Технодайверские размышления
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Не ну принцип дублирования никто не отменял.
Да и тему открыл не очень то и начинающий.
Да и тема называется "Технодайверские размышления".
Да и озвучил топик-стартер что на техническое курсы записался.
Техническое погружение, а если не так пафосно, то просто погружение с декообязательствами не предполагает аварийного всплытия. Низя, бо-бо будет или того хуже.
Так что проблемы решаем под водой а не
аварийным всплытием, а значит дублируем оборудование опираясь на здравый смысл и на ДИР(да простит меня высший разум)-учение Тома Маунта.
Да и тему открыл не очень то и начинающий.
Да и тема называется "Технодайверские размышления".
Да и озвучил топик-стартер что на техническое курсы записался.
Техническое погружение, а если не так пафосно, то просто погружение с декообязательствами не предполагает аварийного всплытия. Низя, бо-бо будет или того хуже.
Так что проблемы решаем под водой а не
аварийным всплытием, а значит дублируем оборудование опираясь на здравый смысл и на ДИР(да простит меня высший разум)-учение Тома Маунта.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Ну, думаю, слышал он про это всё.... Вроде человек достаточно адекватный, и на сайд, с его потребностями, даже в перспективе,на поведётся.
Ну а спарка - если на техно пошел учиться, никуда не денется от него.

Ну а спарка - если на техно пошел учиться, никуда не денется от него.

дайвер
Всем здрасте 
Технокурсы прошёл успешно. Появилось больше навыков и понимания. Всем участвующим спасибо за делёжку опытом.
Ах-ах, половину обучения плавал без маски и с закрытым вентилем
Прям вообще не давали расслабиться
))
На этом сафари по Красному доча до кучи на дайвмастера JR сдала.
Решили после почилить в отеле в Хургаде. Скучно, дайвцентр на территории, поехали на дейли. По понятным причинам на боте 15 интро и мы трое
Все такие модные со своей оборудкой, фонарями, длинными шлангами и т.д. Гиды и прочий персонал бота сбежались, с интересом разглядывали ошейники
А когда я их грузы начал взвешивать своими ручными весами - вообще в осадок выпали
Ну а чего? Если у их самопальных 1кг грузов разбег от 0.7 до 1.2 кг
Лично мне комфортнее, когда не крутит никуда. Мы же за удовольствием приехали, а не ради борьбы с обстоятельствами.
Хоть мы и заполнили формы все, показали сертификаты, наш дайвгид (отдельный от интро) всё переживал за наш SAC, чтобы маску не зыбывали продувать и BCD поддувать
Профдеформация от интро полная.
Дайв вышел отличный, но полный неожиданностей для гида
У жены абсолютно новая маска. Хоть и готовили её всеми способами, но начала адски потеть. На глубине 30м я предложил ей свою запасную. Она поменяла маску, но моя тоже потеет (мой косяк, не обработал её). Спросили гида, у него тоже запасная была. Жена опять поменяла на запасную маску гида, норм, она не потела. У гида круглые глаза
)) Ладно, идём дальше в отличном триме, активно обмениваемся знаками, в том числе с гидом. Тот довольный такой
Там полно огненных кораллов, в 10см над ними ползём пузом, выглядываем всякую живность с фонариками....
Были на воздухе, поэтому, естественно, влезли в деку. Дайв 50+ минут вышел.
Под конц дайва гид показывает 3 минуты остановку безопасности и выходим. А у меня 6 минут деку стоять
О чём я ему и сообщил, что типа ты вылазь, если хочешь, а мы тут потусим. Выкинул буй и всё отстояли вместе. Норм.
Это я к тому, что если бы у нас не было компов, мы бы так по команде гида и выползли раньше времени. Нехорошо.
И да, в итоге у нас газа осталось бельше, чем у гида. Тот в шоке, даже не поверил и пошел манометры у нас смотреть.
Короче, отлично повеселились
Кстати, сайт хороший оказался: Small Gifton

Технокурсы прошёл успешно. Появилось больше навыков и понимания. Всем участвующим спасибо за делёжку опытом.
Ах-ах, половину обучения плавал без маски и с закрытым вентилем

Решили после почилить в отеле в Хургаде. Скучно, дайвцентр на территории, поехали на дейли. По понятным причинам на боте 15 интро и мы трое

Хоть мы и заполнили формы все, показали сертификаты, наш дайвгид (отдельный от интро) всё переживал за наш SAC, чтобы маску не зыбывали продувать и BCD поддувать

Дайв вышел отличный, но полный неожиданностей для гида

Под конц дайва гид показывает 3 минуты остановку безопасности и выходим. А у меня 6 минут деку стоять

Это я к тому, что если бы у нас не было компов, мы бы так по команде гида и выползли раньше времени. Нехорошо.
И да, в итоге у нас газа осталось бельше, чем у гида. Тот в шоке, даже не поверил и пошел манометры у нас смотреть.
Короче, отлично повеселились

Я только учусь!
- Николай_68
- Активный участник
А чего там готовить? Зубной пастой почистить. Кока-колой можно прополоскать. Перед дайвом плюнуть и растереть.
Почему дека? Погружались вместе, а у вас дека? Может у вас комп слишком консервативно настроен?Были на воздухе, поэтому, естественно, влезли в деку. Дайв 50+ минут вышел.
Почему естественно влезли в деку? На одном баллоне это, вообще-то, противоестественно и не по феншую.
Классный сайт!Кстати, сайт хороший оказался: Small Gifton
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
еще бы, технодайвер, 30м, две запотевших маски, случайная дека, это точно веселухаsladkydze писал(а): ↑11-07-2024 00:07Всем здрасте
Ах-ах, половину обучения плавал без маски и с закрытым вентилемПрям вообще не давали расслабиться
))
Решили после почилить в отеле в Хургаде. Скучно, дайвцентр на территории, поехали на дейли. По понятным причинам на боте 15 интро и мы троеВсе такие модные со своей оборудкой, фонарями, длинными шлангами и т.д. Гиды и прочий персонал бота сбежались, с интересом разглядывали ошейники
А когда я их грузы начал взвешивать своими ручными весами - вообще в осадок выпали
Ну а чего? Если у их самопальных 1кг грузов разбег от 0.7 до 1.2 кг
Лично мне комфортнее, когда не крутит никуда. Мы же за удовольствием приехали, а не ради борьбы с обстоятельствами.
Хоть мы и заполнили формы все, показали сертификаты, наш дайвгид (отдельный от интро) всё переживал за наш SAC, чтобы маску не зыбывали продувать и BCD поддуватьПрофдеформация от интро полная.
Дайв вышел отличный, но полный неожиданностей для гидаУ жены абсолютно новая маска. Хоть и готовили её всеми способами, но начала адски потеть. На глубине 30м я предложил ей свою запасную. Она поменяла маску, но моя тоже потеет (мой косяк, не обработал её). Спросили гида, у него тоже запасная была. Жена опять поменяла на запасную маску гида, норм, она не потела. У гида круглые глаза
)) Ладно, идём дальше в отличном триме, активно обмениваемся знаками, в том числе с гидом. Тот довольный такой
Там полно огненных кораллов, в 10см над ними ползём пузом, выглядываем всякую живность с фонариками....
Под конц дайва гид показывает 3 минуты остановку безопасности и выходим. А у меня 6 минут деку стоятьО чём я ему и сообщил, что типа ты вылазь, если хочешь, а мы тут потусим. Выкинул буй и всё отстояли вместе. Норм.
Короче, отлично повеселились![]()

Dum spiro spero
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Привет, привет. Знакомо. Рудайв чО. Сам у них до ER учился, но по TDI.
PADI тогда ещё только только в техно начало лезть. Деньги то немалые.
Вы не расслабляйтесь. На тек 45 Вам только какое-то начало понимания должно явиться. Ради интереса попробуйте понырять теперь, допустим в Дахабе с кем-то кто IANTD или TDI. Разницу думаю сами обнаружите.
И дело даже не в PADI.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
А когда стейдж с одной стороны, или даже два... Вы их тоже грузами с другой стороны компенсируете, чтобы не крутило

Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.
Тоже улыбнуло. Экий чувствительный вестибулярный аппарат у человека. Интересно, а он в развесовке все элементы снаряжения учитывает или только груза провинились...)))

Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
А если серьёзно - надо бы топикстартеру поспрашивать у инструктора\ дайверов не начинающих, как, перекатывая пузырь в крыле, добиться ровного положения тела....
дайвер
Ну вот смешно вам, а крутит адово. Может с непривычки.
Взвесил заполненные 2 стейджа по 200 бар, а один тяжелее на 1кг! Повесил на более лёгкий +1кг, прям хорошо стало.
Ну а в процессе декомпрессии, да, один стейдж полегче становится, но это уже конец дайва и вообще, не столь критично. Ну и вопрос опыта. Научился работать булками, стало попроще

Понимаю, всё еще впереди.
Выше написал, научили

Последний раз редактировалось sladkydze 12-07-2024 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Я только учусь!
Ну как бы одна запотевшая, запасная. ХЗ, у меня на морде во время курса не потела. Но я её обрабатывал. А на дейли просто по привычке уже взял, в кармане шорт была.
И кто сказал, что в деку случайно влезли? Случайно только мухи родятся

Да я уже привык

Последний раз редактировалось sladkydze 12-07-2024 16:15, всего редактировалось 2 раза.
Я только учусь!
Ладно, продолжу отжигать 
В поездке у тримиксников были буксировщики. Взяли у них просто в плавках по поверхности погонять. Прикололо, чуть штаны не слетели
Возникло желание пройти обучение и какнить на сафари арендовать подобный девайс. Скорее пару, чтобы с бади, погонять в рамках рекреации, пофаниться.
Что скажете? Идея здравая, или идиотизм? Задача просто покайфовать, "полетать" под водой

В поездке у тримиксников были буксировщики. Взяли у них просто в плавках по поверхности погонять. Прикололо, чуть штаны не слетели

Возникло желание пройти обучение и какнить на сафари арендовать подобный девайс. Скорее пару, чтобы с бади, погонять в рамках рекреации, пофаниться.
Что скажете? Идея здравая, или идиотизм? Задача просто покайфовать, "полетать" под водой

Я только учусь!
Выше написал, научили

[/quote]
А вот это уже серьёзная ошибка.
ЭТО не трудность, с которой надо бороться, а данность, бывает и 2, и 3 баллона на поясе висят с одной стороны (если действительно о техно разговор)..
Да и вес этих баллонов на протяжении дайва меняется, и пр. и пр. ......
Советую не с весами граммы искать, а найти учителя (не обязательно инструктора), чтобы он за дайв, максимум 2, научил бы просто не обращать на эти мелочи внимания....
Но, конечно, это моё личное мнение.
дайвер
Вспомнил забавный случай. Два приятеля взяли эти девайсы и отправились нырять. Все бы хорошо, но у Сереги октопус висел на груди, и когда он уперся в него скутером, воздух вылетел моментом, сильно озадачив этим Серегу. Много смеялись...)sladkydze писал(а): ↑12-07-2024 16:19Ладно, продолжу отжигать
Что скажете? Идея здравая, или идиотизм? Задача просто покайфовать, "полетать" под водой![]()
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
На правильном буксировщике штаны не сдует. Там наоборот, надо за бубенцы переживать. Чтобы ремнем не раздавило и на второй передачи без нужды не гонять.sladkydze писал(а): ↑12-07-2024 16:19Ладно, продолжу отжигать
Что скажете? Идея здравая, или идиотизм? Задача просто покайфовать, "полетать" под водой![]()
А так буксировщик под определенные задачи вещь зело полезная и удобная. Как мотороллер под водой.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Там скорее напором воды от винта скутера прижало крышечку на второй ступени... Бывает

Андрей Жирнов