Египет
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Александр Жуков
- Активный участник
Раньше толи 4, толи 6 было не помню. На 5 дней = 40 баксофф - копейки, это как поход в Макдак 

Заначку не обязательно везти с собой.
Билет может купить любой друг из РФ и прислать номера по тел.
На обратном пути застрял в Стамбуле, купили билет Сабиха - Анталья - Москва (дешевый около 40 руб). Скрины прислали на почту и по ним улетел.
И поэтому вариант проверенный.
urab
- Александр Жуков
- Активный участник
В начале мая мир от Открытия не работал в Сабихе. Не в чистой не в грязной зоне.
Анталья так же. Ни где не смог снять или оплатить в кафе.
Турция большая - конкретно где работает, какой банк ? Инфа личная проверенная или с просторов инета ?
urab
- Александр Жуков
- Активный участник
Новость от 31 мая:
Турецкий DenizBank в преддверии туристического сезона стал принимать российские платежные карты «Мир»
Турция с «Миром» — во всех отделениях и банкоматах DenizBank теперь принимают карты российской платежной системы «Мир». Суммы будут конвертироваться автоматически в режиме реального времени, сообщает турецкое издание HaberTurk.
Denizbank — один из крупнейших банков Турции, по всей стране насчитывается 3 500 банкоматов этой сети. Все они уже перепрошиты для удобства российских туристов. В настоящее время специалисты настраивают терминалы в магазинах оптовой и розничной торговли. Работают в спешке, чтобы успеть к пику сезона отпусков.
К слову, DenizBank — не единственная кредитная организация в Турции, работающая с платежной системой «Мир». С ней также работают еще три банка — İş Bankası, Ziraat Bankası и Vakifbanк.
- Николай_68
- Активный участник
Стандартная туристская покрывает поскользнулся-упал-закрытый перелом-очнулся-гипс где-нибудь в городе, но, думаю, никак не на джампдеке, причем, в снаряжении, предназначенном для занятия экстремальным видом спорта.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Андрей СПб
- Активный участник
А что надо клюв открывать и рассказывать что ты с 20 кг снаряги грохнулся?Николай_68 писал(а): ↑01-06-2022 23:46Стандартная туристская покрывает поскользнулся-упал-закрытый перелом-очнулся-гипс где-нибудь в городе, но, думаю, никак не на джампдеке, причем, в снаряжении, предназначенном для занятия экстремальным видом спорта.
Просто, был на дайвсафари, гуляя по палубе поскользнулся на ступеньке, перелом.
ЗЫ Был на сафари в последний день арабы помыли палуб с мылом тетка поскользнулась - и перелом и в госпиталь.
Ее же не из под воды выгребли с баротравмой.
+1 когда тебе араб сует некую бамагу и заявляет что это страховка, дай 40 баксов - то я бы послс его подальше. ибо в случае чего выяснится что вот тот грязный мужик в галабее и есть самый доктор))) Да и если упереться и сказать что в кошельке всего 25 баксов, да еще их показать арабу - он и за 25 продаст то что за 40. На них вид купюр завораживающе действует)))
Это все равно как покупать суперэкскурсию на местном базаре....
Да и 40 баксов - это не макдак сраный, а ЦЕЛЫЙ день бот дайвинга с обедом. Дарить это за арабскую пустышку - нафиг.
На Фуэртевентуре, в ЕСии, от меня потребовали явку к местному, прикормленному ДЦ, терапевту на освидетельствование. Мол без этого. даже с сертификатом никак нельзя...
Послал понятно дело, сидят ребятки и от безделья обувают клиентов на страховки и осмотры
Последний раз редактировалось Андрей СПб 02-06-2022 11:56, всего редактировалось 3 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Александр Жуков писал(а): ↑01-06-2022 16:43Раньше толи 4, толи 6 было не помню. На 5 дней = 40 баксофф - копейки, это как поход в Макдак![]()
Александр Жуков писал(а): ↑01-06-2022 16:17Местная![]()
Ну по крайне мере в Египте, вот уточняю стоит 8$/ день.

Лет эдак 20 назад это называлось "сбор на развитие барокамеры"

Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Андрей СПб
- Активный участник
Нырял там.. страховку никто не спрашивала вот Индонезия ... пока со страховкой пока не поняла будут ли проблемы.
А не интересно, спрашивали ли конкретно у вас страховку, или нет. ElenaV интересно, будут ли её лечить, есичо, с рассейской страховкойАндрей СПб писал(а): ↑02-06-2022 15:52Нырял там.. страховку никто не спрашивала вот Индонезия ... пока со страховкой пока не поняла будут ли проблемы.
ЗЫ Нырял там. Страховку спрашивали
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
За много лет нырялки в Египте, видел только один работающий вариант, это к дорогой инструкторской страховке, оформленой на европейца*, имеющей страховое покрытие на обучаемого, оформляли договор в ДЦ на курс, обычно одну страничку, главное, что бы подпись была оригинальная.
*- у арабов агенство "иншала insurance" я с ним бы не рекомендовал связываться.

- Андрей СПб
- Активный участник
Имею опыт с российской именитой страховкой в тех краях... Отит сутки боли 12 часов звонков и SMS в Московский колл-центр после чего мне было сказано езжайте за 100 км там есть наш доктор. На вопрос почему вопрос решался аж 12 часов, было враньё что с вами трудно связаться не дозвониться...
Решил на месте местным врачом.
Приехав в Россию решил подать чеки и лекарство на оплату, но мне тут же выкатили кругленькую сумму за перевод и заверение двух листков рецептов которые заметно превышала услуги доктора на месте.
Вот такая российская страховка, беспощадная... .
Все описано в теме про страхование
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
ElenaV писал(а): ↑02-06-2022 18:50ElenaV писал(а): ↑02-06-2022 18:48да, именно это меня интересует.
тем более идут такие быстрые процессы развала всего и вся и не только у нас. правда я планирую нырялку на осень.
ныряла там и на Комодо и на Радже страховка у меня всегда была , а вот спрашивали или нет, хм... вот не помню. страхового случая вообще не было у меня ни разу. да, везло наверное
- Александр Жуков
- Активный участник
Да это все домыслы, вся система работала нормально.
И были кто попадал в камеру и никаких проблем, но это в Шарме, как в других городах/странах не знаю.
- Андрей СПб
- Активный участник
В бочку попадают как правило технозло. Но на то у их и не однодолларовые пляжные страховки, а DAN
Обычный эдванс, ползающий на дейлике с гидом, может попасть в бочку только с перепоя египетского хвиски
Обычный эдванс, ползающий на дейлике с гидом, может попасть в бочку только с перепоя египетского хвиски
На чем основано это утверждение? Есть статистика? Наличие барокамеры в районе ныряния всегда преподносится, как большой плюс именно для рекреационщиков, коих подавляющее большинство. Технарь может попасть в камеру из-за аварии, но он, как правило, более дисциплинирован, в отличие от безалаберных в среднем "адвансов".Андрей СПб писал(а): ↑03-06-2022 10:05Обычный эдванс, ползающий на дейлике с гидом, может попасть в бочку только с перепоя египетского хвиски