2021 писал(а):Pfizer-BioNTech
When to get a booster:
At least 6 months after completing your primary COVID-19 vaccination series

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#3885 Сообщение Добавлено: 29-12-2021 21:57 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BKC писал(а):
29-12-2021 21:30
Я не Макс, но...
CDC, Dec. 28, 2021 писал(а):At least 6 months after
Угу, спасибо, про минимум 6 месяцев я где-то уже читала. Просто в ряде стран для людей без бустерной дозы началась примерно та же катавасия с обязательными тестами и ограничениями, что ещё совсем недавно была для невакцинированных :? . То есть, теперь они уже не считают полной вакцинацию из двух доз и, по-моему, всем плевать на эти 6 месяцев. Вот мне и интересно, а дальше что? Уколешься, а через месяц надо будет бежать за 4-й, как в Израиле?

digest
Активный участник

#3886 Сообщение Добавлено: 29-12-2021 22:14 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BIRKA писал(а):
29-12-2021 21:02
Ну и вообще, насколько я знаю, в Израиле колют уже 4-й и чуть ли не 5-й дозой :? . Оно надо в таких количествах?
Не, не колют. Очнулись немного и сбавили прыть.
Пытаются привить детей, сейчас на них вся прививочная кампания развернулась.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#3887 Сообщение Добавлено: 29-12-2021 22:38 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

digest писал(а):
29-12-2021 22:14
Очнулись немного и сбавили прыть.
Неужели... Чудны дела твои, Господи... А то помню, что кампания за 4-ю дозу начиналась.
digest писал(а):
29-12-2021 22:14
Пытаются привить детей, сейчас на них вся прививочная кампания развернулась.
Любопытно, что ВОЗ не рекомендует поголовную вакцинацию всех детей и подростков. Но кто ж их теперь слушает...

А ещё вот что интересно: пока в странах первого мира в среднем привито больше 70% и граждан гонят за третьей дозой, где-то в нищей Африке количество вакцинированных хоть чем-то и хоть как-то не дотягивает и до 5%, и нам с помощью длинных текстов из умных слов объясняют, почему герой последних недель "омикрон" появился именно там, то есть в Африке. Так вот, мы так и будем жить в намордниках, бегать за бустерами и сидеть в карантинах, а жаркий континент так и будет бесконечно генерировать и поставлять новые мутации? Может в консерватории надо что-то подправить? :|

Юрик
Активный участник

#3888 Сообщение Добавлено: 29-12-2021 23:02 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BIRKA писал(а):
29-12-2021 22:38
А ещё вот что интересно: пока в странах первого мира в среднем привито больше 70% и граждан гонят за третьей дозой, где-то в нищей Африке количество вакцинированных хоть чем-то и хоть как-то не дотягивает и до 5%, и нам с помощью длинных текстов из умных слов объясняют, почему герой последних недель "омикрон" появился именно там, то есть в Африке. Так вот, мы так и будем жить в намордниках, бегать за бустерами и сидеть в карантинах, а жаркий континент так и будет бесконечно генерировать и поставлять новые мутации? Может в консерватории надо что-то подправить? :|
А как править то? Изолировать Африку или вводить туда "голубые каски" и вакцинировать, вакцинировать, .... ?
Или упразднить ВОЗ и создать что-то типа Health&Care департамент в ООН? (типа, пока будет перестройка, болячка сама рассосётся)?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#3889 Сообщение Добавлено: 30-12-2021 00:39 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Юрик писал(а):
29-12-2021 23:02
А как править то?
Ну, вообще ВОЗ некоторое время назад предлагала не увлекаться бустерными дозами, а перенаправить эту вакцину туда, где процент вакцинированных критическим мал. Звучали даже сравнения вроде того, что при кораблекрушении не надо кидать по второму спасательному жилету тем, на ком уже надет один, и что жилеты эти надо бы кинуть тем, у кого нет ни одного. Но эту тему как-то быстро замяли... Оно и понятно - правительства богатых стран выделяют деньги на закупку хоть третьей, хоть десятой дозы, а странам типа Берега слоновой кости вакцину пришлось бы просто подарить.

Юрик
Активный участник

#3890 Сообщение Добавлено: 30-12-2021 00:51 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BIRKA писал(а):
30-12-2021 00:39
Ну, вообще ВОЗ некоторое время назад предлагала не увлекаться бустерными дозами, а перенаправить эту вакцину туда, где процент вакцинированных критическим мал. Звучали даже сравнения вроде того, что при кораблекрушении не надо кидать по второму спасательному жилету тем, на ком уже надет один, и что жилеты эти надо бы кинуть тем, у кого нет ни одного. Но эту тему как-то быстро замяли... Оно и понятно - правительства богатых стран выделяют деньги на закупку хоть третьей, хоть десятой дозы, а странам типа Берега слоновой кости вакцину пришлось бы просто подарить.
Угу, было такое!
Только не понятно - бесплатно привить по 3-4-му разу своих или по 1-му африканца, для производителя не все равно? За госсредства же...
А где же престиж страны, стремление показать себя самым-самым заботливым...? И это я не о России, находящейся под санкциями и вообще .... :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Андрей СПб
Активный участник

#3891 Сообщение Добавлено: 30-12-2021 10:02 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Юрик писал(а):
30-12-2021 00:51
Только не понятно - бесплатно привить по 3-4-му разу своих или по 1-му африканца, для производителя не все равно?
Да еще при этом увидеть что в том же ЮАР средняя продолжительность жизни африканца около 40 лет и возникнет сразу вопрос - а надо ли вообще прививать там некую "группу риска" ибо нет там пенсионеров и прочих, как в Европе/Америке
Вот и игнорируют призывы ВОЗ, ибо ВОЗ как любой "чиновник" тянет одеяло финансирования на себя.
Ну и тут некий "+" для РФ - не признаете нашу вакцину, что то там еще хотите - ну и колите африканцев одобренными вами файзером/моденой, просите дозы но не у нас. А мы свою сами в ЦАР поставим, напрямую, но вместе с вагнеровцами :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ДмитрийХ
Активный участник

#3892 Сообщение Добавлено: 30-12-2021 10:29 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

29-12-2021 16:20
ДмитрийХ писал(а):
29-12-2021 07:23

Вы в курсе, каких документов нет и/или бывали на производстве в Уфе?

У меня вся работа связана с лицензируемой деятельностью и сертификацией, исходя из познаний, опыта, проводя параллели, очень плохо верю, что возможно, в короткие сроки создать качественный продукт, тем более его сертифицировать. Сертификация местных продуктов в "особом порядке" мы уже видели к чему приводит, к примеру Boing MAX :roll:
Естественно я не в курсе, каких конкретно документов не хватает в ЕМА, но я думаю об этом должны знать люди, которым нужна сертификация вакцины в ЕС. Это явно не тайна за 7 печатями.
И если в ЕМА, считают, что им не хватает документации, то вероятней всего, так это и есть.
Не в курсе, но имею мнение :lol: мнение, как всегда взято и сформировано из "открытых источников".
Осталось понять, кто эти люди, которым нужна сертификация и нужна ли :roll:

Я уже говорил, что вся работа связана с лицензируемой деятельностью, как разрабатывается, производиться, лицензируется авиационная техника, я имею представление, в медицине, есть такое ощущение, что похожая ситуация. :bee1:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#3893 Сообщение Добавлено: 30-12-2021 12:07 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Юрик писал(а):
30-12-2021 00:51
бесплатно привить по 3-4-му разу своих или по 1-му африканца, для производителя не все равно? За госсредства же...
Да, производителю всё равно кто заплатит. Вопрос только в том, заплатит ли... Германия заплатит, Франция, Италия, Испания и пр. А чем заплатят Кения и Нигерия, Мозамбик и Уганда, Бурунди и Чад? Какие госсредства и вакцинация... :roll: Посмотрите репортажи о том, как там живут люди: девочки не ходят в школу во время менструации, потому что у них нет не то что средств гигиены, а даже трусов нет; две трети из всех, кто в мире заражён ВИЧ, живут в Африке - презервативы не по карману тем, кто зарабатывает 5$ в неделю... В общем, можно долго перечислять всё это, но очевидно, что их правительства никакую вакцину им не закупят.

А ещё вот что интересно: например, по официальным данным в США полностью вакцинировано 62% населения, при этом вчера там было выявлено 488 988 новых случаев :shock: . Во Франции полностью вакцинировано 73% населения, а вчера выявлено 202 293 новых случая. Испания: 80% полностью вакцинированных и 100 760 новых. Похожая картина и в других странах. Что вообще происходит и кто эти сотни тысяч заражённых? Такими темпами уже все по кругу 10 раз должны были переболеть...

TashaIleen
Активный участник

#3894 Сообщение Добавлено: 30-12-2021 12:30 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BIRKA писал(а):
30-12-2021 12:07
Похожая картина и в других странах. Что вообще происходит и кто эти сотни тысяч заражённых?
Эти сотни тысяч просто выдали положительный тест на ковид. У кого-то, возможно, ошибочный результат. Кто-то бессимптомные носители. Которых, вероятно, кому-то выгодно считать "бессимптомными больными" :roll:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#3895 Сообщение Добавлено: 30-12-2021 12:51 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

TashaIleen писал(а):
30-12-2021 12:30
Которых, вероятно, кому-то выгодно считать "бессимптомными больными" :roll:
Вот в том-то и дело... Полностью вакцинированных людей снова погнали на тесты - прям как в советском анекдоте "кошечка, ну ещё пару капель!". Вакцинированных однокомпонентными вакцинами, похоже, вообще уже за людей не считают. Вакцинирован двухкомпонентной и хочешь хоть какое-то время чувствовать себя белым человеком - беги за третьей дозой. И всё это именно в странах, способных платить, платить, платить... А в Африке - кто их там считает! Пусть продуцируют новые "омикроны"...

Dm333
Активный участник

#3896 Сообщение Добавлено: 30-12-2021 13:22 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BIRKA писал(а):
30-12-2021 12:07
Похожая картина и в других странах. Что вообще происходит и кто эти сотни тысяч заражённых?
бесплатные тест-киты раздают всем кому не лень, толпы параноиков их берут по десятому разу. У бритов надо на сайте минздрава получить какой-то код, и по нему в аптеке отгрузят пакет с десятком тестов "на всю семью".
BIRKA писал(а):
30-12-2021 12:51
Вакцинированных однокомпонентными вакцинами, похоже, вообще уже за людей не считают. Вакцинирован двухкомпонентной и хочешь хоть какое-то время чувствовать себя белым человеком - беги за третьей дозой.
тоже отчасти верно, но зависит от страны. Одни уже ввели правило что "полностью вакцинированный" это только с тремя дозами (евросоюз). Но другие _пока_ не вводят такое правило (бриты), а просто давят на сознательность и спам-ят население смс-ками, е-мейлами и звонками "бегом за бустером (ревакцинируйтесь)!". Данные на вчерашний день - уже 57 % процентов ревакцинировали пфайзером или модерной (первые две были - AZ)

ВиТим
Джентльмен форума

#3897 Сообщение Добавлено: 30-12-2021 21:35 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

После того как коронавирус пробил мою защиту я решил пока остановиться в этой гонке вакцинаций. Сделаю в январе тест на антитела, потом в феврале… А там что-то в мире должно измениться. Или ишак сдохнет, или шах помрёт. Посмотрим. Впервые за многие годы глубина планирования моих поездок всего 3-4 месяца. А раньше авиабилеты брал за год.

BKC
Активный участник

#3898 Сообщение Добавлено: 30-12-2021 23:55 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

...

Vadim-ыч
Активный участник

#3899 Сообщение Добавлено: 31-12-2021 14:30 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Одна доза не помогает....,
Даже две не помогают....,
И третья ....,
и четвёртая....,
Ну должно же дойти наконец, что вакцинация ЭТИМИ вакцинами - это полное ......! :mad1:
А даааа. Простите - забыл, QR коды надо ввести и тогда уж наконец..... :alc6: спасёмся :bee1: Ну и питаться правильно, рыбку там красную, икорку....
Всех с наступающим Новым Годом! :hi2:
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Dm333
Активный участник

#3900 Сообщение Добавлено: 01-01-2022 14:04 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

не удержался ... про долбо-местечково-региональные ограничения ( во некоторых других странах - тоже самое ) :mrgreen:

Изображение

Ответить