Мальдивы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хотел узнать, как обстоят дела с погодой на мальдивах в ,,мокрый,, сезон (май-июль) т.е. насколько он ,,мокрый,,? И как сильно влияет фаза луны на присутствие мант? Заранее благодарю.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда полная луна или новая луна +- манты есть. В промежутках - мало - это касается Гана - там манты есть круглый год, но с описанным выше условием.
На остальных Мальдивах :
восточные атоллы - манты летом
западные атоллы - манты зимой...
Это касается не только мант, но и всего крупняка - если найду ссылку, где-то я это на буржуйском сайте читала - то помещу ее здесь....
На остальных Мальдивах :
восточные атоллы - манты летом
Это касается не только мант, но и всего крупняка - если найду ссылку, где-то я это на буржуйском сайте читала - то помещу ее здесь....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Доброго времени суток!Natalie писал(а):восточные атоллы - манты летом
...
Совершенно не факт, зависит от атолла. В прошедшем феврале были на острове Медхупару в Раа-атолле (западный). У них манты летом. Правда одну мы с бади все-таки встретили и пару минут она покрасовалась.

Чистой всем воды и четности
Andrei L.
http://www.scubascuba.com/scubadiving-seasons.aspNatalie писал(а): Попробую сегодня вечером эту ссылку найти...
Про сезоны, муссоны и стороны атолла

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Оно, оно... Вся информация
Правда была еще одна какая-то у меня ссылка , где даже картинки про все это, но в принципе, в этой ссылке вся инфа есть, только кажись я перепутала западные с восточными
, хотя все ж вечером проверю .....
Мы вот в декабре видели мант в большом количестве на Ари Атолле (западный) на Sun manta point, а в августе, тоже в большом количестве на Paradise manta point (восточный)
Правда была еще одна какая-то у меня ссылка , где даже картинки про все это, но в принципе, в этой ссылке вся инфа есть, только кажись я перепутала западные с восточными

Мы вот в декабре видели мант в большом количестве на Ари Атолле (западный) на Sun manta point, а в августе, тоже в большом количестве на Paradise manta point (восточный)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis