Технодайверам вопрос: как кушать / пить сидючи в деке?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

дайвер
Сорри, так это серьёзно было!мАсквич писал(а): ↑05-06-2024 20:23Да ладно! если по существу вопроса - любая мягкая ёмкость, заполненная питьём вода/сок\Агуша\вискарь.... откручиваешь крышечку и пьёшь. хорошо подходят велосипедные автопоилки.А вот если по глубинной сути этого троллеобразного вопроса..... то тут разброс мнений, советов, безапелляционных суждений и пр. ... Не зря "стюардессу откопали", не зря......![]()
Ну да, я разок на дипе шампанское пил... Что, технари с собой в глубокую деку попить / бухнуть берут?
П"исать меня учил в сухаре Паскаль Бернабе в сухарике. в Орде в " сухом" зале дело было Предварительно окутавшись памперсом. Практически : некоторые не смогли психологически , а у некоторых что-то мимо памперса прошло ( всё ведь может случится с краном: влево, вправо , меньше или больше, не уследишь)

Пить и есть Сергей Горпинюк заставлял уже в Дахабе. Пили из маленьких пластиковых бутылочек( брали по две ёмкостью 0,25( они на глубине уже сильно сдавлены давлением), открываешь крышку, сдавливая её ещё больше. и сразу подносишь в рот, глотка три-четыре. Немного воды из бутылки мимо конечно проливается пока до рта донесёшь , но тренироваться надо... Ели сгущёнку, выдавливая из тюбиков, тут всё проще, но сначала тоже немного воды морской попадёт.
Удачи.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
- Андрей СПб
- Активный участник
Если взглянуть на типичную пластиковую бутылку 0,25, то в ней воздуха еще менее 0,05 литра.
Вода не сжимаема, т.е. то что заполненная часть бутылки никак не изменится, на глубине единственно что сожмется - это эти 30-50 миллилитров. Это и будет общее сжатие вашей бутылки, 10% от объема 0,25. Много??
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну что это за сервис, если нету...Die-Hard писал(а): ↑06-06-2024 15:56Сорри, так это серьёзно было!мАсквич писал(а): ↑05-06-2024 20:23Да ладно! если по существу вопроса - любая мягкая ёмкость, заполненная питьём вода/сок\Агуша\вискарь.... откручиваешь крышечку и пьёшь. хорошо подходят велосипедные автопоилки.А вот если по глубинной сути этого троллеобразного вопроса..... то тут разброс мнений, советов, безапелляционных суждений и пр. ... Не зря "стюардессу откопали", не зря......![]()
Ну да, я разок на дипе шампанское пил... Что, технари с собой в глубокую деку попить / бухнуть берут?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Плащ то финский был?Андрей СПб писал(а): ↑06-06-2024 19:10Если взглянуть на типичную пластиковую бутылку 0,25, то в ней воздуха еще менее 0,05 литра.
Вода не сжимаема, т.е. то что заполненная часть бутылки никак не изменится, на глубине единственно что сожмется - это эти 30-50 миллилитров. Это и будет общее сжатие вашей бутылки, 10% от объема 0,25. Много??
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
И вам всего доброго. Неее ... закончилась моя песенка... "корона" так лёгкие нагрузила... плюс колено правое вразнос. Восстанавливаюсь потихоньку. Но технодайвер из меня фиговый
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Чё говна на вентилятор накинуть хочется?Андрей СПб писал(а): ↑06-06-2024 19:10Если взглянуть на типичную пластиковую бутылку 0,25, то в ней воздуха еще менее 0,05 литра.
Так нырните на 45 м . распейте и сами всё узнаете- много или мало. В чём проблема? ссыкотно?

Вопрос был совсем не об объёме воды. Вопрос был : в принципе : это делается или нет? не так?
- Андрей СПб
- Активный участник
Делается. Сам шампанское пил на 10 м правда. Скат, ВИК и Ко https://youtu.be/NfZ5B6RiX_4?si=fS_kxEkGWKqkvlQw
просто увидел явную левую "квази-техно-крутизну" о охрененном сплющивании бутылки на 45 м оказывается

Знакомый технарь вообще бутылки не берет - использует мягкие груши типа капельниц. Там вообще не плющит и плоские, объем 250 мл
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответили, спасибо. Делается...
Гы! Вот это флейм -- все запаслись попкорном, и стебались пару лет, толком не отвечая...
Ну так.... Это раньше во флейме за час 15-20 новых сообщений было..... И трава такая зелёная была..... да и забористая..... 

дайвер
главное найти пакетик побольше, все эти желешки обычно по 100-150 мл разливают, что очень мало.
а форм-фактор желешки или "Агуши" удобен тем, что затыкается пальцом, в отличие от обычных бутылок с широким горлышком.
Последний раз редактировалось vovanx 21-11-2024 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"