Фото видео съемка

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Nocher5700xm
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 29-05-2024 21:14 Заголовок сообщения: Фото видео съемка

Товарищи. Сразу скажу я в этом ничего не понимаю. Хотел собрать что нибудь бюджетное для съемки. Есть GoPro 11 с аквабоксом. Что нужно, как это все называется, ручки там, поплавки какие то итп. Что за фонари для подсветки используют? Не особо дорогое хотелось бы собрать что то для начала. В общем нужны советы от а до я, что нужно и как это все собирается

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 30-05-2024 07:21 Заголовок сообщения: Re: Фото видео съемка

Вот тут собрано наверное все. Про съемку различными экшен камерами и варианты обвеса.
viewtopic.php?f=10&t=92767
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

sladkydze
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 30-05-2024 11:43 Заголовок сообщения: Re: Фото видео съемка

Nocher5700xm писал(а):
29-05-2024 21:14
Товарищи. Сразу скажу я в этом ничего не понимаю. Хотел собрать что нибудь бюджетное для съемки. Есть GoPro 11 с аквабоксом. Что нужно, как это все называется, ручки там, поплавки какие то итп. Что за фонари для подсветки используют? Не особо дорогое хотелось бы собрать что то для начала. В общем нужны советы от а до я, что нужно и как это все собирается
Добрый день. Правильную ссылу вам уже дали.
Если быть кратким, то есть 4 варианта:
1. Снимать просто на гопро. Всё будет очень грустно, особенно цветопередача и качество (зернистость) записи после глубин 10м.
2. Комплект гопро + хороший видеосвет. Не фонарь, а именно правильный видеосвет! Получится сохранить основные цвета при съёмке объектов с расстояния максимум 1.5-2 метра (а менее 0.5м гопро не фокусируется. То есть вы ограничиваетесь относительно нормальной съёмкой на дистанциях 0.5-1.5м). На бОльших расстояниях будет пункт 1.
3. Собирать рогатые конструкции с рамами, 2-мя осветителями и т.д. Будет продвинутый вариант пункта 2. Получше с тенями. Но и все минусы останутся.
4. Собирать правильную систему на базе хорошей камеры. Качество на выходе будет очень хорошим. Но своих минусов вагон: Бюджет мероприятия от 8.000$ примерно. Вес конструкции на суше от 10кг. Ненавсисть от бади гарантируется :)
Я только учусь!

Андрей СПб
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 31-05-2024 20:45 Заголовок сообщения: Re: Фото видео съемка

sladkydze писал(а):
30-05-2024 11:43
Собирать правильную систему на базе хорошей камеры. Качество на выходе будет очень хорошим. Но своих минусов вагон: Бюджет мероприятия от 8.000$ примерно. Вес конструкции на суше от 10кг. Ненавсисть от бади гарантируется :)
ТС сразу (!) написал про БЮДЖЕТНЫЙ вариант и что он ОЧЕНЬ начинающий. К чему ему многонулёвые варианты?? :shock:

ЗЫ Мой комплект обошелся мне менее 1000 уев - бу Сонька 5 полукадр, бокс Мейкон 150 $, очень дорогая пыха - аж за 450 баксов :D и платформа-арм за где то 200$. Вес много(!) меньше указанного вами.
Снимаю уже лет 5-8, без ненависти бадди. Качество (по отзывам по отчетам) очень хорошее.
(Ну так, для справки, что много-нулями НИЧЕГО не определяется. Кнопки "шедевр" нет ни на одной камере, даже многонулевой)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

sladkydze
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-06-2024 13:21 Заголовок сообщения: Re: Фото видео съемка

Андрей СПб писал(а):
31-05-2024 20:45
ЗЫ Мой комплект обошелся мне менее 1000 уев - бу Сонька 5 полукадр, бокс Мейкон 150 $, очень дорогая пыха - аж за 450 баксов :D и платформа-арм за где то 200$. Вес много(!) меньше указанного вами.
Снимаю уже лет 5-8, без ненависти бадди. Качество (по отзывам по отчетам) очень хорошее.
(Ну так, для справки, что много-нулями НИЧЕГО не определяется. Кнопки "шедевр" нет ни на одной камере, даже многонулевой)
Никто не спорит :)
Я лишь про то, что уровень техники определяет возможности. А дальше уже зависит от рук.
Я только учусь!

Ответить