Налобный фонарик
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Натолкнулся вот на такой фонарик Petzl Saxo Aqua. Водозащищенность до 70 метров, нетяжелый, время работы на 4-х LRАА 9 часов, цена 900-1000р. Кто-нибудь пользовал? Есть плюсы-минусы?
Вроде бы налобный фонарик (тот что на воздухе используется) архиудобная вещь - куда смотришь туда и светит, руки свободны. Хотелось бы услышать людей имевших опыт плавания с налобником.
Вроде бы налобный фонарик (тот что на воздухе используется) архиудобная вещь - куда смотришь туда и светит, руки свободны. Хотелось бы услышать людей имевших опыт плавания с налобником.
Поддерживаю Andre
Больше для вторых - у них почему-то большая нехватка рук 

ДОСААФ 1981г. CMAS**
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Отстой. Адназначна. Хочешь - попробуй. Потом расскажешь. Кстати, налобные фонари (помощнее) используем при водолазных работах. Но там все руки нужны. И светит фонарь в упор. В охоте упора нет. Мне даже на ружье не удобно - замучаешься махать 

Привет всем людям доброй ловли.
-
- Участник
- Контактная информация:
...однако такой прибамбас может быть удобен в качестве вспомогательного ,например рыба снимать,узелки всякие запутывать и т.д.
Тогда на основном отпадает надобность в переключателе на дежурный свет.

...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Для "вспомогательного ,например рыба снимать,узелки всякие запутывать и т.д." лучше использовать друга на лодке, с прожектором, с запасным ружьем, с термосом крепкого чая и жратвой. 

Если не умеешь плавать - ныряй!
У меня аналогичный есть, тока не во лбу как у шахтёра висит, а крепится к маске сбоку. Как основной его использовать нельзя. А вот как вспомогательный очень даже удобная штучка. Во время ночной охоты очень кстати помогает ружо зарядить и рыбу снять и закуканить. А на всяких приколистов не обращай внимания: у них такой штуковины нет вот и завидуют)) А мож они как кошки в темноте видят)) Или кто умеет одной рукой резинку зарядить, в то время как другой фонарик держит)))))
To Beer: Ну резику одной рукой конечно трудновато зарядить, на и фонарик на петлю можно повесить. Я конечно не спорю что "возхможно" налобный удобно, но мое мнение, что всяких прибамбасов доложно быть меньше
, а то мы дайверов превратимся 

А не пойти бы нам...понярять
-
- Активный участник
- Контактная информация:
не знаю у кого как, у меня плавает себе фонарь, светит на руки "дежурным" светом, пока рыбка куканится...wetfoxes писал(а):...однако такой прибамбас может быть удобен в качестве вспомогательного ,например рыба снимать,узелки всякие запутывать и т.д.Тогда на основном отпадает надобность в переключателе на дежурный свет.
Выстрелил, рыбу схватил, свет сразу в дежурный режим... Не надо включать ничего дополнительно во лбу.

в остальном, идя с налобником вполне трезвая и удобная.
Зря Andre прикалывается.
Нарыл Пецл с 9 диодами и галогенкой. в замену своему Мио5. Герметизировать его просто, хочу как вспомогательный, надо пробовать... только стоит он 100$ не дай бог утопить 

Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
А я охотился с подобным. Вернее пробовал. Быстро надоело. Ацтой! В качестве дежурного лучше как "Пиво" писал на маску (лямку). А этот слетает сразу, если к голове гвоздиком не прибьёшью Да и цепляется за все ветки, зараза... А потерять жалко! А легко! 

А у наших два таких фонарика (Peetzl Saxo Aqwa) протекли, и на глубине далеко-o-o меньшей, чем 70м. Один жив. Точной причины не знаю, но настораживает.
Dive ever, work never!
Мож немного не по теме ,но все же про фанарики...
Посоветуйте хороший и недорогой ( не налобный)
В прошлом сезоне только узнал про можно плавать и рыбу стрелять
Плавал с свинцовым аккумом .честно говоря неудобно ,особенно для новичка ,все путается ,соскальзывает .Короч хочется фирменного .Посоветуйте до 150 зеленых .
Посоветуйте хороший и недорогой ( не налобный)
В прошлом сезоне только узнал про можно плавать и рыбу стрелять

Плавал с свинцовым аккумом .честно говоря неудобно ,особенно для новичка ,все путается ,соскальзывает .Короч хочется фирменного .Посоветуйте до 150 зеленых .
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрэ
Про аккумуляйтеры забыл! Ставь аккумулютеры эдак на 3000-3500 mAh и будет тебе счастье. Lumen убить очень сложно, его на машине можно переехать, а он зараза, светить будет. Луч регулируется. Свет вполне достаточный, компактен. Что ещё надо?
Про аккумуляйтеры забыл! Ставь аккумулютеры эдак на 3000-3500 mAh и будет тебе счастье. Lumen убить очень сложно, его на машине можно переехать, а он зараза, светить будет. Луч регулируется. Свет вполне достаточный, компактен. Что ещё надо?
А Вега 2 нормальный фанарь? Сдается мне что люмен 4 как основной будет не очень .
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Вега-2 ничем не уступает Люмену. Кто-то считает его мощнее. Да, по характеристикам может и так, но на практике - одинаково светят. Тестировал. Но все это субъективно. ИМХО.
По крайней мере пока лучше Люмена мне ничего не попадалось. Остальные или хуже или на-а-много дороже, что одно и тоже для меня
По крайней мере пока лучше Люмена мне ничего не попадалось. Остальные или хуже или на-а-много дороже, что одно и тоже для меня

Если не умеешь плавать - ныряй!
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
slavik
Свет - это такое тонкое дело, как кто попробовал, как кому понравилось, так уж и не отговоришь. Субъективизьм, однако..
Но по поводу вспомогательных функций фонарей и налобного фонаря в качестве вспомогательного (в основном именно в таком качестве его и используют, хотя я знаю и иные примеры)..
Если хорошо попытать
моего земляка Nik2 или, скажем, нашего товарища по увлечению Александра (Уфа) они подробнее расскажут про налобные фонари. Я, если честно, такие не юзал. Просто у меня такой конструкции основной ночной фонарь, что его можно не только в "дежурный" режим освещения перевести, но и ... в зубы за ручку взять и прекрасно подсветить все что нужно, скажем, при насадке рыбы или распутывании гарпунлиня. А в качестве резервного я, с недавних пор (как остался без света далеко от "точки выхода" использую Люмен-4Х, заправляя его на шнурке под грузовую жилетку - не выберу никак время пришить для него специальный карманчик)..
В общем, кто как хочет, так и.. выеживается..
Свет - это такое тонкое дело, как кто попробовал, как кому понравилось, так уж и не отговоришь. Субъективизьм, однако..
Но по поводу вспомогательных функций фонарей и налобного фонаря в качестве вспомогательного (в основном именно в таком качестве его и используют, хотя я знаю и иные примеры)..
Если хорошо попытать

В общем, кто как хочет, так и.. выеживается..

"Щас спою!"
Похоже , тебе кто-то приплачивает за рекламу энтих ЛюменовAndre писал(а):Вега-2 ничем не уступает Люмену. Кто-то считает его мощнее. Да, по характеристикам может и так, но на практике - одинаково светят. Тестировал. Но все это субъективно. ИМХО.

ДОСААФ 1981г. CMAS**