ShurikK писал(а): ↑24-09-2022 01:44
BKC писал(а): ↑24-09-2022 00:25
...такого набора полной околесицы в одном параграфе мне давно не попадалось... Прямо какой-то генерированный компьютером текст.
Вы, поосторожнее с эпитетами...
А что Вам так не понравилось в моей оценке приведённой Вами цитаты? Тем более, что "
Ваапче у мну были курсы всяких химий давно". Подозреваю, что у меня курсы химии были ещё раньше.
Ну давайте разберём притащенную Вами цитату - утверждение за утверждением.
Начну с двух, которые вроде бы понятны без всякого знания химии - просто из чтения популярной литературы. На них Вы вполне могли бы и сами обратить внимание.
Итак...
...атомарный кислород, который является в организме самым сильным антиоксидантом...
Читаем интернет - что такое "антиоксидант". Кислород - это окислитель, "оксидант", а никак ни "антиохидант" - ну он, ведь, к-и-с-л-о-р-о-д!
...антиоксидантом, устраняющим также кислородное голодание тканей
Кислородное голодание тканей возникаeт/может возникать при недостатке кислорода - окислителя. "Антиоксидант" - борец с окислителем - может только усугублять кислородное голодание, а никак не устранять.
Ну и немного о "химии":
Н2О2 распадается на воду и О – атомарный кислород...
Неверно -
при распаде Н2О2 атомарный кислород не образуется.
...атомарный кислород... уничтожает любую патогенную микрофлору (вирусы, грибы, бактерии и др.)
Атомарный кислород не может ничего уничтожать ибо его, атомарного кислорода, там нет. Да если бы и был...
Н2О2 распадается на воду и О – атомарный кислород... уничтожает... лишние «свободные радикалы».
Атом кислорода - сам и есть "свободный радикал". Но его нет. Перикись водорода не уничтожает какие-то "лишние" свободные радикалы, а, наоборот, приводит к появлению свободных радикалов (нет, не атомов кислорода).
Вот почему так хорошо в сосновом лесу, после грозы, когда есть озон (О3), из которого при распаде получается О и О2
В сосновом лесу после грозы из озона не получаются атомы "О". От слова - совсем. Если бы даже и получались, то исчезали бы через 10 микросекунд. Не успев принести столь ожидаемую пользу. Но, увы, они даже не появляются.
Достаточно для утверждения о том, что при беглом прочтении это показалось сильно концентрированной ахиней?
И что ж у них из всего получаются атомы "О" - и из Н2О2 в организме, и из О3 в лесу - и всё это в одном параграфе. Кто все эти люди...

Тоже небось лечить обещают.