
Про индейку не в курсе, не употребляю.)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Держал у себя пару лет породу Брама. 3,5 - 4 кг. Петух килограмма на 2 - 2,5 тяжелее.
Посмотрел что говорят публичные источники информации -
Но это так, без всякого смысла.Индейки являются вторыми по величине домашними птицами после страусов. Живая масса взрослых индюков 9—35 кг, индеек 4,5—11 кг.
Вот и хотелось бы послушать любителя...
Про вес - мог и лажануться, запросто! Сколько лет прошло... 40... Но не думаю, что продавались больше 5 кг.BKC писал(а): ↑19-01-2023 20:19Посмотрел что говорят публичные источники информации -Но это так, без всякого смысла.Индейки являются вторыми по величине домашними птицами после страусов. Живая масса взрослых индюков 9—35 кг, индеек 4,5—11 кг.
Вы лучше расскажите как её, индейку, приготовить, чтобы вообще есть можно было, получая от этого хоть какое-то удовольствие...
(Впрочем, конечно же, во времена когда Павел.bard.ru "были молодыми" и индейка была очень хороша... хотя не очень понятно где они её брали в те времена...)
Наверняка вкусно, однако расточительно - жир пропадает зазря...Павел.bard.ru писал(а): ↑17-01-2023 14:39...
А на даче духовку жалко использовать, есть лучшее решение - разрезаю утку по грудному килю, пластаю на решётку и на углях 25-35 минут. Только угли нужны "медленные", иначе жир будет гореть. Использую яблоню, сливу. И жду минут 15 после того, как угли приготовятся, чтобы они успокоились и подостыли. Жир капает, но не загорается.
А вот это правильно!Павел.bard.ru писал(а): ↑20-01-2023 09:58... Оставшийся от маринования и готовки сок не выбросил, а вылил в баночку. Содержимое зажелировалось и получилось что-то вроде холодца, с удовольствием использовал как верхнюю часть бутербродов.
Индейку весом 2,5 кг никогда не видел. А так... как её ни готовили - сухая она какая-то получается. "Сочнее, вкуснее" - никак не про индейку, ПМСМиО.Павел.bard.ru писал(а): ↑20-01-2023 09:58...индейка весом 2.5 кг (ихний, индюшачий, цыплёнок) будет не в пример мягче, сочнее, вкуснее...
Это да. Когда готовим на плите, жир никогда не выбрасывается, а выливается в баночку. Жидкость отстаивается, и сок, который снизу, желируется с разной степенью плотности. Верхний жир снимается и используется для дальнейшей готовки (готовка получается как правило вкуснее, чем на растительном масле). А желе в зависимости от объёма съедается или как банальный холодец, или на хлеб (как-то у нас в семье не принято покупать колбасу, а хочется положить ещё кроме сыра). Про цесарку отметил потому, что по сравнению с утиным и куриным соком желе получилось намного плотнее.Aquasaur писал(а): ↑20-01-2023 20:01Наверняка вкусно, однако расточительно - жир пропадает зазря...Павел.bard.ru писал(а): ↑17-01-2023 14:39...
А на даче духовку жалко использовать, есть лучшее решение - разрезаю утку по грудному килю, пластаю на решётку и на углях 25-35 минут. Только угли нужны "медленные", иначе жир будет гореть. Использую яблоню, сливу. И жду минут 15 после того, как угли приготовятся, чтобы они успокоились и подостыли. Жир капает, но не загорается.
Такой цыплёнок был всего раз. До сих пор помню! Друг мой большой гурман, сели её есть, спрашиваю "как?" - "хорошо!" но опять непонятно, искренне или из вежливости. И тут он доходит до сгиба колена (как гостю, ему выделялась ножка, вторая жене, ну а мне, как "повару", гузкаBKC писал(а): ↑20-01-2023 20:06Индейку весом 2,5 кг никогда не видел. А так... как её ни готовили - сухая она какая-то получается. "Сочнее, вкуснее" - никак не про индейку, ПМСМиО.Павел.bard.ru писал(а): ↑20-01-2023 09:58...индейка весом 2.5 кг (ихний, индюшачий, цыплёнок) будет не в пример мягче, сочнее, вкуснее...
Потому и спросил... впрочем, отдавая себе отчёт в том, что в 80-е даже и индейка была очень хороша уже фактом своего существования.
Вам рецепт какой индейки? Целой или из кусков индейки?BKC писал(а): ↑19-01-2023 20:19Посмотрел что говорят публичные источники информации -Но это так, без всякого смысла.Индейки являются вторыми по величине домашними птицами после страусов. Живая масса взрослых индюков 9—35 кг, индеек 4,5—11 кг.
Вы лучше расскажите как её, индейку, приготовить, чтобы вообще есть можно было, получая от этого хоть какое-то удовольствие...
(Впрочем, конечно же, во времена когда Павел.bard.ru "были молодыми" и индейка была очень хороша... хотя не очень понятно где они её брали в те времена...)
Целая индюшка: нашприцевывается выжитым апельсиновым соком конкретно. Часов за 12+ до готовки.
Про гуся. Вспомнил историюВиТим писал(а): ↑19-01-2023 17:45Держал у себя пару лет породу Брама. 3,5 - 4 кг. Петух килограмма на 2 - 2,5 тяжелее.
Это я ещё про своих индюков молчу. Индюшки кг. по 6, индюки 10-12. Если найду фото - покажу. Гусей не держал, но знаю - большинство пород представленных в России в частных хозяйствах, за 2-3 месяца набирают вес 3-4 кг. А потом отъедаются до 7-10 кг. Вот поэтому я и удивился, что одного гуся на двоих мало. )
Ещё об утилизации жира. Точнее, сока.Aquasaur писал(а): ↑20-01-2023 20:01Наверняка вкусно, однако расточительно - жир пропадает зазря...Павел.bard.ru писал(а): ↑17-01-2023 14:39...
А на даче духовку жалко использовать, есть лучшее решение - разрезаю утку по грудному килю, пластаю на решётку и на углях 25-35 минут. Только угли нужны "медленные", иначе жир будет гореть. Использую яблоню, сливу. И жду минут 15 после того, как угли приготовятся, чтобы они успокоились и подостыли. Жир капает, но не загорается.