Как реанимировать маску-:))
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Дорогой kalan, а что тут удивительного?
Магазин обычно является еще и клубом. То есть рабочих прокатных масок хватает. И дать клиенту на "поносить" проблемы не составляет.
Другое дело что не понятно зачем такие сложности с отправкой. Проще поменять маску не отходя от кассы. Отдать клиенту новую а потекшую техник за пол часа приведет в рабочее состояние и отправит в прокатные маски.
Потом я овершенно не согласен с Марком по поводу зарплаты и дайвинга.
Дайвинг это не только мальдивы и сафари. Дайвинг это и локальная нырялка. Если не растопыривать пальцы можно очень не плохо отучиться в КМАСовском клубе за совершенно смешные деньги. Ходить в бассейн пару раз в неделю с прокатом ВСЕЙ снаряги за +-200 евро в год. И потихоньку покупать подержанное снаряжение.
Ездить в туже Испанию и Францию и Египет в НЕ сезон получается очень даже бюджетно.
Плюс возможность кредитов. Так что даже на минимальном прожиточном уровне нигде не работая можно очень не плохо нырять.
Магазин обычно является еще и клубом. То есть рабочих прокатных масок хватает. И дать клиенту на "поносить" проблемы не составляет.
Другое дело что не понятно зачем такие сложности с отправкой. Проще поменять маску не отходя от кассы. Отдать клиенту новую а потекшую техник за пол часа приведет в рабочее состояние и отправит в прокатные маски.
Дайвинг это не только мальдивы и сафари. Дайвинг это и локальная нырялка. Если не растопыривать пальцы можно очень не плохо отучиться в КМАСовском клубе за совершенно смешные деньги. Ходить в бассейн пару раз в неделю с прокатом ВСЕЙ снаряги за +-200 евро в год. И потихоньку покупать подержанное снаряжение.
Ездить в туже Испанию и Францию и Египет в НЕ сезон получается очень даже бюджетно.
Плюс возможность кредитов. Так что даже на минимальном прожиточном уровне нигде не работая можно очень не плохо нырять.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Странные рассуждения, исходя из Мухина, маска покупать надо каждые полчаса
При зарплате в 200 евро, люди имеют снарягу и ездят каждый год в Египет и Турцию.

Был рад служитьс Вами, господа!
Абсолютно точно! Опять начинаются наезды на "малоимущих".KWAK писал(а):Дорогой kalan, а что тут удивительного?
Никаких наездов ни на "мало" ни на "много" ни на "имущих"Листригон писал(а):Абсолютно точно! Опять начинаются наезды на "малоимущих".KWAK писал(а):...Потом я овершенно не согласен с Марком по поводу зарплаты и дайвинга.

При оценке ситуации с зарплатой в 1500 USD и дайвингом я исходил из постов российских форумчан напр.:
Юрий Шашилов писал(а):у нас, в России, хороший комплект снаряжения стоит примерно 4 тыс. долларов...
Сколько стоит обучение и цены на поездки (в России) точно не знаю, но думаю, что не значительно дешевле, чем в Германии (или?)
Сколько из этих 1500 уходит на жизнь? Я не говорил, что на такие деньги нырять не возможно, всего лишь "сложно содержать такое хобби, как дайвинг".
@ KWAK
На минимальном прожиточном уровне нигде не работая по Европе при сегодняшних ценах на топливо сильно не помотаешься, в отпуск не слетаешь, даже в Немо33 и то не часто занырнешь (как никак 15,- EUR за нырок:lol: ) конечно, если ограничить нырялку бассейном и клубным прудом, то можно почти на халяву, а все остальные дефициты восполнить телевизором

puchero de enfermo
И не только в дайвинге. Если у меня сломался DVD player во время гарантийного срока, я несу его продавцу и на время разборок (посылка на завод, ремонт и т.д.) получаю другой аппарат. Аналогично с автомобилем и любой другой быт. техникой. Даже если поломка произошла после окончания гар. срока, существует Kulanzregelung - частичная оплата, замена по себестоимости и т.д.kalan писал(а):Это что, в Германии так?!!!
puchero de enfermo
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну не читаете вы мои отчеты, не читаете принципиально. И нафига я их тогда пишу???Marc писал(а):даже в Немо33 и то не часто занырнешь (как никак 15,- EUR за нырок:lol: )
А вот если почитаете

Так что главное это любовь к тому чем занимаешься и все будет не так страшно как кажется на первый взгляд.

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет тот ищет причины.
А по поводу маски. Поезжайте например в Египет выловите парочку масок, а старую выкинете.
KWAK писал(а):Ну не читаете вы мои отчеты, не читаете принципиально. И нафига я их тогда пишу???
А вот если почитаетето узнаете что заполнив не большую анкету на сайте НЕМО33 вы получите дисконтную карту и одно погружение там будет обходится в 10 евро
А на пятерку потом можно будет пЫва попить
![]()
Так что главное это любовь к тому чем занимаешься и все будет не так страшно как кажется на первый взгляд.![]()
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет тот ищет причины.
А по поводу маски. Поезжайте например в Египет выловите парочку масок, а старую выкинете.

да читаем, читаем... и за карту мерси... подзабыл однако

puchero de enfermo
Спасибо за советы
Не знал что вызову такую полемику
Попробую связаться с продавцом, не получится - разберу маску, правда я смотрел, место защёлок определить сложно, может она клееная?? А что касается бюджетного вопроса, то я считаю что при доходе в районе среднего, распределение средств зависит от желания и увлеченности вопросом. Ведь мало какой европеец стал бы обзаводится снарягой при таком же отношении её стоимости к зарплате, как у нас в России!!!

Поняяяятно... Вы не на Привозе, здесь вам юнайтед стэйтс оф, таки, америка (c)Marc писал(а):И не только в дайвинге. Если у меня сломался DVD player во время гарантийного срока, я несу его продавцу и на время разборок (посылка на завод, ремонт и т.д.) получаю другой аппарат. Аналогично с автомобилем и любой другой быт. техникой. Даже если поломка произошла после окончания гар. срока, существует Kulanzregelung - частичная оплата, замена по себестоимости и т.д.kalan писал(а):Это что, в Германии так?!!!

цЫвилизацЫя, однако.
- VictorVideo
- Активный участник
Эх, где мои златые годы ? Когда на морде висела маска "Акванавт", настолько старая и с разжульканым обтюратором, что нос упирался в стекло и снаружи вид был полный отпад. Но, самое веселое - этот обтюратор был еще и рваный. Поступление воды в маску и борьба с ней были для меня явлениями вполне естественными. Зато по той же причине маска не запотевала никогда !матраскин писал(а): Как выдуть воду из под маски, если вода затекает через дырку в силиконе? Чем сильнее дуешь, тем больше дырка. Чем больше дырка - тем больше воды.

Но это еще не всё... Как-то на Белом озере я облачился в костюм+маску+трубку+ласты и сиганул в воду. Моя собака видела меня в таком виде впервые, и сиганула за мной спасать, и в воде хватала меня за что могда схватить. Целый год я плевался водой из трубки, пока не обнаружил что псина трубку-то прокусила.
Так что, рафинированные мои, главное - не б*деть !
Было нечего надеть, стало некуда носить !
матраскин писал(а):...маска является жизненно важным элементом снаряжения, заливание маски водой ведет к потере ориентации, невозможности ориентирования и пользования приборами...

Прошу Вас, не пугайте себя и окружающих, учитесь выживать, увольняйтесь из дайверов и устраивайтесь к нам, в аквалангисты, для здоровья полезнее

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но, ИМХО, не очень вежливоматраскин писал(а):Валерию Мухину,
Почему когда читаю Ваши постинги, в голове вертится фраза из старого советского фильма "Сережа", которую главный герой сказал дяде Пете?

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Все заклевали, выброшу на фиг все маски и буду плавать в старом Акванавте, я его нашел в гараже и отмыл. Маску чинить не надо, нехай течет, а Мухин прав, куплю красный пиджак и выброшу Гелендваген в помойку, как только наполнится пепельница.
Был рад служитьс Вами, господа!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Господа, я все конечно понимаю. Но давайте взаимные претензии по поводу того у кого пиждак малиновее свернем.
Еще увижу что-то из "пиджачного" репертуара просто грохну весь постинг. А этого совсем не хочется.
Спасибо за понимание.
Еще увижу что-то из "пиджачного" репертуара просто грохну весь постинг. А этого совсем не хочется.
Спасибо за понимание.
Понятие "хороший комплект" очень неконкретно и индивидуально.Marc писал(а):ценке ситуации с зарплатой в 1500 USD и дайвингом я исходил из постов российских форумчан напр.:Юрий Шашилов писал(а):у нас, в России, хороший комплект снаряжения стоит примерно 4 тыс. долларов...
Сколько стоит обучение и цены на поездки (в России) точно не знаю, но думаю, что не значительно дешевле, чем в Германии (или?)
Сколько из этих 1500 уходит на жизнь? Я не говорил, что на такие деньги нырять не возможно, всего лишь "сложно содержать такое хобби, как дайвинг".
Рекреационный комплект в котором вполне можно плавать обойдется:
-мокряк 5-7 мм - 250-300 $ ( несильно б/у 100-120);
- маска, ласты, боты -150-180 $ ( в Египте тоже можно взять за 120-130);
- БСД 300-350 $ (б/у <100$, жене взял абсолютно новый за 200$);
-регулятор (комплект) мало б/у от 250 до 350$;
Без компа на первых порах можно обойтись.
Итого от 600 до 1200-совсем не 4000$.
Без маски – ориентация в пространстве? показания приборов считывать без маски?Тигирь писал(а):матраскин писал(а):...маска является жизненно важным элементом снаряжения, заливание маски водой ведет к потере ориентации, невозможности ориентирования и пользования приборами...Шопотом докладываю, что потеря маски никоим образом не сказывается ни на ориентации в пространстве, ни на возможности пользования приборами. Плавать не комфортно, но осуществить всплытие, ориентируясь по приборам не представляет трудности.
Прошу Вас, не пугайте себя и окружающих, учитесь выживать, увольняйтесь из дайверов и устраивайтесь к нам, в аквалангисты, для здоровья полезнее
Это не то, что каждый водолаз сможет, а аквалангист и дайвер я себе вообще не представляю, как это смогут.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка (с) 8)
честно говоря ни закалки ни тренироввки ... ну как без маски ?Тигирь писал(а):Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка (с)
Самый простой, смотрите вниз, берете руки, изображаете бинокль, выдох, и... о счастье, я снова вижу! Можно сделать монокль одной рукой, а с другой считывать показания. Честно говоря, я думал, что это проходят в школе 
Сложный описывать не буду, ибо действительно нужны регулярные тренировки

Сложный описывать не буду, ибо действительно нужны регулярные тренировки