Трансфер в Дахаб

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

saura
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 12:19 Заголовок сообщения: Трансфер в Дахаб

2 Archdiver: Слово "демпингатор" в словаре не нашёл. Есть слово "демпинг". Оно означает продажу товара или услуги по ценам НИЖЕ себестоимости с целью выдавить конкурентов и добиться монопольного положения на рынке. Себестоимость микробаса вы знаете. Покажите мне где демпинг. Как строить отношения с людьми, занимающимися смежным бизнесом или прямыми конкурентами, учить меня не надо.... Вы не знаете чем я раньше занимался, но то, что я до сих пор жив и здоров, в некоторой степени всё-таки показательно... :)

Мой первый пост озвучил примерную цену, по которой я готов делать трансфер для своих клиентов. Бизнес сёрф-станции в Лагуне, например, совершенно не пострадает, ибо я уважаю бизнес интересы других людей.
Почему вы меня после этого цитируете а потом даёте цены других клубов, я не понимаю. Да и те цены завышены у вас на 20 долларов по сравнению с указанными на их же сайтах. Вот и эмоциональность некоторая проявилась. А вообще я очень приятный в общении человек - приезжайте, буду рад познакомиться.

По поводу "поворачиваться спиной" - это уже не смешно. Вот Андрей Яшин в ветке про ребризер Максима Васильева тоже рекомендовал "не поворачиваться спиной", правда ко мне :)
Потом признал, пусть и неявно, что погорячился....

*archdiver
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 13:52 Заголовок сообщения: Re: Трансфер в Дахаб

saura писал(а):2 Archdiver: Слово "демпингатор" в словаре не нашёл. Есть слово "демпинг". Оно означает продажу товара или услуги по ценам НИЖЕ себестоимости с целью выдавить конкурентов и добиться монопольного положения на рынке. Себестоимость микробаса вы знаете. Покажите мне где демпинг. Как строить отношения с людьми, занимающимися смежным бизнесом или прямыми конкурентами, учить меня не надо.... Вы не знаете чем я раньше занимался, но то, что я до сих пор жив и здоров, в некоторой степени всё-таки показательно... :)

Мой первый пост озвучил примерную цену, по которой я готов делать трансфер для своих клиентов. Бизнес сёрф-станции в Лагуне, например, совершенно не пострадает, ибо я уважаю бизнес интересы других людей.
Почему вы меня после этого цитируете а потом даёте цены других клубов, я не понимаю. Да и те цены завышены у вас на 20 долларов по сравнению с указанными на их же сайтах. Вот и эмоциональность некоторая проявилась. А вообще я очень приятный в общении человек - приезжайте, буду рад познакомиться.

По поводу "поворачиваться спиной" - это уже не смешно. Вот Андрей Яшин в ветке про ребризер Максима Васильева тоже рекомендовал "не поворачиваться спиной", правда ко мне :)
Потом признал, пусть и неявно, что погорячился....
Смысл закавычивания слова именно в необходимости использования термина вопреки грамматике языка.

Не знаю какой словарь вы смотрели, но я лично доверяю Ожегову, который проверен десятилетиями. Так вот Ожегов определяет демпинг как средство конкуретной борьбы в виде продажи товара/услуги по цене ниже сложившейся на рынке. Вы со своей ценой прекрасно подподаете под это определение. Простая логика должна подсказать вам, что продажа товара/услуги по цене ниже себестоимости слишком дорогое удовольствие для игрока рынка, которое бьет по нему самому.

Никто вас не учит как делать дела, ваши дела, что хотите, то и делайте. Более того я написал: активней проявляйтесь, поскольку ваши цены намного лучше цен дахабских дайвцентров. Именно по причине вашего инкогнито и неизвестности широкой публике я, говоря о заказе трансфера, ествественно, ссылался на уже имеющуюся не первый год услугу российских дайвцентров в Дахабе, а не на ваше свежее предложение. Или вы считаете, что после того, как вы раз написали о своей цене за трансфер на форуме, все под ценой трансфера будут подразумевать только вашу цену?

Из четырех известных русских игроков дайвинг-рынка Дахаба, двое предлагают трансфер по цене 35 долларов с человека в группе из 4 человек, а двое предлагают цену 30 долларов. Поэтому и вы, и PahanV безосновательно упрекаете меня в искажении информации. Я просто сослался на более высокую цену для контраста выигрыша по деньгам при самостоятельной поездке, а вы на более низкую.

Насчет "поворачиваться спиной", как вы правильно поняли, это была шутка, и особенности ваших сложных взаимоотношений с Яшиным на почве ребризеров, о чем мне ничего не известно, не могут сделать эту шутку ничем иным.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 17:00 Заголовок сообщения: Re: Трансфер в Дахаб

*archdiver писал(а): Поэтому и вы, и PahanV безосновательно упрекаете меня в искажении информации.
:shock:
ничего не покупаю

saura
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 01:47 Заголовок сообщения: Трансфер в Дахаб

Arch, если бы вы написали, что "по состоянию на сегодняшний момент основные игроки предлагают следующие цены.......", "ваше предложение выглядит весьма привлекательным...", то конечно никакой такой бурной реакции не было бы. Ибо вы написали правду на сегодняшний момент. Но вы сначала процитировали кусок моего поста, а потом написали то, что написали :)
Про демпинг: - это вообще то понятие юридическое и экономическое и использование замечательного словаря Ожегова вряд ли тут уместно.
Dumping
Демпинг - осуществляемый для вытеснения конкурентов и захвата внешних рынков сбыта вывоз товаров из страны по более низким ценам, чем цены внутри страны или на мировом рынке. Демпинг может осуществляться за счет средств фирмы-экспортера или с помощью государства путем субсидирования экспортных поставок из средств государственного бюджета.
Re-created price Воссозданная цена - цена, рассчитываемая на базисе стоимости сырья и материалов, издержек на обработку и изготовление товара, общих и административных расходов, а также прибыли.
Обычно такой расчет применяется при определении факта продаж иностранного товара по демпинговым ценам.

Если вы внимательно прочтёте эти определения, то думаю, что вы признаете, что немножко погорячились, зачислив меня в "демпингаторы" :)

Есть ещё другое понятие - Молчаливый сговор
Tacit collusion Тайный сговор - применяемый олигополией, основанной на тайном сговоре, метод установления цен, объема продукции или районов сбыта для каждой фирмы, не вступившей в открытый сговор.
При тайном сговоре несколько крупных компаний, защищенных барьерами от конкуренции, могут, не организовывая встречу, ориентироваться на определенный уровень цен.
За подобные вещи (в форме открытого сговора) в цивилизованных странах можно и под раздачу попасть....
Вам это определение ничего не напоминает применительно к ценообразованию на трансфер? :)

saura
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 02:11 Заголовок сообщения: Трансфер в Дахаб

И ещё вдогонку...
Я добровольно иду (из идейных соображений) на некоторые ограничения:
1. В моём дайвцентре при появлении в нетрезвом состоянии клиент будет отстраняться от нырялки на день без компенсации стоимости за пропущенные дайвы.
2. Прохождение арки без технической сертификации осуществляться не будет ни за какие деньги.
3. Для обладателей сертификации OWD, CMAS* и эквиваленты погружения на Bells, Blue Hole и Canyon запрещены. Мне моя репутация дороже, чем несколько сотен баксов, заработанных на алкодайверах и потенциальном риске для малоопытных дайверов.
Кроме того, не будут проводиться курсы из серии от "AOWD до ExRange всего за 6 дней" "с нуля до дайвмастера всего за 1 месяц" и тому подобные...
4. Проводиться будут только курсы CMAS и TDI (включая ребризеры). Единственный курс ПАДИ - AOWD и то только по причинам, указанным в начале п.3

Так что спиной к конкурентам поворачиваться смогу :)

*archdiver
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 08:39 Заголовок сообщения: Re: Трансфер в Дахаб

saura писал(а):Arch, если бы вы написали, что "по состоянию на сегодняшний момент основные игроки предлагают следующие цены.......", "ваше предложение выглядит весьма привлекательным...", то конечно никакой такой бурной реакции не было бы. Ибо вы написали правду на сегодняшний момент. Но вы сначала процитировали кусок моего поста, а потом написали то, что написали :)
Про демпинг: - это вообще то понятие юридическое и экономическое и использование замечательного словаря Ожегова вряд ли тут уместно.
Dumping
Демпинг - осуществляемый для вытеснения конкурентов и захвата внешних рынков сбыта вывоз товаров из страны по более низким ценам, чем цены внутри страны или на мировом рынке. Демпинг может осуществляться за счет средств фирмы-экспортера или с помощью государства путем субсидирования экспортных поставок из средств государственного бюджета.
Re-created price Воссозданная цена - цена, рассчитываемая на базисе стоимости сырья и материалов, издержек на обработку и изготовление товара, общих и административных расходов, а также прибыли.
Обычно такой расчет применяется при определении факта продаж иностранного товара по демпинговым ценам.

Если вы внимательно прочтёте эти определения, то думаю, что вы признаете, что немножко погорячились, зачислив меня в "демпингаторы" :)

Есть ещё другое понятие - Молчаливый сговор
Tacit collusion Тайный сговор - применяемый олигополией, основанной на тайном сговоре, метод установления цен, объема продукции или районов сбыта для каждой фирмы, не вступившей в открытый сговор.
При тайном сговоре несколько крупных компаний, защищенных барьерами от конкуренции, могут, не организовывая встречу, ориентироваться на определенный уровень цен.
За подобные вещи (в форме открытого сговора) в цивилизованных странах можно и под раздачу попасть....
Вам это определение ничего не напоминает применительно к ценообразованию на трансфер? :)
Цитировать словарь начали именно вы, поэтому и появилась ссылка на Ожегова.

Любой термин, используемый в любой отрасли, имеет свое значение в языке, поэтому, например, ссылка на определение слова в словаре является довольно распространенным явлением в судебных спорах. Говоря о том, что демпинг является "юридидическим понятием" вы неправы, поскольку определения демпинга в российском законодательстве нет (есть, правда, близкие термины, например "демпинговый импорт"). Отсюда возникает опять же необходимость обратиться к словарю.

И напрасно вы пытаетесь избавиться от этого ярлыка: демпинг весьма хорошее явление для потребителя, то есть для ваших клиентов.

Интересно узнать ваши цены на дайвинг с указанием на то, на чьей базе вы ныряете. Интерес чисто спортивный: сам я в Дахабе ныряю по себестоимости - 5 долларов за день пребывания в дайвценте + 10-15 долларов за машину при выезде + стоимость баллона на Хардроке в зависимости от газа.

saura
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 12:52 Заголовок сообщения: Трансфер в Дахаб

Демпинг, конечно, выгоден для клиентов, но в краткосрочном плане. Сам бывало, по горящим путёвкам летал. Но для бизнеса это плохо. Потому что ведёт к его деградации. Появляются травящие регуляторы, драные костюмы и BCD ... Потом голодающий персонал, которому не платят зарплату, начнёт отлавливать клиентов на набережной и проводить интродайвы в арку за 100 баксов :) Демпинга на дайвинг, разумеется, не будет. Цены увидите, когда сайт откроется для публичного доступа. Это случится через 3-4 дня.

В ваших затратах отсутствуют затраты на гида. Вас можно понять в 2-х вариантах: 1) у вас есть местные друзья с лицензией дайвгида и они ныряют с вами бесплатно. 2) вы инструктор и просто приезжаете и напрямую берёте у Моссада баллоны... или покупаете их в Дахаб клабе, например (если не секрет, то почём?) и ныряете в одиночку, что не совсем правильно. Пусть это остаётся на совести людей, которые вам такую услугу предоставляют... Видно для кого-то 5 долларов в день сильно могут поправить его финансовое положение...
Между прочим - вот это и есть уже демпинг, потому что любой экономический расчёт покажет, что при публичном предоставлении нырялки всем по такому прайсу бизнес не может развиваться.
Впрочем, вы и сами написали, что это себестоимость... только не полная себестоимость, забыли добавить.

Если уж вы решили выносить все цены на широкое обозрение - я то кстати этого совершенно не боюсь (ибо все получить подобные цены не смогут, в отличие от трансфера - там действительно на крайняк выходишь за ворота аэропорта и вот оно, счастье... - разницу улавливаете?), то может озвучите, в каком дайвцентре вы останавливаетесь за 5 долларов в день?

Если не дай бог вы поедете на нырялку один и потонете, и вас потом найдут и по номеру или наклейке на баллоне определят на какой филлинг стэйшн этот баллон взят, то там будут РЕАЛЬНО большие проблемы. Или если вы поехали даже группой и среди вас нет ни одного человека с карточкой SSDM и опять таки что-то произошло...
Тут в одном из разделов обсуждают дайв на Тистель с начальной сертификацией или даже без оной... - несовершенен этот мир, идиотов много и людей, готовых им помочь за вознаграждение тоже.

По поводу Ожегова умолкаю... вы не понимаете или притворяетесь что не понимаете. Могу лишь с уверенностью сказать, что вы не юрист и не бухгалтер - там с вашим своебразным пониманием некоторых очевидных вещей не получилось бы у вас.

А телефоны мобильные не в палатках на Митинке покупаете случаем? :)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 13:05 Заголовок сообщения:

друзья, вам делать чтоли нечего? проанализировав все посты и ответы на них я пришел к мнению что по крайней мере половину информации собеседник не воспринимает, это про вторую часть темы где началась перепалка. Вы реально разговариваете на разных языках и компромис может быть только мировой без привлечения подробностей.
ничего не покупаю

saura
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 13:14 Заголовок сообщения: Трансфер в Дахаб

2 PahanV:
Совершенно согласен с Вами. Непонимание имеет место быть. Бывает...
Дискуссию надо заканчивать. А то сейчас ещё до публичного обсуждения комиссионных платежей докатимся... Сайт откроется - там всё написано будет. А здесь в нужном разделе объявление повешу. Кому надо - найдёт :)

*archdiver
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 14:55 Заголовок сообщения: Re: Трансфер в Дахаб

saura писал(а):Демпинг, конечно, выгоден для клиентов, но в краткосрочном плане. Сам бывало, по горящим путёвкам летал. Но для бизнеса это плохо. Потому что ведёт к его деградации. Появляются травящие регуляторы, драные костюмы и BCD ... Потом голодающий персонал, которому не платят зарплату, начнёт отлавливать клиентов на набережной и проводить интродайвы в арку за 100 баксов :) Демпинга на дайвинг, разумеется, не будет. Цены увидите, когда сайт откроется для публичного доступа. Это случится через 3-4 дня.

В ваших затратах отсутствуют затраты на гида. Вас можно понять в 2-х вариантах: 1) у вас есть местные друзья с лицензией дайвгида и они ныряют с вами бесплатно. 2) вы инструктор и просто приезжаете и напрямую берёте у Моссада баллоны... или покупаете их в Дахаб клабе, например (если не секрет, то почём?) и ныряете в одиночку, что не совсем правильно. Пусть это остаётся на совести людей, которые вам такую услугу предоставляют... Видно для кого-то 5 долларов в день сильно могут поправить его финансовое положение...
Между прочим - вот это и есть уже демпинг, потому что любой экономический расчёт покажет, что при публичном предоставлении нырялки всем по такому прайсу бизнес не может развиваться.
Впрочем, вы и сами написали, что это себестоимость... только не полная себестоимость, забыли добавить.

Если уж вы решили выносить все цены на широкое обозрение - я то кстати этого совершенно не боюсь (ибо все получить подобные цены не смогут, в отличие от трансфера - там действительно на крайняк выходишь за ворота аэропорта и вот оно, счастье... - разницу улавливаете?), то может озвучите, в каком дайвцентре вы останавливаетесь за 5 долларов в день?

Если не дай бог вы поедете на нырялку один и потонете, и вас потом найдут и по номеру или наклейке на баллоне определят на какой филлинг стэйшн этот баллон взят, то там будут РЕАЛЬНО большие проблемы. Или если вы поехали даже группой и среди вас нет ни одного человека с карточкой SSDM и опять таки что-то произошло...
Тут в одном из разделов обсуждают дайв на Тистель с начальной сертификацией или даже без оной... - несовершенен этот мир, идиотов много и людей, готовых им помочь за вознаграждение тоже.
Основная ваша проблема в данной полемике в том, что вы плохо представляете себе оппонента. Не нужно рассказывать что, как и где может произойти в Дахабе. Могу ошибиться, но мы в Дахабе появились задолго до вас, и с некоторыми из нынешних заслуженных инструкторов Дахаба ныряли, когда они были еще опенвотерами.

По поводу нырялки: ныряем мы вдвоем, дайвмастер и инструктор, на базе английского клуба, где как и в Хардроке, нас прекрасно знают. Поэтому проблем с базой, баллонами и пермитом нет никаких. Оставьте рассуждения про демпинг в отношении указанных мною цен. Они никому не доступны, за исключением людей, работавших в индустрии дайвинга в Дахабе. А насчет гида, ну зачем он человеку, отнырявшему сотни погружений только на дахабских сайтах?

Насчет ваших цен на нырялку, я не сомневался что они будут как у всех. По другому и быть не может. Даже если захотите, что-то поменять будет очень непросто, мы это все уже наблюдали при зарождении ОК клуба.
saura писал(а): Могу лишь с уверенностью сказать, что вы не юрист и не бухгалтер - там с вашим своебразным пониманием некоторых очевидных вещей не получилось бы у вас.
Как говорится, пальцем в небо. Я юрист, адвокат. Просто чтобы у вас было понимание о каком уровне идет речь, моими клиентами являются такие возможно известные вам компании как Shell, Citibank, Japan Tobacco, Delta Airlines, Gillette, Colgate и British Petroleum. Так что здесь все получилось. Надеюсь, хотя бы что-то получится в Дахабе и у вас.

А насчет телефонов в Митино, поверьте, только за последний год я потратил на собственный отдых сумму, сопоставимую с вашими (если они ваши) капиталовложениями в Дахабе по открытию нового клуба (если опять же вы открываете клуб, а не начинаете работать на чужой базе). Поэтому в Митино я ни разу не был, и что там происходит могу узнать только от вас или из других не менее достоверных источников. Данные высказывания выглядят некрасиво, я не люблю "снобить", но вы вынуждаете это делать своими пустыми репликами.

oldman
Новичок
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 15:21 Заголовок сообщения:

Эк вас расквадратило. Я ж только о трансфере спросил.
:lol:

*archdiver
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 15:30 Заголовок сообщения:

oldman писал(а):Эк вас расквадратило. Я ж только о трансфере спросил.
:lol:
На форуме всегда так. Если взять в теме с 20 постами название и сравнить его с последним постом, а потом попытаться мысленно восстановить недостающие звенья, получится очень интересная шарада.

*archdiver
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 17:10 Заголовок сообщения: Re: Трансфер в Дахаб

saura писал(а):И ещё вдогонку...
Я добровольно иду (из идейных соображений) на некоторые ограничения:
1. В моём дайвцентре при появлении в нетрезвом состоянии клиент будет отстраняться от нырялки на день без компенсации стоимости за пропущенные дайвы.
2. Прохождение арки без технической сертификации осуществляться не будет ни за какие деньги.
3. Для обладателей сертификации OWD, CMAS* и эквиваленты погружения на Bells, Blue Hole и Canyon запрещены. Мне моя репутация дороже, чем несколько сотен баксов, заработанных на алкодайверах и потенциальном риске для малоопытных дайверов.
Кроме того, не будут проводиться курсы из серии от "AOWD до ExRange всего за 6 дней" "с нуля до дайвмастера всего за 1 месяц" и тому подобные...
4. Проводиться будут только курсы CMAS и TDI (включая ребризеры). Единственный курс ПАДИ - AOWD и то только по причинам, указанным в начале п.3
С запозданием прочитал - проняло. Прямо декларация независимости 1776 года, только без подписи отцов-основателей.

saura
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 20:08 Заголовок сообщения: Трансфер в Дахаб

2 Archdiver:
1. Про демпинг - я сам представляю, кто может получить подобные условия. Я же написал, что такие условия как у вас не доступны широкой публике.
2. В Дахабе вы действительно появились задолго до меня.
3. Я не рассматривал вас как оппонента вообще-то...
4. Человеку с таким опытом гид конечно же не нужен, но даже не знаю... всеж под богом ходим и не дай бог чего (я не в смысле что потонете по собственной глупости и неумению). Я бы для таких людей дайвмастера-практиканта давал чисто для проформы... чтобы крутился где то рядом или сверху но особо не отсвечивал... Мне бы спокойнее было.
5. Цены будут какие будут, и думаю что не самые плохие.... демпинга не будет... Зачем?
6. База Fantasea, которая в Coral Coast. Строить что-то своё как Сергей считаю нецелесообразным. Хороший дайвцентр, как Ваше мнение?
7. Можете не верить, но когда писал свой пост, руки чесались добавить "либо очень хороший юрист...". Ибо только очень хороший юрист может по поводу демпинга цитировать Ожегова :)
8. Вышеуказанные компании конечно мне известны. Атмосфера, царящая в подобных заведениях всегда вызывала у меня рвотный рефлекс. Не люблю ТНК... И никогда на них не стал бы работать, хотя возможность была. Дела по всей видимости у них идут очень хорошо, проблем у ваших клиентов никаких, судя по тому, что вы очень быстро находите время для того, чтобы початиться с незнакомым Вам человеком на форуме :) Сколько стоит час Вашей работы? На написание Ваших постов вы потратили в общей сложности минут 15 минимум... Боюсь, что баксов 150-200 я Вам уже задолжал :)
9. На собственный отдых вы потратили гораздо больше я думаю :)
10. Когда я глумлюсь, то ставлю смайлик. Видите? В Митино тоже ни разу не был.
11. Декларация независимости 1776 года наверное не самый плохой текст, среди миллиардов сгенерированных за историю письменности документов.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 23:25 Заголовок сообщения:

вот результат свободного доступа в интернет двух образованных людей не знакомых лично :lol: браво!!!
ничего не покупаю

ВиТим
Джентльмен форума

#36 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 14:26 Заголовок сообщения: Re: Трансфер в Дахаб

Сейчас, завернём разговор в другую сторону... :wink:
saura писал(а):...или покупаете их в Дахаб клабе, например (если не секрет, то почём?) и ныряете в одиночку, что не совсем правильно.

Это чем же Вам так не угодили люди, которые практикуют соло-погружения? :)

oldman
Новичок
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 18:37 Заголовок сообщения:

Интересно, а это заразно????
Чур меня.
:duel:
Я имею ввиду полемику на форуме.
Ребята, а у вас правда столько свободного времени?
Полятел я. Пора жабры промочить.
Спасибо всем за помощь. Только будьте чуть попроще. И люди к вам потянутся.
Ну те самые люди, о которых в своих графоманских опусах с ненавистью вещает Яшин.
Господи прости.

Crazzzy
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 23:13 Заголовок сообщения: Re: Трансфер в Дахаб

*archdiver писал(а): я потратил на собственный отдых сумму, сопоставимую с вашими (если они ваши) капиталовложениями в Дахабе по открытию нового клуба (если опять же вы открываете клуб, а не начинаете работать на чужой базе).
Мда...
Где-то я это уже читал.
Грустно... :alc3:

Ответить