Ружжо для начала. хелп plz!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

SMLUA
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 12:38 Заголовок сообщения:

Не будем забывать условия вопроса.
Первоначально для Чёрного Моря, потом может (в перспективе) юзать в реках/озёрах.

Значится так - на море черном лучше всего использовать арбалет метровый именно из-за того что видимость отличная а рыба пугливая и редко достигает 2-3 кг, а на бычка или камбалу - так тут пики достаточно за 10 баксов и ружо ни к чему.

А для пресняка - тебе второе ружо придется покупать - почему не буду обяснять т.к. сказано про это много сказаний.

Не знаю как с ценами у Вас, а в Одессе - итальянский пневмат 70 см стоит баксов 180.
Чемпион - дешевле 120 - 150. Оч. легкое ружо наверно раза в два легче 40-ки итальянской длина 600мм. только вот ручка посередине - это не есть гуд для моря лучше конечно чтоб она ссзади была. а так- выглядит очень даже не плохо.
вот и делай выводы, Эш, скорее всего придется тебе 2 ружа брать.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 13:27 Заголовок сообщения:

Эш
Основное оружие которым пользуются черноморские охотники...Это мощьные среднерукие пневматы длинной 60 - 80 см. с убойной дальностью стрельбы 4,5 - 6 метров...Чтобы иметь такие параметры нужна резинка 1,5 - 2 метра длинной... Видимость и условия охоты в Чёрном море не позволяют их широкое применение
https://t.me/vlanikgun

Korotron
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 13:33 Заголовок сообщения:

из арбалетов я бы посоветовал Demka ami2
Сугубо имхо
Мы живем как в клетке: и просматривают, и прослушивают, и провожают, куда бы мы не пошли, и пытаются доказать, что это нам кажется.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 13:56 Заголовок сообщения:

Как интересно все читать! :D Может еще подскажете, какая машина лучше, чтобы добираться до мест охоты? :roll:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 14:25 Заголовок сообщения:

Андре. вот тебе интересно прикалываца, а у меня голова пухнет :roll:

Кстати. а это правда что у вас Сирано70 стоит 120 евро? :shock:
http://www.divers.lv/ru/shop/ohota.php
Там от вас никто не собирается в Москву ближайще пару месяцев? А то я бы встретил. конъячком угостил. :oops:
Врядли же можно передать с проводникам. как допустим с Украины ;)

кстати подпись рулёвая!!! Я так и делал лет до девяти. пока папа, добрая душа, не столкнул с пирса и не заставил таким образом всё таки научится плавать :lol:
Последний раз редактировалось Эш 14-04-2006 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 14:33 Заголовок сообщения:

Вланик.. я уже понял что тут без поллитры не разобрацца. взять хотябы цитату из личной переписки (надеюсь SMLUA будет не в обиде)
У нас на море охотятся в основном с резинками 75- 100см. Лучше метр.
тоже чёрное море - а уже две большие разницы :lol:

вобщем буду думать пока,.. сделал ещё выборку про моделям резинок 75-метр... почитаю исчо, инет большой... буду рад дальнейшим отхзывам, надеюсь родим в споре если не истину то её некое приближение.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 15:29 Заголовок сообщения:

Эш
Я не подкалываюсь. Просто намекаю, что сколько охотников, столько и мнений. И какое ты будешь брать за основу? Тебе вот уже для Черного моря советуют брать метровый арбалет, когда я на Средиземке в последний раз плавал только с 75-й. Да, если тебе нужно универсальное ружье, то надо брать пневмат и не заморачиваться. Если есть возможность взять модификацию Зелинки - бери (хотя я с ней не плавал, но по характеристикам - хорошее ружье). Кто-то любит с рукояткой на конце, а я нет. Только по середине и не просто по середине, а отцентрованное с гарпуном, т.е. ближе к надульнику.
Ну, и что? Дало тебе что-то мое мнение? Еще больше запутался? А я говорил. Лучше спроси об автомашине - тут специалистов еще больше. :D
Не хотел я участовать в обсуждении, но не удержался. А все почему? Потому, что у меня велосипеда.... ой, сезон открыть не могу - лед везде.
А что такое Сирано70? Я не прикалываюсь. Я просто в буржуйках не разбираюсь, т.к. для меня они одинаковые. По ссылке я его не нашел. А 120 евро - это дешево? :shock: Есть, у нас все есть. А передать можно и с попутчиками, и с помощью грузового автобуса, наверно. В Литву, Эстонию, Белоруссию я отправлял.

АВГУСТ
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 16:28 Заголовок сообщения:

выскажу свое мнение по импортным пневматам - ширпотреб - их производят только для того чтоб деньги зарабатывать.

с инженерной точки зрения - полный отстой, любой мало мальски грамотный инженер вам расскажет - где и чего теряется.
кроме того они постоянно упрощаются и упрошаются .

лучшие образцы имп. пневматов уже не производят - ОМЕР - скорпион , Марес Сирано и д.р.

В тоже время любое ружье наших производителей много лучше того , что производят в китае за копейки и продают с 10 кратной накруткой тут

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 16:29 Заголовок сообщения:

Да я понимаю всё ;) я просто хотел выслушать за короткий период времени побольше мнений... чтобы это всё переварить и попытаца решить для себя.
на самом деле и вопрос немного провакационный и вам всем наверно уже надоело ломать гарпуны в дискусиях на вечную тему, так что я твоё "хехе" понимаю. но и мнение твоё мне тоже дало чтото... а уж умею я из него чтото извлечь для себя - мои проблемы.

Буржуйка Mares CYRANO 700. есть там, третье среди ружей (тока там почемуто написано что гарпун 6, а не 7мь).
120 евров, для него дёшево... на плавниках оно стоит 177 евров (http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=1258). в Мск оно стоит ещё дороже, 210-230 бачей.
Если бы оно тут лежало за 120 евров, я бы его купил и не парился ;))

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 17:31 Заголовок сообщения:

А-а, нашел. Чехольчик ничего. Только я для кого-то брал, оно было без чехла. Да и нафиг 70-ка. 60-ки за глаза хватит. По-моему, это ружье чуть выпадает из буржуйской линейки только за счет того, что ствол у него, по-моему, 11 мм. Если хочешь, я могу при случае посмотреть это Сирано (символичное названице :D ) и узнаю, сколько стоит пересылка. Есть, правда, мужик, который постоянно возит из Москвы газеты, но вот не знаю, возьмется он за ружье.

АВГУСТ
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 19:40 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Как интересно все читать! :D Может еще подскажете, какая машина лучше, чтобы добираться до мест охоты? :roll:
СВИНТОПРУЛЬНЫЙ АППАРАТ - ТОТ КОТОРЫЙ С ВИНТОМ ПРЕТ

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 08:28 Заголовок сообщения:

1. Что такое гвоздодёр?
- так точно гарпунодер, делается из лыжной палки и куска нержавейки цепляется на буй...
По поводу Picasso 75 - категорически согласен с Nike - если не дрочить ружье и желуди вовремя подтягивать все будет ок
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883

shwed
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 09:08 Заголовок сообщения:

stormbringer, от куда такая котигоричность? Просто если у вас это единственый арбалет которым Вы пользовались, то это не значит, что он лучшей в своей ценовой нише. Совсем не хотел Вас обидеть.
Кирилл

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 09:15 Заголовок сообщения:

Основное оружие которым пользуются черноморские охотники...Это мощьные среднерукие пневматы длинной 60 - 80 см. с убойной дальностью стрельбы 4,5 - 6 метров...Чтобы иметь такие параметры нужна резинка 1,5 - 2 метра длинной... Видимость и условия охоты в Чёрном море не позволяют их широкое применение
видел я этих охотников: лежат за волнорезом с 10 зубцоывми граблями, труба наружу и ждут пеленгасов..тир одним словом...

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 09:21 Заголовок сообщения:

2shwed
даже совсем не обижделся...охотился я и с Cressi и с Tigulio и с Beuchat просто для себя решил, что Picasso в базовой комплектации наиболее оптимальный для покупки вариант по соотношению цена/качество, и проблем с этой пушкой за в года не было, ни в речках ни в море, тольк и всего...кстати пневмат у меня - ПИРОМЕТР (у бати и брата беру), тоже нравится

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 09:23 Заголовок сообщения:

ЕЩЕ РАЗ ПОЗВОЛЮ СЕБЕ НАПОМНИТЬ ЧТО ВСЕ ЧТО Я ТУТ ПИШИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОГМА А ИМХО!!!!!!! только и всего...с уважением

shwed
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 09:31 Заголовок сообщения:

stormbringer, ну значит мне не повезло..... :( , да видать личные предпочтения.... По этому прошу прощения. Сам пользовался Споросабом(блэк випер), Буша(Элит 75, Карбон90), Пикассо (центри), Демкой (Ами II, (45,60)) Мне больше по душе Демка тоже в стандартной комплектации.
Кирилл

SMLUA
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 13:21 Заголовок сообщения:

stormbringer писал(а):
видел я этих охотников: лежат за волнорезом с 10 зубцоывми граблями, труба наружу и ждут пеленгасов..тир одним словом...
ВОт- точно так и охотятся - даже не ныряют - проплывет стая за час они одну рыбку вацепят на пару кил - и довольны охотой.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 13:53 Заголовок сообщения:

На тир не похоже...Скорее стрельба по летающим тарелочкам...Скорость прохода пеленгаса от2 до 5 метров в секунду
https://t.me/vlanikgun

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 15:29 Заголовок сообщения:

мне кажется, что при такой нырялке еще и водочку попивать можно, если вдвоем лежать....думаю за часок пол-литра "ПУТИНКИ" ухлопать можно...и черт с ними с рыбами...

Ответить