Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
ПЦР тест не слишком большая проблема и есть страны, для въезда в которые требуют и вакцинацию и ПЦР тест.Андрей СПб писал(а): ↑05-01-2022 23:20Читайте внимательно исходный пост - ГОД действия сертификата египтяне считают от ДВУХ дозовых вакцин.
Истек год СпутникаV... - делай ПЦР на въезд в Египет.
Инфа для туристов на сайте ПегасТуристик, ну и наши законы надо знатьTashaIleen писал(а): ↑05-01-2022 23:40А про "год действия сертификата" вы где увидели?Есть "the second vaccine dose of ... Sputnik V at least 14 days before departure" (т.е. "не менее чем за 14 дней до вылета" - про "не более..." ничего не сказано
)
Активный куар дается на ГОД.Вакцинированные туристы
Вакцинированные туристы (вакцинами Pfizer, AstraZeneca , Moderna, Sinopharm, Sinovac, «Спутник V» и Johnson & Johnson) освобождены от требования о предоставлении справки с результатами ПЦР-теста. Вместо него им надо будет предоставить сертификат о полной вакцинации, при условии, что после вакцинации прошло 2 недели, в бумажной форме или в официальном мобильном приложении (www.gosuslugi.ru) с активным QR-кодом.
После ревакцинации вакциной Спутник Light (через 6 месяцев после 2-компонентной вакцины Спутник V), туристу необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста с активным QR-кодом.
Это супер информацияNatalie писал(а): ↑05-01-2022 11:03Есть одна тонкость, о которой, Вы видимо не в курсе - за маски не штрафуют, потому, что японцы добровольно носят их почти постоянно (и взрослые и дети). Даже не улицах почти 99% в масках, я уже молчу про общественный транспорт и магазины.
По поводу ограничений - там даже в спортзалах народ до сих пор должен заниматься в масках (одноразовые перчатки отменили не так давно).
Откуда я это знаю ? Моя хорошая подруга замужем за японцем и живет в Токио. Мы с ней периодически общаемся, в том числе на эту тему. Ну, и в фб она посты делает..
Ну не клеится и фиг с ним.. клей значит поганый, возьмите эпоксид...
А что там "египтяне считают" кроме "at least 14 days before departure" так и осталось неизвестным.Ревакцинация однокомпонентной вакциной (Спутник-Лайт) — когда появится QR-код
• После прививки, сделанной в течение года со дня последней прививки или выздоровления, сразу появляется новый QR-код
• После прививки, сделанной позднее, QR-код активируется спустя 21 день после даты прививки — это срок формирования иммунитета к COVID-19
• QR-код действует год с даты прививки
Интересно...Инфа для туристов на сайте ПегасТуристик...
Что такое для Египта?
Вы, старый болтунАндрей СПб писал(а): ↑06-01-2022 15:43...а не про наши госуслуги и выдачу ими сертификатов лайта или джонсона...
BKC писал(а): ↑06-01-2022 15:49Что такое для Египта?Идём на Egypt PCR test requirement и смотрим требования Египта.
Вы о чём?Андрей СПб писал(а): ↑06-01-2022 15:58BKC писал(а): ↑06-01-2022 15:49Что такое для Египта?Идём на Egypt PCR test requirement и смотрим требования Египта.
ну вот, хоть какая то определенность стала.
Это да, это проблема...Андрей СПб писал(а): ↑06-01-2022 15:58А то сижу в зоне инета со скоростью Е (не выше 30 кБс, а часто и ноль и это при антенне 15 Дб на 10 метрой вышке!!) - так поисковый запрос на часы растягивается....
посему и привел первое что выпало... остальные строки еще грузятся
про куары вакцин я не мог писать, я летал когда еще ПЦР только требовали, их куар проверяли, причем ТУРКИ.TashaIleen писал(а): ↑06-01-2022 17:46И наши QR коды в Египте никто не считывает - не вы ли сами об этом писали какое-то время назад?![]()
В "моей" Японии,
А можно Вас спросить? Вы сами то хоть один раз были в Японии?ДмитрийХ писал(а): ↑06-01-2022 12:27Это супер информацияособенно про посты Вашей подруги в Фейкбуке, круче только информационный ресурс Тик ток и Воман ру
![]()
Японцы и китайцы носят маски уже несколько лет, по причине плохого качества воздуха, как носят и где, посмотрите по веб камерам, их в Японии сотни тысяч, ко многим есть доступ. Да, народу в масках много, но чем дальше от Токио, тем народ меньше соблюдает протокол. .
Не знаю как японцы, но Вы к ней, к статистике, точно слишком серьёзно и "однозначно" относитесь...
QR-код есть, а уверенности в том, что пойду почему-то нет. Впервые.