Спинка Diverite со спаркой. Нужен совет
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день,
Подскажите каким образом монтируется спинка DiveRite с ремнями (4 ремня), которые держат два баллона. Нужно ли делать дополнительные пропилы и какое их кол-во 4 или 8? Или бы вы обошлись адаптером. Баллоны без манифольда. На рисунке заводская спинка без каких-либо изменений
Подскажите каким образом монтируется спинка DiveRite с ремнями (4 ремня), которые держат два баллона. Нужно ли делать дополнительные пропилы и какое их кол-во 4 или 8? Или бы вы обошлись адаптером. Баллоны без манифольда. На рисунке заводская спинка без каких-либо изменений
- Вложения
-
- diverite-backplate.jpg (9.87 КБ) 9520 просмотров
Есть уже готовая спинка предназначенная для спарки с манифольдом, для независимой спарки и для однобаллоника без адаптера производство Deep Sea Supply (http://fordivers.ru/newbrands/gear/dss/).
При этом резать или добавлять ничего не надо.
При этом резать или добавлять ничего не надо.

- Вложения
-
- SS plate 1.gif (123.89 КБ) 9469 просмотров
Спасибо АВМ за ответ, я также склоняюсь к этому варианту. Не могли бы вы уточнить по резке водой, как это делается?
Спасибо также за совет по поводу спинки DSS, но мне все таки больше нравится алюминевая спинка (из-за веса), а это стальная. Кроме того все таки вся снаряга дайврайт
И кроме того у это спинки DSS только
4 отверстия под крепление спарки то есть 2+2 и сответственно всего по 1 ремню на каждый баллон. А в моем случае отсутсвия манифолда, мне кажется лучше суммарно иметь 4 ремня то есть по 2 на каждый баллон - верхний и нижний. Может быть есть другие, именно алюминевые спинки с верхними и нижними отверстиями для крепления спарки.
Спасибо также за совет по поводу спинки DSS, но мне все таки больше нравится алюминевая спинка (из-за веса), а это стальная. Кроме того все таки вся снаряга дайврайт

4 отверстия под крепление спарки то есть 2+2 и сответственно всего по 1 ремню на каждый баллон. А в моем случае отсутсвия манифолда, мне кажется лучше суммарно иметь 4 ремня то есть по 2 на каждый баллон - верхний и нижний. Может быть есть другие, именно алюминевые спинки с верхними и нижними отверстиями для крепления спарки.
Привет, а в чем проблема соединить два баллона хомутами и прикрутить их к спинке на шпильках???
У верблюда два горба потому что жизнь борьба!
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы не ищем легких путей. Опять же, ломать - не строить. Дырок в спинке понаделать - это по нашему, а хомуты - буржуйское изобретение.amialex писал(а):Привет, а в чем проблема соединить два баллона хомутами и прикрутить их к спинке на шпильках???

Спасибо за замечание! Учтем. В целом вопросов больше нет.
Что касается хомутов, они мне не очень подходят в силу чуть более громоздкой процедуре по смене баллонов особенно если делаешь
3-4 дайва в день на спарке. С ремнями немного попроще
Еще раз спасибо всем за комментарии вопрос снимаю
Что касается хомутов, они мне не очень подходят в силу чуть более громоздкой процедуре по смене баллонов особенно если делаешь
3-4 дайва в день на спарке. С ремнями немного попроще
Еще раз спасибо всем за комментарии вопрос снимаю
Думаю, что алюминевой спинки под 4 ремня не существует. Скорее всего потому, что такое решение не работает.
Крепление баллонов ремнями не требует манифольда. Наоборот, ремни применяются именно для независимых баллонов без манифольда, т.к. нет достаточной жесткости.
А для того, чтобы убедится подходит та или иная конфигурация, лучше всего попробовать самому в реальных условиях.

Крепление баллонов ремнями не требует манифольда. Наоборот, ремни применяются именно для независимых баллонов без манифольда, т.к. нет достаточной жесткости.
А для того, чтобы убедится подходит та или иная конфигурация, лучше всего попробовать самому в реальных условиях.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Скромно положу свои 5 копеек
Устройство сделано из купленных на строительном рынке водопроводной трубы, двух тройников, винтов, а так же их резинок, купленных в автомагазине.
Эта штука верой и правдой служит мне несколько поездок на моря.

Устройство сделано из купленных на строительном рынке водопроводной трубы, двух тройников, винтов, а так же их резинок, купленных в автомагазине.
Эта штука верой и правдой служит мне несколько поездок на моря.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну и заодно, результат "очумелых ручек":

Проектировалось из расчета на ТРИ баллона.

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Как не существует?У моря писал(а):Думаю, что алюминевой спинки под 4 ремня не существует. Скорее всего потому, что такое решение не работает.
Вот продают http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic ... a5011#4361
И алюминий и сталь, и прорези все не месте...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Интересно, а какие баллоны можно использовать с таким расстоянием между верхними прорезями? Думаю, что 5л или в крайнем случае 7л, что само по себе и не тах плохо, только надо ли это ..Валерий Мухин писал(а):Ну и заодно, результат "очумелых ручек":

Продолжу тему.
Спрошу не по DiveRite, а по OMS.
Интересен вариант крепления двух баллонов 4мя ремнями вот к такой стальной спинке

крыло BC117 - K45 45 lb

пропилы на спинке расположены не так близко друг к другу как на этой

Смущает то что при креплении баллонов ремнями через прорези в крыле, само крыло в месте прохождения ремней имееет перегибы (складки), что сказывается не лучшим образом на долговечности крыла.
Есть ли варианты, кроме хомутов? Баллоны 203мм.
Спрошу не по DiveRite, а по OMS.
Интересен вариант крепления двух баллонов 4мя ремнями вот к такой стальной спинке

крыло BC117 - K45 45 lb

пропилы на спинке расположены не так близко друг к другу как на этой

Смущает то что при креплении баллонов ремнями через прорези в крыле, само крыло в месте прохождения ремней имееет перегибы (складки), что сказывается не лучшим образом на долговечности крыла.
Есть ли варианты, кроме хомутов? Баллоны 203мм.