Что за зверь такой - Нимар?
- Александр Жуков
- Активный участник
Для Никона есть еще,
http://www.fantasea.com/product_details.asp?id=78
со стандартными выходами 5-пин никонос
http://www.fantasea.com/product_details.asp?id=78
со стандартными выходами 5-пин никонос
- VictorVideo
- Активный участник
На февральской выставке в Олимпийском был стенд Нимар. Я там купил фонарь. Вполне так ничего, сделан удобно : 50 вт, и час светит (по характеристикам, сам еще не проверял), опять же пятно правильное и равномерное. И цена мне тоже очень понравилась.
Обратил внимание, что прочее оборудование (боксы и что-то еще) тоже представлено, и по моим оценкам - цены демпинговые.
Обратил внимание, что прочее оборудование (боксы и что-то еще) тоже представлено, и по моим оценкам - цены демпинговые.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
Да, он был на выставке - стоял на стенде мало вменяемый чувак, торговал боксам, двух слов связать не мог. После выставки позвонил в контору сказали, что боксы для моей сони есть 1200 баксов, до 100 метров, я начал вопросы задавать - на это получил приезжайте и смотрите сами. Говорил со мной Шавкат - какой-то. я не стал больше морочится на эту тему... 

Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
- VictorVideo
- Активный участник
А я поболтал с ними. Они вообще с дайвингом начати тока-тока, поэтому ничего не объясняют толком. Но с продукцией Нимара завязались плотно, и как мне кажется - эксклюзивно. Эту партию выставочных образцов они еле успели растаможить к выставке (что-то там было не в порядке с документами) и толком даже инструкций прочитать не смогли (а инструкции-то - на итальянском, редко какие - на английском). Так что они еще раскачаются.
- VictorVideo
- Активный участник
А что, трудно взять их вместе с боксом, чтоб даванули в Глубине ? Прочность и герметичность, вот главное.
Что там такого может быть особенного ? Тот же ЛАНК, те же кнопки....
Что там такого может быть особенного ? Тот же ЛАНК, те же кнопки....
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну-у-у батенька.... ЧТо может быть особенного...
Делетанский подход какой-то..
Тестировал я, к примеру, с годика 4 назад фонарики Глубины. Казалось бы чего "там может быть особенного?" теже аккумуляторы оринги - вещь-то примитивная (по Вашей логике). Так что могло затекло, а что не затекло после месяца соленой воды заржавело настолько, что не разбиралось...
Я лично на своей камере и оптике экспериментировать не хочу. И если бокс одной фирмы стоит 2000, неоднократно проверен и фирма на рынке уже много лет, у меня по любому к нему будет больше доверия, чем к боксу за 800 никому не известной фирмы.
А "что там модет быть особенного" возможно Вам поможет определить краткий список неисправностей и/или недоработок встреченных мною на боксах разных фирм за последние 3-4 года.
- трещина в корпусе - слишком хрупок на морозе материал бокса
- облом кронштейнв крепления ручки - неверно подобран материал платформы.
- механическая поломка кнопок - хрупкий материал пластиковых кнопок бокса.
- заклинивание кнопок на глубине - неверно подобраны уплотнители
- отказ аппарата из-за нажатия кнопок - обжим бокса на глубине приводил к произаольному нажатию клавиш аппарата.
- падение прозрачности иллюминатора - неверный материал.
- износ управляющей механики - неверным материал резины - стёрлась
- протечка из-за невозможности найти в продаже сменный оринг.
Кроме того обращаю Ваше внимание на такие характеристики бокса, которые можно понять только в ходе эксплуатации, т.е. на основании пыта.
- слишком тяжел/легок
- удобен в перевозке.
- плавучесть под водой.
- баланс с разными портами и объективами
- время необходимое на обслуживание и его периодичность
- вохзможность качественной смены портов в полевых условиях
- удобство обзора в видоискатель
- совместимость с ситемами освещения.
- совместимость с объективами для разных тпов съемки
- склонность к запотеванию при перепадах температуры.
Ну и как насчет Вашего постулата: "Главное прочность и герметичность?" По-вашему идеальным будет бокс в виде прочного герметичного стального сейфа - он по Вашим показателям будет непревзойден.
Делетанский подход какой-то..
Тестировал я, к примеру, с годика 4 назад фонарики Глубины. Казалось бы чего "там может быть особенного?" теже аккумуляторы оринги - вещь-то примитивная (по Вашей логике). Так что могло затекло, а что не затекло после месяца соленой воды заржавело настолько, что не разбиралось...
Я лично на своей камере и оптике экспериментировать не хочу. И если бокс одной фирмы стоит 2000, неоднократно проверен и фирма на рынке уже много лет, у меня по любому к нему будет больше доверия, чем к боксу за 800 никому не известной фирмы.
А "что там модет быть особенного" возможно Вам поможет определить краткий список неисправностей и/или недоработок встреченных мною на боксах разных фирм за последние 3-4 года.
- трещина в корпусе - слишком хрупок на морозе материал бокса
- облом кронштейнв крепления ручки - неверно подобран материал платформы.
- механическая поломка кнопок - хрупкий материал пластиковых кнопок бокса.
- заклинивание кнопок на глубине - неверно подобраны уплотнители
- отказ аппарата из-за нажатия кнопок - обжим бокса на глубине приводил к произаольному нажатию клавиш аппарата.
- падение прозрачности иллюминатора - неверный материал.
- износ управляющей механики - неверным материал резины - стёрлась
- протечка из-за невозможности найти в продаже сменный оринг.
Кроме того обращаю Ваше внимание на такие характеристики бокса, которые можно понять только в ходе эксплуатации, т.е. на основании пыта.
- слишком тяжел/легок
- удобен в перевозке.
- плавучесть под водой.
- баланс с разными портами и объективами
- время необходимое на обслуживание и его периодичность
- вохзможность качественной смены портов в полевых условиях
- удобство обзора в видоискатель
- совместимость с ситемами освещения.
- совместимость с объективами для разных тпов съемки
- склонность к запотеванию при перепадах температуры.
Ну и как насчет Вашего постулата: "Главное прочность и герметичность?" По-вашему идеальным будет бокс в виде прочного герметичного стального сейфа - он по Вашим показателям будет непревзойден.
- VictorVideo
- Активный участник
К боксам я не приглядывался - у меня есть имени Юры Грязнова, я им доволен.
Но кинув вскользь пару взглядов, у меня создалось впечатление, что эти боксы вполне на уровне. То ли их с кого-то содрали, то ли с них....
А что там с плавучестью и коррозионостойкостью и прочими прибампасами - это надо специально ногтиком ковырять.
ЗЫ : А как это понимать : "Тестировал фонарики "Глубины". В качестве кого ? И для кого ? И не по до лампочки ли "Глубине", кто там что-то про них тестирует ?
ЗЫ еще раз : Вообще-то я вещал про видео-боксы, в фото-боксах с механическим управлением я мало что понимаю.
Но кинув вскользь пару взглядов, у меня создалось впечатление, что эти боксы вполне на уровне. То ли их с кого-то содрали, то ли с них....
А что там с плавучестью и коррозионостойкостью и прочими прибампасами - это надо специально ногтиком ковырять.
ЗЫ : А как это понимать : "Тестировал фонарики "Глубины". В качестве кого ? И для кого ? И не по до лампочки ли "Глубине", кто там что-то про них тестирует ?
ЗЫ еще раз : Вообще-то я вещал про видео-боксы, в фото-боксах с механическим управлением я мало что понимаю.
Последний раз редактировалось VictorVideo 17-04-2006 12:15, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Жуков
- Активный участник
А меня раздражает что стоимость моего фотоаппарата (без оптики) 800$, а стоимость бокса к нему в 2000 - 2500$, как то странно получается, фотоаппарат - это сложный прибор, а за бокс берут в 3 раза больше ! :)Mikle писал(а): И если бокс одной фирмы стоит 2000, неоднократно проверен и фирма на рынке уже много лет, у меня по любому к нему будет больше доверия, чем к боксу за 800 никому не известной фирмы.
- SVD
- Активный участник
Фотоаппарат - это сложный серийный прибор.Zen писал(а): А меня раздражает что стоимость моего фотоаппарата (без оптики) 800$, а стоимость бокса к нему в 2000 - 2500$, как то странно получается, фотоаппарат - это сложный прибор, а за бокс берут в 3 раза больше !
Бокс (хороший) - это очень мелкосерийное производство.
Вон, Оли наклепал боксов по 200-300 к аппаратам за 700 - тоже серийное производство.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- VictorVideo
- Активный участник
[quote="SVD"] Фотоаппарат - это сложный серийный прибор.
Бокс (хороший) - это очень мелкосерийное производство. [/quote]
Из этого ничего не следует. Серийность диктует рынок : сколько съест, столько и наклепают.
Технологичность боксов существенно ниже той мешанины оптики, электроники, корпуснины и механики, которая и называется фотоаппарат.
Вы замечаете, что основной упор производителей видеобоксов делается на профессиональную технику (где деньги никто не считает) ?
А вот в фотобоксах ситуацию прорвало : есть и полупрофессиональные боксы, и любительские, вполне бюджетные. И заметьте, разница у всех этих боксов весьма условная. В основном - имиджевая.
Так вот, Нимар - это подтверждение общей тенденции в фотобоксах, и возможно, некоторый прорыв в видеобоксах.
Бокс (хороший) - это очень мелкосерийное производство. [/quote]
Из этого ничего не следует. Серийность диктует рынок : сколько съест, столько и наклепают.
Технологичность боксов существенно ниже той мешанины оптики, электроники, корпуснины и механики, которая и называется фотоаппарат.
Вы замечаете, что основной упор производителей видеобоксов делается на профессиональную технику (где деньги никто не считает) ?
А вот в фотобоксах ситуацию прорвало : есть и полупрофессиональные боксы, и любительские, вполне бюджетные. И заметьте, разница у всех этих боксов весьма условная. В основном - имиджевая.
Так вот, Нимар - это подтверждение общей тенденции в фотобоксах, и возможно, некоторый прорыв в видеобоксах.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Позвольте с вами не согласиться. Подавляющее количество видеобоксов продаётся именно для любительских камер. Профессиональная видеотехника начинается с сумм в 8-9 тыс долларов, там где, кстати, фото практически заканчивается. И для проф видеокамер боксов практически нет, если и делается то по спецзаказу и единичные экземпляры.VictorVideo писал(а): Вы замечаете, что основной упор производителей видеобоксов делается на профессиональную технику (где деньги никто не считает) ?
Андрей Герасименко
- VictorVideo
- Активный участник
Но мне все равно непонятно, в чем структура цены любого брэндового бокса. В нем же ничего нет ! Контроллер ЛАНК стоит 100-150 долларов (фирменный соневский), датчики Холла (или герконы) - вообще копейки, остались корпусные детавли (стекла, крышки, замки).
Для примера, сравните изделие под названием "бокс" с изделием под названием "ЖК-телевизор". Цены - одинаковые, а ведь по сложности изделия - огромное отличие.
Для примера, сравните изделие под названием "бокс" с изделием под названием "ЖК-телевизор". Цены - одинаковые, а ведь по сложности изделия - огромное отличие.
- Александр Жуков
- Активный участник
Полностью с Виктором согласен, мы платим за бренд... тот же самый шампунь что и по 5 копеек, но разлит в дорогую упаковку - уже по 5 рублей... маркетинг. Раз дайвинг дорогое удовольствие, а уж тем более подводная фотография, значит и оборудование должно соответствовать по цене... Этот порядок нарушают "неизвестные" фирмы, пытаясь продавать боксы по реальным ценам
-
- Участник
- Контактная информация:
Поверьте, как только эти "малоизвестные" фирмы станут известными, ситуация кардинально изменится... И потом - почему Вас не удивляет разница в стоимости вина, розлитого в бутылки и в 2-х литровые пакеты? Почему бокс из алюминиевого сплава с системой контроля попадания воды и прекрасным видоискателем, рассчитанный на глубину 80 метров (с хорошим запасом) должен стоить столько же, сколько бокс из дешевого пластика? Другой пример - отечественные машины и дорогие иномарки. Их объединяет главное качество - на них можно ездить. Почему же тогда доля иномарок на рынке с каждым годом растет?...Zen писал(а):Полностью с Виктором согласен, мы платим за бренд... тот же самый шампунь что и по 5 копеек, но разлит в дорогую упаковку - уже по 5 рублей... маркетинг. Раз дайвинг дорогое удовольствие, а уж тем более подводная фотография, значит и оборудование должно соответствовать по цене... Этот порядок нарушают "неизвестные" фирмы, пытаясь продавать боксы по реальным ценам
Ну да. Алюминий, из которого состоит 3-килограммовый бокс, стоит 10 долларов. Оптическое стекло - ещё 20.Zen писал(а):Полностью с Виктором согласен, мы платим за бренд... тот же самый шампунь что и по 5 копеек, но разлит в дорогую упаковку - уже по 5 рублей... маркетинг. Раз дайвинг дорогое удовольствие, а уж тем более подводная фотография, значит и оборудование должно соответствовать по цене... Этот порядок нарушают "неизвестные" фирмы, пытаясь продавать боксы по реальным ценам

На самом деле тут другая арифметика. Ныряющих в мире мало, очень узкий рынок. Если те же видеокамеры продаются миллионами штук, то подводные боксы - на три-четыре порядка меньше.
Боксы производят маленькие фирмы. Фирма, производящая боксы, чтобы оставаться на плаву, должна обеспечить определённый уровень продаж.
Я не Бог весть какой экономист, но прикидочно
Стоимость изделия = стоимость материалов и комплектующих + (расходы_фирмы_за_год + годовая_прибыль )/число_продаж_в_год.
Расходы фирмы - это расходы на зарплату работникам, НИОКР, на аренду помещений, на рекламу, на представительские цели, на налоги и тому подобное. А ещё есть нелинейные зависисмости между стоимостью материалов и числом продаж и прочими членами уравнения
- поскольку в штуках это мало. Но в любом случае - при маленьком числе продаж увеличивается стоимость изделия.
Притом боксы - это непрерывно совершенствуемые изделия. НИОКР ведутся непрерывно. Невозможно создать сразу хороший бокс - на первых порах это будет двольно кургузое изделие, с которого начинали все эти фирмы. Посмотрите фотографии боксов 60х-70х-80х годов. Потом появяся идеи как повысить надёжность, эксплуатационные характеристики, как и чем потеснить конекурентов... Представьте себе, каково маленькой фирме содержать штат мощных инженеров, специалистов довольно экзотических областей машино- и приборостроения.
В общем, даже отечественный самопал имеет тот же порядок цен, что и фирменные изделия (пусть в 2-3 раза дешевле) - несмотря на то что все эти изделия делаются неспециалистами на сверхдешёвом, находящимся на грани банкротства, производстве. Увы.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
На вопрос в качестве кого тестил Глубину: в качестве тестера. Они предали для испытаний фонарики моему другу, и мы вместе с ним поехали на Белое море поныряь. Это было давно и результаты Глубина учла.
ЧТо еще раз готоврит о том, что создать более-менее хорошее изделие, не смотря на его простоту, ох как не просто...
О соотношении цена камеры/цена бокса - моя предыдущая тушка стоила 100 баксов, а боксик тынул в 15 раз дороже. Меня это почему-то не смущало совершенно. А теперь, как и у пишущего, тушка за 800, однако оптика еще 900 и того 1700 на круг. Так от чего же боксу 2000 не стоить?
См. высказывание в соседней ветке: "либо ты богатый, либо фотограф" Все накопления туда ухаются
Завтра сам посмотрю на это нимаровское изделие.
Но если то, что я про него услышал хоть наполовингу правда (отсутсвие видоискателя, крайне мало приводов управления, отсутсвие установки диафрагмы, один контакт на синхро-вывод и т.п.) то сие изделие и даром мне ненужно.
И пусть люди (на мой взгляд мало знающие) рассуждают о брендовых и не брендовых боксах в том смысле, что это одно и тоже, просто не бренды совесть имеют. Это не просто не одно и тоже, это Г.... на палочке а не бокс (если услышанное правда).
Завтра видно будет - поджержу в руках, пообщаюсь с продавцом...
ЧТо еще раз готоврит о том, что создать более-менее хорошее изделие, не смотря на его простоту, ох как не просто...
О соотношении цена камеры/цена бокса - моя предыдущая тушка стоила 100 баксов, а боксик тынул в 15 раз дороже. Меня это почему-то не смущало совершенно. А теперь, как и у пишущего, тушка за 800, однако оптика еще 900 и того 1700 на круг. Так от чего же боксу 2000 не стоить?
См. высказывание в соседней ветке: "либо ты богатый, либо фотограф" Все накопления туда ухаются

Завтра сам посмотрю на это нимаровское изделие.
Но если то, что я про него услышал хоть наполовингу правда (отсутсвие видоискателя, крайне мало приводов управления, отсутсвие установки диафрагмы, один контакт на синхро-вывод и т.п.) то сие изделие и даром мне ненужно.
И пусть люди (на мой взгляд мало знающие) рассуждают о брендовых и не брендовых боксах в том смысле, что это одно и тоже, просто не бренды совесть имеют. Это не просто не одно и тоже, это Г.... на палочке а не бокс (если услышанное правда).
Завтра видно будет - поджержу в руках, пообщаюсь с продавцом...
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Не могу согласиться. Обычно боксы делают из цельной болванки, которую обрабатывают на многокоординатных обрабатывающих центрах, скорее всего 5 координатных (сам станок стоит 250 000 - 400 000$) Стоимость болванки гораздо больше 10$ поскольку её вес до обработки будет более 100 кг, т.е. стоит она минимум 200-300$. Час работы обрабатывающего центра от 80-100$ (минимум). От сюда и цена. Когда я это все посчитал, то смирился со стоимостью Sealux.Добрыня писал(а): Ну да. Алюминий, из которого состоит 3-килограммовый бокс, стоит 10 долларов.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
Ну это переборWhale писал(а):Не могу согласиться. Обычно боксы делают из цельной болванки, которую обрабатывают на многокоординатных обрабатывающих центрах, скорее всего 5 координатных (сам станок стоит 250 000 - 400 000$) Стоимость болванки гораздо больше 10$ поскольку её вес до обработки будет более 100 кг, т.е. стоит она минимум 200-300$. Час работы обрабатывающего центра от 80-100$ (минимум). От сюда и цена. Когда я это все посчитал, то смирился со стоимостью Sealux.Добрыня писал(а): Ну да. Алюминий, из которого состоит 3-килограммовый бокс, стоит 10 долларов.

Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.