Как крепят октопус к подвеске

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 15:16 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):заменить в нем регулируемую стропу на короткую круглую резинку в оплетке.
Пользовался таким держателем, на загубник октопуса надевается резинка, а карабин вешается на Д-кольцо. Держится нормально, но экстренно трудно будет вырвать его из этой резинки, хотя конечно проще чем отстегивать карабин. Такие октопусодержалки были в Декостопе. Стоили баксов 8 вроде.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 15:16 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
У меня есть один лишний, давай адрес в личку подарю тебе на Пасху :lol:

Я пользуюсь креплением на липучке, на мой вкус намного удобнее.
Изображение
Спасибо сейчас адрес отправлю.

А как из такого девайса его вытаскивать???? Этот крепеж как мне кажется для октопуса не очень пожходит.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Marc
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 15:46 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):А как из такого девайса его вытаскивать???? Этот крепеж как мне кажется для октопуса не очень пожходит.
Карабин цепляется на D-Ring, а стропа (личше именно стропа, а то резинка соскальзывает) одевается на загубник октопуса. Обе части крепления соединены текстильной липучкой. При необходимости дергаешь за октопус (принцип как на кроссовках или куртке), после пользования опять прилепил и все.

Изображение
puchero de enfermo

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 15:50 Заголовок сообщения:

Ага спасибо теперь принцип работы понятен.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 15:50 Заголовок сообщения:

Леший,
в общем Марк все описал :D
Был рад служитьс Вами, господа!

NickVectra
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 16:01 Заголовок сообщения:

Marc писал(а): Карабин цепляется на D-Ring
А карабин удобно снимать с D-Ring? У меня для подобного карабина приходится язычек наружу вигинать

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 16:25 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Леший,
в общем Марк все описал :D
Я не видел октопусадержалку с липучками, а видел ту что я описал, в ней нет липучек, это просто узкая стропа, на которой с одного конца закреплена намертво резинка в оплетке, а с другого карабин и тоже намертво.Принцип действия я описал - просто вырываешь октопус из резинки, она растягивается, но если резинка новая, то трудно это сделать, и приходится приложить силу. В спокойном состоянии ничего из этой резинки не вываливается, так как она достаточно тугая.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 16:28 Заголовок сообщения:

NickVectra писал(а):
Marc писал(а): Карабин цепляется на D-Ring
А карабин удобно снимать с D-Ring? У меня для подобного карабина приходится язычек наружу вигинать
На описаной мной октопусадержалке карабин другой конструкции. Одевать его вполне удобно, а снимать не очень :( Маленький рычажок открытия карабина, в толстых перчатках я думаю вообще нереально будет :( Но это в моей конструкции и не нужно. Один раз зацепил на БСД и забыл.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Marc
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 16:35 Заголовок сообщения:

NickVectra писал(а): А карабин удобно снимать с D-Ring? У меня для подобного карабина приходится язычек наружу вигинать
А зачем его снимать? На фото я специально один с кольца отковырял. У меня на моих компенсаторах один раз повесил и висят...

Кстати, некоторые производители (напр. SeacSub) уже прямо на компенсатор шьют два язычка с липучкой, остается только "папу" присоединить. :lol:
puchero de enfermo

NickVectra
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 16:55 Заголовок сообщения:

Пока не купил свой компенсатор использовал прокатный.
У жены пока его нет. Вот и приходтся после дайва каждый раз снимать карабин с D-кольца.
Манометр сейчас пристегиваю ретрактором прямо к отверстиям спинки - мне удобно, но при снятии "паука" карабин отстегиваю - что не неудобно. Карабины пластмасовые стандартные.
Вот и думаю, что переделать (подправить).

Marc
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 17:12 Заголовок сообщения:

NickVectra писал(а):...при снятии "паука" карабин отстегиваю - что не неудобно. Карабины пластмасовые стандартные.
Вот и думаю, что переделать (подправить).
В такой ситуации лучше поменять карабин на стальной.
Изображение
puchero de enfermo

Adv
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 18:42 Заголовок сообщения:

6c38 писал(а):На бедро неверно в любом случае - октопус должен находиться в известном всем с курса OWD треугольнике.
Может я и косноязычен, но именно туда и крепим... Хорошо.. Иначе скажу - в районе нижней трети печени... У меня, к примеру, там ноги начинаются, точнее их берцовая кость.. Мне фото нужно присылать?

Если я говорю, что D-кольцо вешаем на поясную стропу на правом боку- это где? Поясная стропа справа не вписывается в мануальный треугольник?
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 20:04 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):
6c38 писал(а):На бедро неверно в любом случае - октопус должен находиться в известном всем с курса OWD треугольнике.
Может я и косноязычен, но именно туда и крепим... Хорошо.. Иначе скажу - в районе нижней трети печени... У меня, к примеру, там ноги начинаются, точнее их берцовая кость.. Мне фото нужно присылать?

Если я говорю, что D-кольцо вешаем на поясную стропу на правом боку- это где? Поясная стропа справа не вписывается в мануальный треугольник?
Спокойнее, спокойнее… не надо принимать мои слова за выпад.

Фотографию нижней трети печени можно прислать :)

К сожалению, поясная стропа справа не вписывается в мануальный треугольник. К тому же, т.к. автор темы берет в прокат eclipse, то, прошу заметить, у него (комплекта, не автора) нет поясного d-кольца справа.
Sinn Féin amháin!

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 20:05 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):В такой ситуации лучше поменять карабин на стальной.
Какой чудный самозащелкивающийся карабин, в него защелкивается все, что можно, нужно и не нужно. :roll:
Sinn Féin amháin!

Nick
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 20:15 Заголовок сообщения:

2 Adv но почему, все-таки:
Adv писал(а):Только не надо его цеплять к плечевым стропам, пожалуйста...
И кто-нибудь таки расскажет :) ,
6c38 писал(а):главное, не забыть прибрать петлю под ремень
как все-таки прибирать шланг под ремень (поясной BCD :D , грузового пояса:shock: :twisted: ?)?
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 20:22 Заголовок сообщения:

Nick писал(а):
6c38 писал(а):главное, не забыть прибрать петлю под ремень
как все-таки прибирать шланг под ремень (поясной BCD :D , грузового пояса:shock: :twisted: ?)?
Шланг под право рукой, цепляете октопус карабином к правому (левому) плечевому колечку, свободную петлю шланга аккуратно убираете под поясной ремень (лучше всего справа под рукой на бедро).
Sinn Féin amháin!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 21:03 Заголовок сообщения:

Во-во,шланг цепляете за блок батарей к фонарю, затем засовываете под поясной ремень, пропускаете под ножом, под левую руку и оборачиваете вокруг шеи :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Nick
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 21:06 Заголовок сообщения:

6c38 писал(а):свободную петлю шланга аккуратно убираете под поясной ремень (лучше всего справа под рукой на бедро).
А при выдергивании не зацепится? И, как я понимаю, это для крыла, или в жилете тоже можно засунуть (плохо представляю, как)?

Я видел, как шланг крепили липучкой баллонного ремня к баллону, тоже не болтается, держится ближе к телу... пока лип свежий :)
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 21:45 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Во-во,шланг цепляете за блок батарей к фонарю, затем засовываете под поясной ремень, пропускаете под ножом, под левую руку и оборачиваете вокруг шеи :lol:
Интересные у Вас октопусные шланги… я говорил что-то про баттарею, вокруг головы? :roll: Вы примерьте на eclipse такой вариант крепления октопуса, а уж потом ерничайте, хорошо?!
Nick писал(а):А при выдергивании не зацепится? И, как я понимаю, это для крыла, или в жилете тоже можно засунуть (плохо представляю, как)?

Я видел, как шланг крепили липучкой баллонного ремня к баллону, тоже не болтается, держится ближе к телу... пока лип свежий
Для крыла на подвеске из моностропы (ну или чем-то достаточно похожем). Для жилета что-то можно попробовать изобразить, но я не готов ответить на этот вопрос, нужно пробовать.

По второму вопросу: мне не нравится идея крепить что-то сзади. Довели Вы на октупусе бадди до точки всплытия, перешел он на свой регулятор (надеюсь, что у него все же осталось нужное кол-во воздуха для всплытия :? ) и что… куда и как Вы будете пристраивать свой октопус, оставите болтаться, будете просить бадди прикрепить его обратно к баллону?
Sinn Féin amháin!

Nick
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 22:01 Заголовок сообщения:

6c38 писал(а):По второму вопросу: мне не нравится идея крепить что-то сзади. Довели Вы на октупусе бадди до точки всплытия, перешел он на свой регулятор (надеюсь, что у него все же осталось нужное кол-во воздуха для всплытия :? ) и что… куда и как Вы будете пристраивать свой октопус, оставите болтаться, будете просить бадди прикрепить его обратно к баллону?
Оставлю болтаться :D. Ибо в описанном случае, ИМХО, болтаться ему недолго, да и ситуация, на мой взгляд, не каждый дайв происходит (я же не инструктор:)). B октопусодержатель я ведь его вставлю, а болтание шланга сзади-сбоку можно и потерпеть 5-10 минут.
И потом, СВОЕГО бадди на я поверхность одного не отправлю, мне так спокойнее, мне Nick_Jr дороже 10-ти лишних минут под водой... :)
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Ответить