По выбору гидрокостюма
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Подпишусь под каждым словомВалерий Мухин писал(а): Я вот не очень люблю отдельный шлем.
Мне больше нравится капюшон.
.

И еще, сколько я шлемов не мерила, все где-то как-то давят - очень некомфортно. Были случаи - меряешь , вроде хорошо, минут 30 плаваешь - все равно фигня.... В итоге , дома 3 шлема, которыми не пользуюсь... купила очередной костюм с капюшоном, а тот который без него, лежит уже 3 год "мертвым грузом" - холодно однако без шлема

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Ну, красиво -некрасиво - главное тепло!!!Ola-la писал(а): Шлем-капюшон - ненавижу.
Во- первых некрасиво.
Во-вторых у меня под капюшоном образуется пузырь с воздухом (или водой) и его приходится "сдувать" вручную, чтобы выровнять плавучесть
В-третьих, пока не нырнула, чувствую себя дура-дурой, как глухарь.
И в-четвертых, с "одетой" головой не ощущаю единения с морем, не испытываю простого человеческого кайфа от процесса ныряния.

Это в 16 лет бегали по морозу 25-30 градусов в мини-юбке, капроновых колготках и куртке "в талию" потому что красиво

2. Как правильно сказал PAHAN нужно просто дырочки проковырять - тогда будет все само собой сдуваться - берешь шило, накаляешь на огне и тык - все будет красиво

3. Так пока не нырнула, зачем капюшон одевать? Я его обычно сразу перед прыжком с бота одеваю, а иногда уже даже, когда погрузилась...
4. Ну, вот с этим уже тяжелее бороться

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ola-la писал(а):с "одетой" головой не ощущаю единения с морем, не испытываю простого человеческого кайфа от процесса ныряния.
Я иногда устраиваю "единение с морем", путем снимания ласт (с закрытой пяткой на голую ногу) и соответственно капюшона и прогулке по дну босиком. Если на глубине выпустить весь воздух из компенсатора получается вполне нормальная возможность ходить пешком. Очень прикольное ощущение – метрах на 30 гулять по песочку…Natalie писал(а):4. Ну, вот с этим уже тяжелее бороться
Единственно, что напрягает это не нулевая вероятность наступить на какую-нибудь живнуть зарывшуюся в песок.
Для рекреационной нырялки (не более часа в воде) существуют общепризнанные рекомендации:
А тот, кто в пятёрке при 28 мёрзнет совсем не обязательно умеет плавать.
Моя 5-ка (со шлемом кстати
) в шкафу уже 3 год висит за ненадобностью, так как севернее Ебипта не ныряю.
Код: Выделить всё
t C Толщина
25-30 1.6
21-29 3
18-25 5
10-24 7

Моя 5-ка (со шлемом кстати

Уважаемый Сиал, очень холодно даже смотреть на "общепринятые рекомендации"! 

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Каким обществом признаны эти рекомендации?SEAL писал(а):общепризнанные рекомендации.
Посмотрел бы я на того синего цуцыка, который получится после часа в троечке при 21 градусе

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Самым толстым обществом на Земле, то есть американским.Serg173 писал(а): Каким обществом признаны эти рекомендации?

На этом форуме ныряют до 40 метров. Глубжее ныряют на тех-форуме.матраскин писал(а):Seal,
а Вы не пробовали нырнуть поглубжетам в пятерке очень холодно

Странное умозаключение.матраскин писал(а): Почему Вы решили, что если мерзнешь в пятерке при 28, то плавать не умеешь?

Я думаю в своих рекомендациях по выбору толщины гидрокостюма америкосы исходят из постулата: перегрев для дайвера вообще-то опаснее переохлаждения. Так что одна "пятёрочка со шлемом" на все случаи жизни ни как не сгодится...

-
- Участник
- Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
- Контактная информация:
nizhe 17'C ne niral poka.
17'-23'C nirayu v 5mm dvoynom kostume (kombenizon, kurtka s kapushonom). konechno, pervie 2-3 dnia v kapushone ne ochen priyatni, no potom privikayu, i ni chut on ne meshaet. 8kg gruzov k aluminievomu balonu veshayu na poyas.
24'-26'C celikoviy 5 mm kostum. ne bolee 2 pogruzheniy v den' chuvstvuu seba otlichno. 5-6kg.
27'-29'C sherti, 3mm. ochen svezho. hochetsa plavat bistro i kuvirkatsa v vode. vesna. 2kg.
30'C i vishe. kostum ne odevayu. plavki, aqualung, gruza mozhno brosit k kormani paru kg. gluboko nirayu, k BCD ne pritragivayus.
17'-23'C nirayu v 5mm dvoynom kostume (kombenizon, kurtka s kapushonom). konechno, pervie 2-3 dnia v kapushone ne ochen priyatni, no potom privikayu, i ni chut on ne meshaet. 8kg gruzov k aluminievomu balonu veshayu na poyas.
24'-26'C celikoviy 5 mm kostum. ne bolee 2 pogruzheniy v den' chuvstvuu seba otlichno. 5-6kg.
27'-29'C sherti, 3mm. ochen svezho. hochetsa plavat bistro i kuvirkatsa v vode. vesna. 2kg.
30'C i vishe. kostum ne odevayu. plavki, aqualung, gruza mozhno brosit k kormani paru kg. gluboko nirayu, k BCD ne pritragivayus.
- SVD
- Активный участник
На Красном
с ноября по март - сухарь
остальное или 7 мм моно со шлемом или 5+5. Нырял бы все время в сухаре, но на поверхности очень тяжко
Карибы
5 моно
Россия
5+5 голая пора - больше не полезу. Когда лазил - сухаря не было.
Только сухарь.
с ноября по март - сухарь
остальное или 7 мм моно со шлемом или 5+5. Нырял бы все время в сухаре, но на поверхности очень тяжко

Карибы
5 моно
Россия
5+5 голая пора - больше не полезу. Когда лазил - сухаря не было.
Только сухарь.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тут тебе про дырки счас насоветуют... Если сделаешь как тебе советует Natalie и Pahan, в твоем любимом Копанском озере, тебе через эту дырку в голову начнет "сверлить" холодная вода, А это очень неприятно, это как иголку в голову...Natalie писал(а):2. Как правильно сказал PAHAN нужно просто дырочки проковырять - тогда будет все само собой сдуваться - берешь шило, накаляешь на огне и тык - все будет красиво![]()
Если уж решишся сделать дырку (а тебе не дырка в шлеме поможет а новая прическа

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
PahanV писал(а): так на наших водоемах пробкой можно закрывать дыру.

Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Не понимаю как всерьёз под водой перегреться в мокряке, если можно расстегнуться или воду подпускать?Может кто объяснить?SEAL писал(а):
Я думаю в своих рекомендациях по выбору толщины гидрокостюма америкосы исходят из постулата: перегрев для дайвера вообще-то опаснее переохлаждения.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот-вот - лишние 40-50 кг натурального неопрена и можно нырять в шортах и футболкеSEAL писал(а):Самым толстым обществом на Земле, то есть американским.![]()

-
- Участник
- Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
- Контактная информация:
luchshiy variant dla turista est' horoshiy 5mm mokriy kostum. shlem obazatelno no otdelno.
udachnih pogruzheniy.
udachnih pogruzheniy.