Да, сначала в 2-3 раза цены одномоментно поднялись на металл, а теперь ноют что все плохо

Все что нажито честным трудом под санкциями, нужна новая яхта а денег нет!

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Да, сначала в 2-3 раза цены одномоментно поднялись на металл, а теперь ноют что все плохо
И еще напомню- с мирового рынка исчез один из КРУПНЕЙШИХ производителей металла на экспорт, расположенный прямо в порту
ЦБ еще снизил ключевую ставку с 14 до 11 процентов
Вам бедных обезьянок не жалко?
Потому что есть вероятность, что вы никогда не получите эти деньги. Точнее, получите рублями при принудительной конвертации неизвестно по какому курсу. Насколько велика такая вероятность? Не знаю. А проверять не хочу.
А если счёт, на который выводится валюта, находится в банке недружественный страны? Я могу в любой момент снять эти деньги, и клал я три кучи на то, что там ваше государство придумало.BIRKA писал(а): ↑26-05-2022 12:21Потому что есть вероятность, что вы никогда не получите эти деньги. Точнее, получите рублями при принудительной конвертации неизвестно по какому курсу. Насколько велика такая вероятность? Не знаю. А проверять не хочу.
Даже если не принимать в расчёт прошлое, а посмотреть только на текущий момент, то картина такая: гос-во уже прикарманило валюту граждан - вы не можете просто пойти и получить свои собственные деньги до 9 сентября. То есть можете, но в рублях по вот этому "прекрасному" курсу. Кто-нибудь это ожидал? А что им мешает продлить этот запрет? А что мешает зафиксировать нужный им курс для выдачи валютных вкладов рублями? Хоть 1:1 (шутка).
Какая разница, деньги уже не Ваши, а под каким предлогом их отберут, это особой разницы нет.Kitano писал(а): ↑26-05-2022 13:27А если счёт, на который выводится валюта, находится в банке недружественный страны? Я могу в любой момент снять эти деньги, и клал я три кучи на то, что там ваше государство придумало.
И ещё, откуда такое маниакальное стремление к обналичиванию? Нафига вам валютный кэш в России, в 2022?
А зачем задавать вопрос без половины вводных, получать ответ, а потом дописывать и спрашивать "а если вот так"? И государство это "моё" ровно настолько же, насколько и "ваше".
Мне? В России?
А что вас так возбудило в этой новости? Вы ж меня уже пятую страницу убеждаете, как хорош крепкий рупьАндрей СПб писал(а): ↑26-05-2022 11:05А тем временем, под вопли всепропалоЦБ еще снизил ключевую ставку с 14 до 11 процентов
А что вас так возбудило в этой новости?
Кто отберёт и каким способом, можете привести пример?ДмитрийХ писал(а): ↑26-05-2022 15:11Какая разница, деньги уже не Ваши, а под каким предлогом их отберут, это особой разницы нет.Kitano писал(а): ↑26-05-2022 13:27А если счёт, на который выводится валюта, находится в банке недружественный страны? Я могу в любой момент снять эти деньги, и клал я три кучи на то, что там ваше государство придумало.
И ещё, откуда такое маниакальное стремление к обналичиванию? Нафига вам валютный кэш в России, в 2022?
Мой Вам совет, почитайте Смита, Маркса - это основы, хотите современный мир понять, почитайте работы по глобалистике Чумакова...![]()
Выше вы задали мне вопрос, где купить нал по биржевому курсу. Не буду язвить про абсолютную невозможность этого действия, просто интересно, где вы его тратить планировали?
А из зала мне кричат: "Давай подробности!" (С)
Отряд приматов разделяют на два подотряда — полуобезьян и обезьян...
Ну вот, накаркали...
Способ изыщут если Ваши валютные/рублевые средства понадобятся Родине, и он будет 100% непредвиденным.Kitano писал(а): ↑26-05-2022 16:45Кто отберёт и каким способом, можете привести пример?ДмитрийХ писал(а): ↑26-05-2022 15:11Какая разница, деньги уже не Ваши, а под каким предлогом их отберут, это особой разницы нет.Kitano писал(а): ↑26-05-2022 13:27А если счёт, на который выводится валюта, находится в банке недружественный страны? Я могу в любой момент снять эти деньги, и клал я три кучи на то, что там ваше государство придумало.
Мой Вам совет, почитайте Смита, Маркса - это основы, хотите современный мир понять, почитайте работы по глобалистике Чумакова...![]()
Совет я не просил, так что не благодарю
Это с сайта налоговой, если чо.В рамках законодательства о валютном регулировании, физические лица, являющиеся резидентами РФ и имеющие открытые счета (вклады) в зарубежном банке, обязаны до 1 июня года, следующего за отчетным годом, представлять в налоговый орган по месту своего учета отчет о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации (далее – Отчет).
Да кто угодно, способов множество.
Я видел. И видел как ЭЛЕМЕНТАРНО обходили ограничения обмена.Кто видел финт Павлова с обменом полтинников за несколько дней ко всему готовы