#313
Сообщение
Добавлено: 17-04-2023 20:17 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.
Примерно месяц назад был в Питере. Мариинка, Русский музей, Этнографический музей...... но и без ресторанов не обошлось. И таааак мне понравился салатик в ресторане "Терраса"!!!! (Ресторанчик этот, кстати, когда-то входил в топ 10 ресторанов высокой кухни в России). Ну и загорелся я раскрыть секрет, разыскать рецепт этого салатика. И таки удалось! Приготовил уже раза три. Получается. Не скажу, что точь-в-точь, но почти идеальное попадание. Итак, делюсь.
Ингридиенты - баклажан, помидоры (лучше Черри), кинза, красный базилик, мята, семя кунжута. Заправка - соус сладкий Чили, кунжутное масло.
Помидоры и траву режем, перемешиваем, солим.
Семечки кунжута доводим на сковородке до лёгкого потемнения и сразу высыпаем в какую-нибудь ёмкость, иначе сгорят.
Самая главная фишка - баклажаны. Их режем кусочками размером с половину спичечного коробка. Т.е. сначала пополам режем вдоль, потом получившиеся половинки тоже режем вдоль, и получившиеся четвертинки уже рубим поперёк. На мой вкус, чистить их не нужно. Солим и даём постоять минут 10-15. После этого слегка обваливаем их в крахмале (я беру кукурузный) и обжариваем во фритюре до коричневого цвета (цвет, как у карамелизованного сахара). Получаем хрустящие, но мягкие кусочки баклажана. Вынимаем их из фритюра шумовкой на тарелку, выстеленную пергаментной бумагой для выпечки. Минут через 5, когда лишнее масло из баклажанов стечёт, добавляем их к помидорам с травками.
Туда же добавляем семечки кунжута, соус сладкий чили и кунжутное масло.
Салат готов.
Ps: В оригинальном рецепте присутствует какой-то творожный сыр, но, поскольку я сыр вообще не выношу, я готовил без него.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.