Пользовался таким держателем, на загубник октопуса надевается резинка, а карабин вешается на Д-кольцо. Держится нормально, но экстренно трудно будет вырвать его из этой резинки, хотя конечно проще чем отстегивать карабин. Такие октопусодержалки были в Декостопе. Стоили баксов 8 вроде.матраскин писал(а):заменить в нем регулируемую стропу на короткую круглую резинку в оплетке.
Как крепят октопус к подвеске
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо сейчас адрес отправлю.Marc писал(а):
У меня есть один лишний, давай адрес в личку подарю тебе на Пасху![]()
Я пользуюсь креплением на липучке, на мой вкус намного удобнее.
А как из такого девайса его вытаскивать???? Этот крепеж как мне кажется для октопуса не очень пожходит.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Карабин цепляется на D-Ring, а стропа (личше именно стропа, а то резинка соскальзывает) одевается на загубник октопуса. Обе части крепления соединены текстильной липучкой. При необходимости дергаешь за октопус (принцип как на кроссовках или куртке), после пользования опять прилепил и все.KWAK писал(а):А как из такого девайса его вытаскивать???? Этот крепеж как мне кажется для октопуса не очень пожходит.

puchero de enfermo
-
- Участник
А карабин удобно снимать с D-Ring? У меня для подобного карабина приходится язычек наружу вигинатьMarc писал(а): Карабин цепляется на D-Ring
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не видел октопусадержалку с липучками, а видел ту что я описал, в ней нет липучек, это просто узкая стропа, на которой с одного конца закреплена намертво резинка в оплетке, а с другого карабин и тоже намертво.Принцип действия я описал - просто вырываешь октопус из резинки, она растягивается, но если резинка новая, то трудно это сделать, и приходится приложить силу. В спокойном состоянии ничего из этой резинки не вываливается, так как она достаточно тугая.матраскин писал(а):Леший,
в общем Марк все описал
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
На описаной мной октопусадержалке карабин другой конструкции. Одевать его вполне удобно, а снимать не оченьNickVectra писал(а):А карабин удобно снимать с D-Ring? У меня для подобного карабина приходится язычек наружу вигинатьMarc писал(а): Карабин цепляется на D-Ring

Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
А зачем его снимать? На фото я специально один с кольца отковырял. У меня на моих компенсаторах один раз повесил и висят...NickVectra писал(а): А карабин удобно снимать с D-Ring? У меня для подобного карабина приходится язычек наружу вигинать
Кстати, некоторые производители (напр. SeacSub) уже прямо на компенсатор шьют два язычка с липучкой, остается только "папу" присоединить.

puchero de enfermo
-
- Участник
Пока не купил свой компенсатор использовал прокатный.
У жены пока его нет. Вот и приходтся после дайва каждый раз снимать карабин с D-кольца.
Манометр сейчас пристегиваю ретрактором прямо к отверстиям спинки - мне удобно, но при снятии "паука" карабин отстегиваю - что не неудобно. Карабины пластмасовые стандартные.
Вот и думаю, что переделать (подправить).
У жены пока его нет. Вот и приходтся после дайва каждый раз снимать карабин с D-кольца.
Манометр сейчас пристегиваю ретрактором прямо к отверстиям спинки - мне удобно, но при снятии "паука" карабин отстегиваю - что не неудобно. Карабины пластмасовые стандартные.
В такой ситуации лучше поменять карабин на стальной.NickVectra писал(а):...при снятии "паука" карабин отстегиваю - что не неудобно. Карабины пластмасовые стандартные.
puchero de enfermo
Может я и косноязычен, но именно туда и крепим... Хорошо.. Иначе скажу - в районе нижней трети печени... У меня, к примеру, там ноги начинаются, точнее их берцовая кость.. Мне фото нужно присылать?6c38 писал(а):На бедро неверно в любом случае - октопус должен находиться в известном всем с курса OWD треугольнике.
Если я говорю, что D-кольцо вешаем на поясную стропу на правом боку- это где? Поясная стропа справа не вписывается в мануальный треугольник?
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Спокойнее, спокойнее… не надо принимать мои слова за выпад.Adv писал(а):Может я и косноязычен, но именно туда и крепим... Хорошо.. Иначе скажу - в районе нижней трети печени... У меня, к примеру, там ноги начинаются, точнее их берцовая кость.. Мне фото нужно присылать?6c38 писал(а):На бедро неверно в любом случае - октопус должен находиться в известном всем с курса OWD треугольнике.
Если я говорю, что D-кольцо вешаем на поясную стропу на правом боку- это где? Поясная стропа справа не вписывается в мануальный треугольник?
Фотографию нижней трети печени можно прислать

К сожалению, поясная стропа справа не вписывается в мануальный треугольник. К тому же, т.к. автор темы берет в прокат eclipse, то, прошу заметить, у него (комплекта, не автора) нет поясного d-кольца справа.
Sinn Féin amháin!
2 Adv но почему, все-таки:
,
, грузового пояса:shock:
?)?
И кто-нибудь таки расскажетAdv писал(а):Только не надо его цеплять к плечевым стропам, пожалуйста...

как все-таки прибирать шланг под ремень (поясной BCD6c38 писал(а):главное, не забыть прибрать петлю под ремень

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Шланг под право рукой, цепляете октопус карабином к правому (левому) плечевому колечку, свободную петлю шланга аккуратно убираете под поясной ремень (лучше всего справа под рукой на бедро).Nick писал(а):как все-таки прибирать шланг под ремень (поясной BCD6c38 писал(а):главное, не забыть прибрать петлю под ремень, грузового пояса:shock:
?)?
Sinn Féin amháin!
А при выдергивании не зацепится? И, как я понимаю, это для крыла, или в жилете тоже можно засунуть (плохо представляю, как)?6c38 писал(а):свободную петлю шланга аккуратно убираете под поясной ремень (лучше всего справа под рукой на бедро).
Я видел, как шланг крепили липучкой баллонного ремня к баллону, тоже не болтается, держится ближе к телу... пока лип свежий

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересные у Вас октопусные шланги… я говорил что-то про баттарею, вокруг головы?матраскин писал(а):Во-во,шланг цепляете за блок батарей к фонарю, затем засовываете под поясной ремень, пропускаете под ножом, под левую руку и оборачиваете вокруг шеи

Для крыла на подвеске из моностропы (ну или чем-то достаточно похожем). Для жилета что-то можно попробовать изобразить, но я не готов ответить на этот вопрос, нужно пробовать.Nick писал(а):А при выдергивании не зацепится? И, как я понимаю, это для крыла, или в жилете тоже можно засунуть (плохо представляю, как)?
Я видел, как шланг крепили липучкой баллонного ремня к баллону, тоже не болтается, держится ближе к телу... пока лип свежий
По второму вопросу: мне не нравится идея крепить что-то сзади. Довели Вы на октупусе бадди до точки всплытия, перешел он на свой регулятор (надеюсь, что у него все же осталось нужное кол-во воздуха для всплытия

Sinn Féin amháin!
Оставлю болтаться6c38 писал(а):По второму вопросу: мне не нравится идея крепить что-то сзади. Довели Вы на октупусе бадди до точки всплытия, перешел он на свой регулятор (надеюсь, что у него все же осталось нужное кол-во воздуха для всплытия) и что… куда и как Вы будете пристраивать свой октопус, оставите болтаться, будете просить бадди прикрепить его обратно к баллону?

И потом, СВОЕГО бадди на я поверхность одного не отправлю, мне так спокойнее, мне Nick_Jr дороже 10-ти лишних минут под водой...

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648