Рассудите по поводу фильтров при съемке на глубине...
Скорее всего, есть смысл купить фирмовый фильтр. Можно попробовать Fantasea, а можно проверенный вариант от UR-Pro. Второй фильтр - тоже вариант.
А в Чёрном море нужен фильтр для зелёной воды - те же UR-Pro их производят.
А в Чёрном море нужен фильтр для зелёной воды - те же UR-Pro их производят.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- VictorVideo
- Активный участник
И еще поэкспериментирую с предустановками камеры. Сейчас еще раз изучал инструкцию камеры, есть там кое что в режимах цветоформирования и в предустановке ББ. Не очень конкретно написано, поэтому надо попробовать.
Два года снимал, и все со светом, вполне нормально получалось, но панорамы всегда были в заднице.
Что получится - отпишусь.
Два года снимал, и все со светом, вполне нормально получалось, но панорамы всегда были в заднице.

Что получится - отпишусь.
Ну и вариант с синими фильтрами на лампах - тоже не надо забывать, ибо позволит держать фильтр на камере, что даст проработанный задний план и не закраснит передний...
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- VictorVideo
- Активный участник
Хм. Не лишено. А матрица - вытянет. Порой в сумерках снимаешь, так уже не видно ничего, а в видоискателе все в порядке, даже темные полутона прорисованы.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Добрыня писал(а):Ну и вариант с синими фильтрами на лампах - тоже не надо забывать, ибо позволит держать фильтр на камере, что даст проработанный задний план и не закраснит передний...
Ну, я не знаю ... Вообщем как соберетесь снимать со всем этим ... меня позовите, помогу чем нибудь,... ну там свечку подержатьVictorVideo Добавлено: 06-04-2006 20:27 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Хм. Не лишено. А матрица - вытянет. Порой в сумерках снимаешь, так уже не видно ничего, а в видоискателе все в порядке, даже темные полутона прорисованы.

Андрей Герасименко
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
подскажите, плз: как подобрать фильтры под CANON S50?
(ничччего в этом не понимаю пока, но так хочется и так интересно
. до этого снимала вообще без оных. сейчас потихоньку учусь
).
спасибки.
(ничччего в этом не понимаю пока, но так хочется и так интересно

спасибки.
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
Наташ, лучше свет к нему подобрать, типа YS-25Auto. А фильтры... игрушки все это, ИМХО.Valparaiso писал(а):подскажите, плз: как подобрать фильтры под CANON S50?
(ничччего в этом не понимаю пока, но так хочется и так интересно. до этого снимала вообще без оных. сейчас потихоньку учусь
).
спасибки.

- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
мне через неделю в сафари, какой там подбор вспышки...Васечкин писал(а):Наташ, лучше свет к нему подобрать, типа YS-25Auto. А фильтры... игрушки все это, ИМХО.

El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
- Александр Жуков
- Активный участник
Особо и нечего изучать, покупаете вспышку + синхрокабель (оптиковолокно) ... внутреннюю вспышку закрываете (как показано в инструкции) и все... работает только внешняя. Пару кадров пристреляетесь, потом поймете что да как. Да еще экспозицию выставляейте -2.0 т.к. остальное "добьет" внешняя вспышка :)Valparaiso писал(а): мне через неделю в сафари, какой там подбор вспышки... :D это ж еще учиться его юзать.............. :roll:
Поверь, научиться правильно и вовремя использовать фильтры - это нисколько не легче. А с пыхой, как правильно заметил Zen, поставил камеру в приоритет диафрагмы, от максимальной поджал на ступень, чтоб не сильно мылил объектив, а пыха пусть передний план подсвечивает, проще некуда. Экспокоррекцию применяй, если хочешь, например затемнить задний план. Так, например, экспокоррекция -2 уведет его практически в черноту, а пыха нормально проэкспонирует передний план.Valparaiso писал(а):мне через неделю в сафари, какой там подбор вспышки...Васечкин писал(а):Наташ, лучше свет к нему подобрать, типа YS-25Auto. А фильтры... игрушки все это, ИМХО.это ж еще учиться его юзать..............
А фильтры...

- VictorVideo
- Активный участник
Отписываюсь.VictorVideo писал(а):Что получится - отпишусь.
Для дневных съемок устанавливал на объектив красный фильтр UR-Pro, плюс кое-когда включал для подсветки фонарь Nimar (галогенка 12 вольт 50 ватт). По сравнению с красным фильтром, подобранным "на глазок", который был у меня до этого - разница сразу видна. Синева "села", остальные цвета вылезли, даже в дальних панорамах. Красный цвет присутствует везде (!), в т .ч. без подсветки, на глубинах 20...30м в том числе, камера вытягивает картинку при любой освещенности. Баланс белого выставляется в автомате чисто, в видоискателе белый щиток действительно выглядит белым.
Камера - не навороченная, Сонька TRV22, но все с ней получается неплохо.
Так что - Добрыня, гранд респект за совет. Фирменный фильтр действительно заточен по правильный спектр и вытягивает цвета.
С меня - пиво.

- Вложения
-
- 1.JPG (17.32 КБ) 4052 просмотра
-
- 3.JPG (14.75 КБ) 4052 просмотра
-
- Глубина около 20 м
- 4.JPG (7.1 КБ) 4053 просмотра