Мёрзните и дальше. А у нас 26. И это хорошо.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Причем тут снобизм? Я просто называю все своими именами. Есть производители, они производят материальные ценности, есть торгаши, есть сфера услуг... На сколько я вижу, вы занимаетесь дайвингом, организацией сафари и т.д., так это сфера услуг... причем тут снобизмBIRKA писал(а): ↑08-01-2023 12:34
Я привела примерный размер зарплат, чтобы читающие могли сопоставить доходы с расходами. Нет, я не работаю здесь ни продавцом, ни "другим обслуживающим персоналом", хотя искренне не понимаю, что в этом плохого.Не знаю, почему вы об этом сожалеете. Все мои чешские (да и словацкие) знакомые заняты в бизнесе, но я об этом не жалею )))))))))))
У меня дома, до драки доходит, жена и дочь за +26, я и сын за +18, это при том, что на юге жена не может обходиться без кондея, а мне пофигу жара +50, я влажность не навижу.Николай_68 писал(а): ↑08-01-2023 16:3820, 18, 16 градусов... Дома! Дурдом! Нет, мы нне заммерззаем и не эккономмим. Ага. Сидим в пабах чтобы дома не топить. Зато токсичный газ у России не покупаем.
Чего это он, газ, токсичный?
О вкусах, конечно же, не спорят, но +26 дома - это через чур. А какова влажность при этом? Ну, чтобы утверждать, что "это хорошо"... (занудствую
А вы, таки, на москвиче катаетесь, или уже на новомодных жигулях?)))
Так потому что из России, а как же.
Сейчас 31 %. Ну да, мало. Но дома должно быть тепло. Дом - это не спортзал, где прыгают и бегают.О вкусах, конечно же, не спорят, но +26 дома - это через чур. А какова влажность при этом? Ну, чтобы утверждать, что "это хорошо"... (занудствую)
Дело вкуса. Какой нибудь англичанин решит, что в баню попал. Ну или в сауну, если воздух сухой.Николай_68 писал(а): ↑08-01-2023 16:3820, 18, 16 градусов... Дома! Дурдом! Нет, мы нне заммерззаем и не эккономмим. Ага. Сидим в пабах чтобы дома не топить. Зато токсичный газ у России не покупаем.
Нет. Такая роскошь мне не по карману. Докатываю старый Рейндж и не новую Ауди. Очень жалею, что перед пандемией продал Ягуар. Новый теперь не купить. Впрочем, как и Рейндж, или Ауди. Хотя нет. Заезжал намедни в Рольф, коробку продиагностировать. Стоит Рейндж в продаже. С хорошим мотором, в роскошной комплектации. За 39 миллионов. 600 тыс Евро. А ему красная цена 200. Но какой нибудь чиновник наверное купит. Благосостояние то народное растет. Не так ли?
Главное что сво тут нипри чем в общем то, только ускорила процесс
Давно не заходил в автосалоны, крайний раз был в Дубае в конце 2019, там Патрол в старом кузове, с атмосферником на 4,2 литра, 30 тыщ бакинских стоял, чуть покруче комплектация, 35Krapiva писал(а): ↑08-01-2023 22:37Хотя нет. Заезжал намедни в Рольф, коробку продиагностировать. Стоит Рейндж в продаже. С хорошим мотором, в роскошной комплектации. За 39 миллионов. 600 тыс Евро. А ему красная цена 200. Но какой нибудь чиновник наверное купит. Благосостояние то народное растет. Не так ли?
Я достаточно подробно объяснила, что никто нигде не мёрзнет. Если вам комфортно при +26, то и замечательно. Я тоже могу сделать дома +26 (наверное можно и больше, но мне даже в голову не приходило так делать), для этого достаточно с помощью регулятора прибавить нагрев в батареях. Но мне комфортнее всего при +21+22. Не холодно, не жарко, идеально.
Угу, я читала где-то эту пропагандонскую утку. Где-то даже писАли, что в российских консульствах открыли специальные помещения, куда обледеневшие европейцы заходят выпить горячего чаю, чтобы согреть детей и хоть на полчаса перестать стучать зубами от холода. Просто выключите уже телевизор
Чего в далекий Калининград смотреть - смотайся в Выборг, нам это 120 км.
Вот не понимаю, искренне - если можно перекрыть в спальне батарею - то ПОЧЕМУ нельзя перекрыть подачу тепла от батареи в других комнатах, а не открывать окна???Батарея в спальне давно перекрыта - иначе очень некомфортно спать. В других комнатах регулярно открываю окна. И я абсолютно искренне говорю: мне НЕ нужно, чтобы было настолько жарко.
Ну телевизор давно не включаю, инета достаточноГде-то даже писАли, что в российских консульствах открыли специальные помещения, куда обледеневшие европейцы заходят выпить горячего чаю, чтобы согреть детей и хоть на полчаса перестать стучать зубами от холода. Просто выключите телевизор
Мда... Я, конечно, замечала, что у вас буйная фантазия, но не знала, что настолько. Я пропустила момент, когда вы побывали у меня дома? Или вы искренне полагаете, что я обязана тут во всех подробностях расписывать, где, что, насколько и зачем у меня открыто и закрыто? Офигеть можно... Ну и может вам нравится бегать по дому с полотенцами, а я бы вместо этого лучше меньше платила.Андрей СПб писал(а): ↑09-01-2023 14:13Ну если там краны сломаны и лень вызвать сантехника и заменить, то неужели сложно накрыть батарею любым теплоизолятором, даже просто махровым полотенцем?
Вы сами с собой что ли разговариваете?Андрей СПб писал(а): ↑09-01-2023 14:13ругаемся почему за "отопление дерут" - а то что мы измеренное теплосчетчиком тепло выпускаем в окна невдомек...
Ну, да, бееееедненькие, замёёёёёёёрзшие
BIRKA писал(а): ↑09-01-2023 14:51Мда... Я, конечно, замечала, что у вас буйная фантазия, но не знала, что настолько. Я пропустила момент, когда вы побывали у меня дома?Андрей СПб писал(а): ↑09-01-2023 14:13Ну если там краны сломаны и лень вызвать сантехника и заменить, то неужели сложно накрыть батарею любым теплоизолятором, даже просто махровым полотенцем?
А лекарство простое и примитивное - либо починить краны, либо накрыть батарею чем то, от простыни (для примитивизма) до махрового полотенца ( для интеллектуалов)
Досадный факт, но в огромном большинстве, даже не старых многоквартирных домов, организация индивидуального учета тепла невозможна по причине вертикальной разводки с многочисленными стояками труб отопления...Андрей СПб писал(а): ↑09-01-2023 14:13... измеренное теплосчетчиком тепло ...
...
... передовой опыт энергосбережения ...